歡迎訪問二筆足球網!!!

津媒:恒大與卡帥5年長約是個尷尬的包袱 隊員也猜不透教練結局

自動播放

【戰報】中超-恒大2-2戰平建業 伊沃閃擊韋世豪造點+破門

正在加載...  

本報訊(記者 顧穎)職業球隊賽季中途換帥,早就成了一件平常事,一支隊伍一個賽季換兩次主教練的例子也比比皆是,但是,像廣州恒大俱樂部這樣,在聯賽僅剩3輪的時候,“暫時”削掉了意大利籍主教練卡納瓦羅的指揮權,卻并不多見,給出的理由,更是在國內足壇,尤其是球迷中引起了很大反響。

卡納瓦羅

在比較難堪地戰平河南建業隊后,廣州恒大俱樂部發布公告,宣布卡納瓦羅將到集團總部“參加企業文化學習班”,此期間由隊長鄭智代行主教練職責。其實卡納瓦羅“走到這一步”,外界并不意外,包括在沒有合適人選“頂班”的情況下,沒有執教資格的鄭智“扛一扛”,都顯得很正常,超出外界想象的是,恒大俱樂部給出的“參加企業文化學習班”的理由。

這種有些莫名其妙,卻“最溫和、最留有余地”的方式似乎證明,一切都太倉促,很多問題雙方還沒有達成共識,才致使一貫做事雷厲風行的恒大俱樂部,也得放緩處理問題的腳步。

在2017年11月二度聘請卡納瓦羅時,恒大俱樂部曾與他簽下了5年長約,當時這代表了一種最大的信任與支持,如今看,卻是一個有點尷尬的包袱,因為假如當下球隊的狀況還達不到觸碰卡納瓦羅解約條款,那么恒大俱樂部貿然請他走,必然支付巨額違約金。如此一來事情便很清楚,所謂“參加企業文化學習班”的時間,應該就是恒大俱樂部與卡納瓦羅坐下來充分溝通的時間,未來他的去與留,或者一旦“非留不可”到底是怎樣的留法兒,都要從溝通中來。

昨天上午,恒大隊召開隊會,也有集團高層參加,旨在穩定軍心,鼓勵大家奪下聯賽冠軍,球隊未來的帥位歸屬、卡納瓦羅個人的結局,實際連隊員們都猜不透。

相關標簽:
全赢足球比分直播