歡迎訪問二筆足球網!!!

下賽季亞冠12月10日分組抽簽 中超第3或踢武里南

自動播放

【集錦】亞冠-恒大0-1不敵浦和 遭對手雙殺無緣亞冠決賽

正在加載...  

記者馬德興報道 據來自亞足聯的消息,2020年亞冠聯賽的分組抽簽儀式近日已經最終敲定。今年12月10日,亞足聯將在總部吉隆坡對明年的亞冠聯賽小組賽進行分組抽簽。這將是亞冠聯賽擴軍之前最后一屆有32隊參加小組賽正賽的賽事。

恒大在亞冠賽場上(資料圖)

根據亞足聯的相關規定,亞足聯競賽委員會在2017年底確定了2019至2020年這個周期的亞冠聯賽席位分配,因此,2020年亞冠聯賽各個會員協會的名額分配依然和2019年完全一樣。中超因為在亞足聯的下屬會員協會技術積分2017年度排名表上名列東亞大區第二位,因此參加明年亞冠聯賽的席位依然將是“3+1”,也就是除了中超聯賽的冠軍、足協杯賽的冠軍以及中超聯亞軍等三隊將直接參加小組賽正賽之外,聯賽的第三名將參加第三輪資格賽,而且依然將在主場作戰,只要取勝便可以進入到小組賽正賽之外。

除了中國之外,韓國也將是“3+1”席,而日本則排名東亞區第三,將有“2+2”個席位;澳大利亞雖然排名第四,但因為澳超聯賽中的參賽隊數較少,未能達到規定的數量,只有2個直接參賽席位,另外還有一隊則將從資格賽第二輪打起。此外,泰國和馬來西亞也都各有一個直接參賽席位,另有資格賽席位。其他像中國香港、菲律賓、越南、新加坡、印尼等會員協會的俱樂部球隊則將從資格賽開始打起。

和以往的亞冠聯賽小組賽分組抽簽一樣,亞足聯其實依然將實施“擺簽”,即資格賽的對陣形勢根據各會員協會的排名情況,提前決定好了對陣形勢,逐輪展開淘汰賽。而在小組賽階段,亞足聯依然設立了同國或地區的球會不同組的原則、冠軍不同組的原則,進行抽簽分組。唯一的不同,或許就是在東亞大區中,究竟是先抽韓國的球會還是先抽中國的球會。

需要指出的是,今年中超聯賽第三名的球會(以北京國安的可能性最大)在資格賽第三輪比賽中,很有可能遭遇泰國的武里南聯隊。在剛剛結束的泰國聯賽中,武里南聯隊最后一輪未能取勝,只是獲得了聯賽亞軍,根據規定就只能從資格賽打起。以該隊的整體實力,球隊闖過第二輪的可能性很大。一旦如此,則將在第三輪比賽中客場挑戰中超聯賽的第三名。如果國安隊最終獲得今年聯賽的第三名,則在明年1月28日就將參加資格賽第三輪比賽,坐鎮工體迎戰武里南聯隊。在今年亞冠聯賽小組賽主場比賽中,國安隊曾2比0拿下了武里南聯隊,而且客場也曾取勝對手。

根據安排,明年亞冠聯賽資格賽將從1月14日開始進行首輪角逐;2月21日則進行第二輪資格賽,第三輪則定于1月28日進行。小組賽正賽則將從明年2月10日至12日進行,5月4日至6日結束小組賽第六輪角逐。

相關標簽:
全赢足球比分直播