歡迎訪問二筆足球網!!!

天上掉餡餅?肯定是陷阱!京媒:不信卡帥已下課,只是恒大緩兵計

自動播放

揮手說再見! 恒大平局收場卡納瓦羅拎包要去學習

正在加載...  

騰訊體育10月28日訊 BTV-冬奧紀實頻道的《足球100分》欄目,重點討論了過去一輪的中超,以及卡納瓦羅被“脫產學習”的爆炸性消息。在嘉賓朱煜明看來,卡納瓦羅“上課”只是恒大讓其冷靜一下,不相信卡帥已經被解除兵權。此外,王長慶認為,北上廣3強爭冠,上港現在心氣最高。

中日足球差距明顯

恒大遭浦和雙殺0-3出局,無緣亞冠決賽,在王長慶看來,這2場比賽再度凸顯了中日足球的差距,“直面與對手的差距,認識到差距,才能尋找到成功的道路。一旦尋找到這條路,還要堅定不疑走下去。”

而朱煜明則表示,短時間內,中日足球的差距無法改變,“恒大出局不意外!說明僅依靠外援,中超的優勢越來越小,并且發展到場面狼狽不堪。短時間內,我們改變不了差距的局面,本土年輕球員不會井噴,現階段只能靠強力外援和本土優秀球員的模式,在亞冠賽場去和日韓抗衡。”

卡納瓦羅揮手作別

不信卡帥已下課,只是讓其冷靜

2-2戰平建業后,卡納瓦羅被恒大通知前往“集團總部參加企業文化學習班”,這被認為是下課的前奏,不過朱煜明不相信恒大現在就會解雇卡帥,“現在把他炒了,讓鄭智頂上,他連個教練班子都沒有。頂多就是讓卡納瓦羅學習下企業文化,等于就是一次團建嘛,讓卡帥學習如何逆境崛起,讓他冷靜冷靜一下而已。”

并且朱煜明指出,這是恒大以退為進,而且本賽季的爭冠球隊都挺有意思的,“10連勝、13連勝球隊的教練都面臨下課危機,而且拿到超長連勝,都不能保證奪冠。”

向左向右

國安贏泰達有瑕疵,全勝就什么都有可能

雖然國安3-1戰勝泰達,止住0-2不敵上港的頹勢,不過在魏翊東看來,這場比賽國安沒有征服球迷,“國安贏球是好事,但比賽過程中有很多瑕疵,不值得國安球迷高興。”

談到卡納瓦羅事件,魏翊東也認為恒大接下來會求穩為主。不過同時魏翊東希望國安未來3輪全贏,只要贏就有機會,“國安賽季進行到現在,還是運氣相當不錯的,有的對手缺少關鍵球員,還有好幾場比賽國安都是絕殺贏球。最后3輪比賽,國安一定會打起精神,最后什么都有可能發生。這是國安的第3次機會,必須抓住。”

國安3-1泰達

北上廣爭冠,上港贏面更大

談到外界最關心的北上廣爭冠話題,朱煜明認為恒大和上港的天王山戰役分出勝負,贏球的球隊就將奪冠,“關鍵看恒大和上港的比賽,誰贏誰奪冠,如果這場打平,國安會成為最大的受益方,奪冠的希望就變大了。但國安要爭冠,最后3輪必須全贏。此外上港和恒大交手,還要看到時候恒大的主帥是誰。”

而王長慶則相對看好上港,“恒大和上港誰全贏誰就能冠軍,我感覺,上港的心氣更高一點,畢竟恒大現在出了很多事,上港的面兒更大一些。”

王子銘有自己的特點

節目中還聊到國安的2名年輕前鋒王子銘和張玉寧,朱煜明和王長慶表示,各俱樂部都需要培養年輕球員,未來的國足不可能一直靠艾克森這樣的歸化球員,“在張玉寧和王子銘之間,教練顯然更愛用張玉寧,王子銘的特點有點像李圣龍,未來的發展方向也可以參考下,張玉寧速度雖慢,但偶爾也能爆發。各個俱樂部還是需要培養年輕前鋒,未來的中國國家隊,還是中國人自己去踢,不可能永遠是艾克森。”

相關標簽:
全赢足球比分直播