歡迎訪問二筆足球網!!!

許家印眼中的卡納瓦羅:用兵過于固執 管隊不嚴!早被敲打過

[摘要]許家印認可卡納瓦羅的工作態度,也對他培養年輕球員的水平給予了肯定。但許老板認為卡納瓦羅有時用兵過于固執,同時對球隊管理不夠嚴格。

自動播放

卡納瓦羅寫書面報告反省重返恒大執教 許家印提要求拼第八冠

正在加載...  

騰訊體育11月3日訊 今晚,恒大發布公告,稱卡納瓦羅即日起返回俱樂部,繼續履行球隊主教練的職責。這場持續7天的“學習”之旅,暫時畫上了一個句話。

卡納瓦羅此次被要求去“學習企業文化”,導火索是10月27日晚的那場中超比賽,當時恒大主場面對建業,半場居然0-2落后,場面和結果都堪稱尷尬,據悉,許家印對球隊上半場的表現非常震怒,這也直接引爆了后面的“學習班”事件。

本次帶著5年合同來恒大執教,已經是卡納瓦羅在恒大的二進宮了。意大利人和許家印共事已久,許家印肯定了卡納瓦羅勤奮好學、雷厲風行的優點和在培養年輕球員方面進行的努力;但對其糾錯能力不強及對球隊管理不夠從嚴提出了批評。

許家印眼中卡納瓦羅到底是怎樣?

卡納瓦羅和許家印

卡納瓦羅帶隊成效獲肯定

雖然貴為世界足球先生,但卡納瓦羅在中國執教期間,身段擺得很低,通俗點說,就是情商高;而且工作也比較努力,據媒體報道,卡納瓦羅帶隊訓練非常刻苦,每次訓練課都是第一個到達訓練基地。經常每天只睡三四個小時,賽前總結和賽后復盤這些主教練的必修課,卡納瓦羅也做的仔細而認真。

此外,卡納瓦羅對年輕人的培養很有自己的想法。當初在天津權健,他帶出了劉奕鳴、張修維等年輕人。在恒大本賽季實行新老交替的情況下,卡納瓦羅大膽輪換,馮瀟霆、郜林等功勛老將漸漸淡出,韋世豪、楊立瑜、高準翼、嚴鼎皓、鐘義浩等新生代脫穎而出。

卡納瓦羅在培養年輕人方面盡心盡力

其中,韋世豪以10個進球成為中超本土射手王,楊立瑜以12次助攻成為中超助攻王。憑借一眾新人的上佳表現,恒大隊克服了于漢超、塔利斯卡、郜林等多名主力傷缺的不利情況,取得13連勝創隊史最佳紀錄并追平中超歷史紀錄。

而在優勝劣汰的過程中,張修維、何超、劉奕鳴等年輕球員則因表現不達標被外租或放進替補席。

卡納瓦羅兩大缺點被許家印當面批評

作為年輕的少帥,卡納瓦羅有優點也有不足,恒大公告中特別指出,卡納瓦羅的第一大問題,就是自我糾錯能力不強——近兩個多月來,恒大隊陣容齊整卻9戰僅取1勝,所獲1勝還是對降級熱門深圳隊,比賽也僅僅是3-2險勝。在球隊狀態低迷時,卡納瓦羅扭轉局面的能力受到媒體和球迷質疑。

特別是下半年對塔利斯卡的使用,堅持讓傷愈復出后一直缺少狀態的塔利斯卡打主力,結果后者9戰僅入2球,這種表現,還場場首發,讓許家印覺得卡納瓦羅戰術部署、排兵布陣方面過于固執己見。

卡納瓦羅對塔利斯卡的迷之信任,連許家印都看不下去了

此外,卡納瓦羅在亞冠客場對陣浦和紅鉆,罕見地讓張琳芃去改踢左邊翼衛,球隊落后之后,陣容調整也顯得有點慢。后手韋世豪、楊立瑜到最后10分鐘才換上。

恒大一直要求對球隊嚴格管理,許家印對卡納瓦羅這方面的執行很不滿意。

早在2018年7月16日,許家印就在恒大俱樂部管理會議上當場“敲打”卡納瓦羅說:“主教練就像恒大球員的大哥一樣,跟大家相處的非常好。但管理是無情的,訓練場上、球場上要嚴字當頭,無情管理,不留任何情面。”

恒大俱樂部向來以嚴格管理、賞罰分明著稱。球隊多次出臺激勵球員生活自律、刻苦訓練、全力比賽的管理規章。從“三九隊規”到“恒大國腳八項規定”,恒大隊建立了一整套球員為俱樂部、國家隊效力的賞罰機制,并且球隊一視同仁,沒有“大牌”之說。孔卡、郜林等違規照樣受罰。此外,俱樂部管理層和主教練都曾受罰,恒大的嚴格管理,沒有例外。

相關標簽:
全赢足球比分直播