歡迎訪問二筆足球網!!!

近七成恒大球迷不滿亞冠成績 網友:恒大作死自己偽職業

自動播放

揮手說再見! 恒大平局收場卡納瓦羅拎包要去學習

正在加載...  

自2012年以來,恒大連續8個賽季征戰亞冠聯賽,今年是第3次闖進亞冠四強,但跟前兩次最終沖進決賽并奪冠不同,這次恒大止步半決賽,而且是被日本球隊浦和紅鉆雙殺出局。

恒大亞冠黯然出局

恒大今年的亞冠征程一路艱難,生死戰從淘汰賽提前到小組賽。最后一輪在必須戰勝大邱才能以小組第二名晉級的情況下,恒大1比0涉險過關;八分之一決賽面對山東魯能,恒大通過點球大戰才晉級;四分之一決賽,恒大兩回合均被鹿島壓制,在兩場平局的情況下,最終靠客場進球優勢晉級。

數據顯示,過往8個賽季,恒大7次進入亞冠淘汰賽,今年的攻擊力是這7個賽季里最弱的:場均1.3個進球。更寒酸的是射門次數,場均10.8次射門,這個數據是8個亞冠賽季里最低的,比小組出局那個賽季還要低。

恒大在亞冠賽場的統治力明顯下降

恒大攻擊線一直有問題。前8場比賽缺少外援中鋒,后面4場比賽雖然有艾克森,但艾克森的水準已經不復當年。他能加盟恒大是因為有歸化的身份,他也不是卡納瓦羅想要的前鋒。今年的鋒線是過去八年來最弱的鋒線,這直接導致了球隊攻擊力下降。

卡納瓦羅球隊的防守在中超做得不錯,但在亞洲賽場就不好。場均丟球1.1個,這個數據排在8個賽季里倒數第3。一支打進四強的球隊,場均凈勝球數竟然只有0.2球。過去8個賽季,只比小組出局的那個賽季稍好。從這個角度講,恒大本賽季能進四強已經在現有條件下做到了極致。

熱點站站隊,近七成球迷不滿亞冠成績

上周中的亞冠半決賽次回合,廣州恒大主場0比1負于浦和紅鉆,總比分0比3被對手雙殺出局,無緣決賽。在南都體育賽后發起的調查中,接近七成球迷對恒大本賽季的亞冠成績感到不滿意,只有三成球迷表示滿意。

調查數據顯示,超半數球迷認為恒大無緣亞冠決賽,是由戰術、傷病、運氣等綜合因素共同決定的,其中卡納瓦羅的指揮最受詬病。另外,還有半數以上球迷預測亞冠出局后,恒大能夠奪得中超冠軍,并且表示不能接受恒大本賽季“四大皆空”。

網友辣評

“腳下技術真的不如日本!差距越來越大!”

“到尾季無確認正式陣型!外援除保連奴狀態可以,其余狀態一般!季初想奪三冠王,現在只有中超還有希望。”

“不按職業俱樂部規律運作,作死自己。如雙外援制、球衣廣告,所以還是偽職業,趕走球迷毀球市。”

“預料之中,卡帥拼硬仗被證明還是差那么幾口氣。何況這是比較低迷時期的恒大。其實進八強淘汰魯能已經是燒高香了,進四強淘汰鹿島鹿角算是把好運氣用光了,現在止步四強,也算是一個正常的結果。只不過總覺得不開心而已。”

相關標簽:
全赢足球比分直播