歡迎訪問二筆足球網!!!

相互給面子!恒大敲打卡納瓦羅似雙刃劍 爭冠存未知數

自動播放

卡納瓦羅寫書面報告反省重返恒大執教 許家印提要求拼第八冠

正在加載...  

騰訊體育11月3日訊 恒大官方發布公告,宣布卡納瓦羅重返球隊帥位。過去的一周時間,恒大帥位上的“角力”進行得跌宕起伏,從向俱樂部發律師函詢問情況,到撤回律師函,卡納瓦羅先擺出了姿態,盡管卡帥未去上所謂的“企業文化班”,但一紙書面反思,讓恒大有了“臺階下”,卡納瓦羅也順利回歸球隊。

不過這一來一去的拉鋸戰,出現在賽季還剩3輪的情況下,對于恒大爭冠前景的影響如何,暫時還無法看到效果。未來3輪聯賽,許家印對于卡納瓦羅的“敲打”能否取得應有的效果,就會見到成效。

手握5年大合同(還剩3年),且沒有明確的成績約束條款,讓卡納瓦羅在應對這次危機中,有很大的回旋余地

反轉!是因為相互給“臺階”下

10月27日晚,恒大主場2-2戰平建業,賽后的第一時間,恒大便用“上課釋兵權”,讓卡納瓦羅前往恒大集團總部上“企業文化班”,鄭智擔任臨時主帥。

不過卡納瓦羅并未按照恒大的“要求”,在28日中午之前前往集團總部深圳上“企業文化班”,反而是逗留在廣州,與恒大高層進行了會面,并且未參加當天上午恒大俱樂部的內部會議。而當晚,卡納瓦羅就啟程離開廣州,開啟了為期一周的休假。此時的卡納瓦羅與恒大方面的隔閡似乎不可調節,雙方有了“談崩”的危險。

許家印卡納瓦羅“握手言和”

但隨即事件發生反轉,卡納瓦羅要求律師撤回向俱樂部詢問具體情況的律師函,這是卡納瓦羅向俱樂部“低頭”的第一步,不再是強硬對抗。而此時,外媒的報道稱,恒大老板許家印將和卡納瓦羅會面,進行具體的商談,雙方之間的關系有了緩和。

恒大今晚發出的公告,又表示卡納瓦羅向許家印遞交了書面反思書,對自己2019賽季的執教進行了認真總結和反思,算是為自己不去上“企業文化班”彌補了“過錯”。而恒大也借機下臺階,許家印對卡納瓦羅進行了批評,認為卡帥糾錯能力不強,對球隊管理不嚴厲,但卻未追究卡帥沒有“上課”的過錯。

并且許家印還肯定了卡納瓦羅對于新老交替、培養年輕球員方面的建樹,相當于打了一巴掌,又賞了一顆棗。隨著官宣卡帥重新上任,恒大的帥位危機算是完美解決。

恒大沒后手,只能“敲打”卡帥

卡納瓦羅二進宮,和恒大簽下了一份5年的長約,而且根據媒體的報道,這份合同的條款中,卡納瓦羅完全占據了“上風”。即意味著,恒大提前3年多和卡納瓦羅解除合同,需要付出一筆不菲的違約金,這筆錢,倒不是恒大拿不出,而是在爭冠的關鍵時刻,換帥對于球隊的影響,很可能是致命的。

卡納瓦羅

聯賽還剩3輪的情況下,恒大還以1分優勢領跑積分榜,而且賽季馬上結束,肯接手球隊而且又要保證奪冠的教練是有,只要錢給足了,拼了命上就是。但以恒大非名帥,或者在世界足壇有著足夠大名氣才配得上球隊的作風,這樣的教練又是鳳毛麟角。

這個關鍵當口換帥,恒大難以找到愿意接盤的對象,那只能選擇對卡帥進行“敲打”,而這就是恒大第一份公告是要求卡納瓦羅去上“企業文化班”,而不是直接宣布卡帥下課。以恒大過往的作風,想解雇主帥,直接下課賠償違約金就是,何必拐彎抹角宣布卡帥去上所謂的“企業文化班”。

在年薪超過1200萬歐的超級大合同面前,卡納瓦羅選擇了接受“敲打”,這才有了卡帥重返帥位,恒大不至于在爭冠的關鍵時刻,在主帥位置出現動蕩的最壞局面出現。不過卡帥雖然重返帥位了,但恒大能不能守住目前的1分微弱優勢,未來3輪將見分曉。

卡帥被塔利斯卡拖累,回來后繼續信任愛將?

從中超13連勝,到過去9場比賽1勝4平4負,亞冠出局,中超領先優勢由7分縮水為1分,最拖累卡納瓦羅的就是塔利斯卡。當塔利斯卡傷愈歸來,卡納瓦羅始終“迷信”塔利斯卡,讓其強行進入首發,而且塔利斯卡狀態一直低迷,但卡納瓦羅也未放棄。強行拆散了楊立瑜+保利尼奧+韋世豪+艾克森這組已經被證明自己的進攻組合,這才是恒大從山頂直接滑坡到低谷的原因。

卡納瓦羅無限度信任塔利斯卡,是導致今天自己被動局面的原因之一

連普通球迷都能看懂的道理,卡納瓦羅卻始終固執己見,這其中必然有卡帥的道理,只要塔利斯卡找出上賽季,甚至本賽季前半程的狀態,對于恒大爭冠將是如虎添翼。然而塔利斯卡始終未能找回狀態,則成為恒大最不穩定的一環。

卡帥重新回到恒大的帥位,對于塔利斯卡的使用,在經過老板許家印的“敲打”后,卡納瓦羅會不會更改策略,這是未來3輪最卻不確定的爭冠因素。如果卡納瓦羅依舊相信塔利斯卡,或者經過敲打,視塔利斯卡為“無物”,這就是恒大爭冠最關鍵時期的雙刃劍。

領先上港1分,并且間歇期回來后,只要在主場不輸給上港,恒大就將奔著中超第8冠而去。但恒大的“敲打”,卡納瓦羅為了大合同“妥協”,如果關系處理得當,恒大最后3輪很可能一鼓作氣將冠軍拿下,如果處理不當,身后的上港乃至國安就看到了機會。

相關標簽:
全赢足球比分直播