歡迎訪問二筆足球網!!!

南方日報:讓世界足球先生學企業文化有點搞笑 這樣的做法很恒大

自動播放

揮手說再見! 恒大平局收場卡納瓦羅拎包要去學習

正在加載...  

記者 朱小龍 李細華

2比2主場戰平建業,讓恒大原本看似光明的爭冠道路突然荊棘叢生。在國安、上港本輪雙雙贏球之后,恒大目前在榜首的優勢只剩一分。這樣一來,下個月對陣上港的比賽,將成為真正的天王山之戰。

對于這樣的情況,恒大管理層賽后終于介入——俱樂部發布公告,主帥卡納瓦羅需于28日中午12時前到集團總部參加恒大企業文化學習班。學習期間,由隊長鄭智代為執行主教練職責。

球隊問題卡帥無力解決

在如此難堪的情況下還能保持微笑,這也許就是卡納瓦羅的過人之處吧。

一場3比2戰勝深足的比賽,成為恒大近期以來唯一的勝績。但那并沒有成為恒大從低谷掉頭向上的轉折點,而更像是“垂死病中驚坐起”的一次例外。

最近兩場比賽,恒大亞冠0比1主場不敵浦和紅鉆,這一場2比2又打平建業,問題還在繼續延續。

其實球隊的問題,卡納瓦羅已經反反復復說了很多次——關鍵球員出現傷病,球隊以往的主力球員能力下降,更重要的是球隊的進攻體系出現了大麻煩。

這場比賽,卡納瓦羅在主力陣容里輪換老隊長鄭智和艾克森,但球隊的陣容似乎就已經脆弱到經不起任何調整。建業上半場就取得兩球領先優勢,更有多次擊中門框范圍的表現,幾乎提前殺死比賽。

塔利斯卡仍然看上去沒有任何起色,他的存在讓球隊的進攻斷斷續續。這是外界目前最為詬病的一點。而且在他占據相當一部分球權之后,球隊原來保利尼奧后排插上的戰術似乎也已經不見了。

人員的傷病問題,當然不是卡納瓦羅能夠左右的。但作為冠軍球隊的主教練,如果長期眼見球隊有問題而無法予以改善,當然也有自己的責任。

賽后卡帥未出席發布會

外界總說過去的這一年,來自恒大集團高層對于這支球隊的關心少了一些。但當球隊最后的一項可能爭奪的冠軍獎項也看上去搖搖欲墜時,恒大還是終于出手了——以一種外界看來頗為生硬無情的方式。到底,他們對于這支投資不小的球隊還是在乎的。

賽后,恒大俱樂部發布公告,主教練卡納瓦羅于2019年10月28日中午12時前到集團總部參加恒大企業文化學習班。學習期間,由隊長鄭智代為執行主教練職責。

而接到這個消息的卡納瓦羅也并未出席賽后發布會,而是由他的弟弟、助理教練保羅出現。關于這則略為令人驚詫的消息,保羅只說一切只能與恒大集團溝通。

讓世界足球先生到集團總部學習企業文化,看上去說實話有點“搞笑”,卡納瓦羅的臉上也有些掛不住。但這卻也符合恒大這家企業的行事作風。

據記者了解,恒大目前完全沒有更換主教練的想法,而鄭智目前更沒有資質長期執教球隊。而這次所謂的到集團總部學習企業文化,對于卡納瓦羅而言,在現實中更應該被形容成一次和老板的長期以來缺位的溝通。這對于球隊和俱樂部來說,只會有好處而無弊端。

至于卡納瓦羅面子上的難堪,誰讓他沒能贏下這場比賽呢?

相關標簽:
全赢足球比分直播