歡迎訪問二筆足球網!!!

恒大的更衣室還沒有失控:卡納瓦羅若下課 這三個人最難過

[摘要]張修維在權健的時候就跟著卡納瓦羅,感情自不待言;樸志洙是沖著卡納瓦羅來的,卡納瓦羅“下課”,他難以接受,也可以理解;至于韋世豪,在卡納瓦羅手里脫胎換骨,感到難過更是人之常情,那場比賽,卡納瓦羅摟著韋世豪面授機宜的場景,讓人印象深刻。

自動播放

律師函警告!意媒:卡納瓦羅或就名譽損害索賠恒大

正在加載...  

記者白國華報道 從中超的13連勝到最近的5輪1勝,加上4場亞冠2平2負最終出局,恒大的戰績,慘不忍睹。

作為主帥,卡納瓦羅承認的壓力可想而知,可以說,讓卡納瓦羅去“上課”,也是個暫時的解脫。

從沒發過這么大的火

先來看9月22日主場和卓爾的比賽。

那場比賽,恒大0比1告負,他們在聯賽中的積分優勢僅剩1分。這場失利,超出了恒大所有人的預計,更讓卡納瓦羅急火攻心。

賽后,卡納瓦羅在休息室里訓話了一個小時,時間之長,語氣之重,前所未有——他的心情自然可以理解,他重新執教恒大以后,去年丟失了聯賽冠軍,今年開局非常不順,一度落后國安8分之多,經過一波13連勝以后,不僅抹平了8分的差距,而且還領先國安7分,一時間,恒大看起來一馬平川,沒有人能阻擋他們拿下第8座中超冠軍獎杯。

全隊上下樂觀,卡納瓦羅也一樣,畢竟13連勝的末期,隊中的大殺器塔利斯卡也傷愈回歸,球隊一順百順,加上塔利斯卡如虎添翼,聯賽冠軍還不手到擒來?

但萬萬沒想到,球隊的表現和13連勝期間相去甚遠——從樂觀的層面看,每個球隊都有高潮低潮的時候,如果國安一直這樣下去,那恒大永遠沒有抹平分差的機會,如果恒大一直這樣下去,那么區區13連勝又何足道哉?雙方此消彼長,恒大手里還有積分的領先優勢。

但對卡納瓦羅來說,球隊在聯賽的低潮,讓他寢食難安,所以在輸給卓爾后,他會在更衣室發那么大的脾氣,用一位恒大球員的話來形容,“以前從來沒有看到過卡納瓦羅發這么大的火。”

畢竟卡納瓦羅,經常以微笑示人……

在狠狠地批評球員后,其后卡納瓦羅訓練的重點就是進攻上的磨合,他尤其強調,不要想著依靠個人能力去解決問題,13連勝期間,球隊做到最好的地方就是都憋著一口氣,咬牙不掉隊,每個人各司其職都發揮出了最大能量,所以才會有13連勝的成績,但這以后,球隊開始松懈,所以才會出現這樣的局面。

尤其是進攻上,塔利斯卡的回歸給卡納瓦羅出了個難題,放棄?舍不得,不放棄,好像又有點格格不入,但這不是塔利斯卡一個人的問題,卡納瓦羅認為還是全隊出了問題,尤其是進攻的節奏以及團隊的配合上。

輸給卓爾以后,恒大緊接著遠征日本,結果在和浦和的比賽中,卡納瓦羅的怪陣讓人難以理解,最終客場0比2告負,這個坑讓恒大翻盤無望。

中超輸,亞冠輸,兩者互相影響,雙線作戰的恒大咬不住了。

刻意和輿論進行“較勁”

23日,恒大主場迎戰浦和,0比1告負,兩回合0比3,輸得干干凈凈。

26日,恒大和建業的賽前發布會,看到空空蕩蕩的媒體室,卡納瓦羅說,“雖然不是亞冠,但關系到爭冠的比賽,就這么沒人關注了嗎?”

主場輸給浦和,卡納瓦羅對那場比賽仍耿耿于懷,尤其對浦和主帥大槻毅猜出鐘義浩踢左后衛一事,他進行了連篇累牘的說明,“說到鐘義浩想起來了,浦和的主教練說猜到我們的首發,還有左后衛的用人,其實這一點也不難猜出。他說他們去看了我們的訓練,從訓練的情況推算的。其實從比賽名單去推算,很輕易就能猜出左后衛會用鐘義浩。其實我們賽前把他們的首發陣容也預測到了,這不是很困難的事。”

三天前的比賽,卡納瓦羅仍然沒有消化,而對于首發陣容一事作出特意說明,說明現在的卡納瓦羅十分在意外界的評價——對方猜出了我們的陣容,是不是,證明我們太無能了?不,并非這樣……

卡納瓦羅心態上的變化,從這件事情上已表露無疑,風雨飄搖的他,急需主場這根救命稻草,如果戰勝建業,輿論的壓力和集團的壓力會小一點吧。

恒大的陣容,幾乎是個純進攻的陣容,防線上已無人可用,所以變化不多,只留了一個單后腰徐新,其余的攻擊手,全部派上場,只有艾克森因為體能原因放在替補席上,郜林、韋世豪、楊立瑜、塔利斯卡、保利尼奧,主場搏命的心態非常明顯。

偏偏他們遇到的是難纏的建業,對方就靠著伊沃的策劃,巴索戈和卡蘭加的反擊,幾乎上半場就打垮了恒大,2比0領先之余,還在一次進攻中連續三次擊中恒大的門框。

下半場,卡納瓦羅用鄭智換下了徐新,同時用艾克森換下了塔利斯卡,局面陡然一變,最終憑借保利尼奧的點球和韋世豪的頭球,把比分扳成2比2。

落后兩球扳成2比2,對恒大來說,卻不是什么喜事,經此一役,上港、國安和恒大的積分差距分別縮小為1分、2分,忍無可忍的恒大俱樂部,終于用“學習班”的方式,宣告了對卡納瓦羅從處理方式。

賽前發布會的這個細節,充分說明了卡納瓦羅的心態——他一直很重視外界的輿論,譬如賽季初戰績不佳的時候,有人抨擊他“執教不是微笑就可以的。”他的回擊是,“我可不只是會微笑執教”,而這一次,在被浦和淘汰以后,他的壓力已達到了臨界點,所以會對媒體報道的大槻毅猜出恒大首發的事情如此重視——實際上,沒有人因為此事抨擊他,他的自我開解,多少有點多此一舉。

這些心態的變化,自然會影響到球隊,和建業的這場比賽,心急想吃熱豆腐的卡納瓦羅,最終被燙了一嘴。

更衣室還沒有失控

在卡納瓦羅以為自己已下課,在更衣室進行告別的時候,一些隊員十分傷心,最動情的是張修維、樸志洙和韋世豪三個人。

張修維在權健的時候就跟著卡納瓦羅,感情自不待言;樸志洙是沖著卡納瓦羅來的,卡納瓦羅“下課”,他難以接受,也可以理解;至于韋世豪,在卡納瓦羅手里脫胎換骨,感到難過更是人之常情,那場比賽,卡納瓦羅摟著韋世豪面授機宜的場景,讓人印象深刻。

今年的恒大,更新換代力度是最大的,馮瀟霆、鄭智、郜林這條功勛卓著的中軸線被拆散了,三個人已經不是球隊的絕對主力。

球隊要更新換代,位置進行變動,從職業足球角度來說,是司空見慣的事情,但也是相當危險的事情,處理稍有不慎,更衣室就會有矛盾——所以,在卡納瓦羅“被學習”的時候,很多人的第一反應是,恒大的更衣室是否已經失控,如果失控,那卡納瓦羅要再回來,更是難上加難。

從目前了解到的情況看,恒大的更衣室沒有太大問題,卡納瓦羅仍然有足夠的號召力,盡管成績糟糕,卡納瓦羅發火的次數越來越多,但他從來是對事不對人,即使有隊員犯錯,他仍然會給予機會,畢竟是球員出身,卡納瓦羅很懂得球員的心理。

雖然面對輿論壓力,卡納瓦羅會失控,但對于更衣室內部的團結,他心理清楚——所有外邊的壓力,只要能贏球就會煙消云散,但如果在更衣室里丟下炸彈,等待他的,將是玉石俱焚。

相關標簽:
全赢足球比分直播