歡迎訪問二筆足球網!!!

外媒:恒大5年巨虧52億!真不懂?其實許家印早就賺翻了

廣州恒大在亞洲毫無疑問是最頂級的俱樂部,這離不開我們龐大的的投資量。但在這些天,有外媒批恒大連年的巨額虧損,壓根沒讓中國足球有實質進步!說句良心話,表面上恒大虧損的確不假,但實際上恒大早就賺翻了!

外媒認為:“在過去的五年中,俱樂部花費了近10億歐元,累計虧損6.838億歐元,約合人民幣52.8億元以上,這是歐洲俱樂部無法做到的。”

可以看到,他們拿到的資料都是來自恒大歷年的財政報告。很多人也都在為恒大虧損這么多感到膛目結舌,更為前景堪憂。但恒大真的虧了么?小編就來帶你解讀一下,為啥事實上遠沒想象的這么簡單!

一、自身成績先說話

巨額虧損的主要原因,在于球員的高轉會費,以及支付球員和教練團隊的高薪、獎金上。這種成本,大家都明白,想在中超以及亞冠有足夠競爭力的話,就壓根不可能降低投入。2010年從中甲沖到中超,這么多年穩扎穩打,中超七冠王加兩度問鼎亞洲之巔!從無到有到強,這就是高投入的回報,恒大無疑是中超最成功的俱樂部,沒有之一!放在整個亞洲足壇都是佼佼者。

足球這項運動本來就要大量的經濟來支撐,尤其中超這種水平不行,但想要擴大影響力的聯賽。假如這時候要求各俱樂部必須盈利,那估計只能去非洲淘一些外援了。而且說實在的,恒大這些年在引援的投入已經在控制了!虧損就直接否定,這種說法太片面!

二、帶動整個中國足球的發展

出色的戰績凝聚了龐大的球迷,很多中國球迷都是因為當年恒大在亞冠血虐全北現代的時候,又一次看到了希望,才愿意開始關注中超!中國足球才得以回到了更多球迷的視野!

此外,恒大還帶動了青訓的發展!長遠來看,恒大足球學校會為俱樂部提供充足的出色球員。中國足球的最低谷,恐怕只有踏踏實實做青訓,才是出路,對于整個大環境來說絕對是一大利好。因此,根本無需懷疑恒大的實力和潛力!

三、恒大足球帝國帶來的無形資產

搞足球前恒大的營業額是多少?現在又是多少?搞足球前恒大的品牌價值是多少?現在又是多少?拿歐洲和中國比較沒有任何意義,發展方式都一樣!在足球上獲得的巨大成功,讓恒大整個品牌得到了很好的宣傳。沒玩足球之前在行業能排第幾,投資足球后一躍成為行業龍頭!

而恒大足球上市也顛覆中超俱樂部的運營傳統,創新了中國足球職業運營模式,成為“亞洲足球第一股”!讓足球獨立發展,更加的純粹,使俱樂部能長久的立于不敗之地!恒大足球帝國帶來的正面影響力,宣傳力,無形資產,這些效應都是不可估量的!

說到底,就問九年前有誰知道恒大!現在還有誰不知道恒大!

相關標簽:
全赢足球比分直播