歡迎訪問二筆足球網!!!

張琳致命烏龍背后:半月板傷了打封閉登場 犯錯一刻腿不聽使喚

[摘要]鮮為人知的是,張琳芃本場比賽之前半月板有傷,打了封閉針登場的,他如果多跑半步再伸腳踢也就不會有這個令人遺憾的失誤,偏偏是那個時候腿有些不聽使喚,才飛身解圍。

自動播放

自擺烏龍心情低落 張琳芃獨自一人一瘸一拐走上大巴車

正在加載...  

本報迪拜11月15日電(記者 趙睿)客場輸給敘利亞隊并不是不能接受的結果,但是里皮賽后辭職引發了中國隊一年之內的第二次“地震”。40強賽第二階段比賽明年3月下旬重燃戰火,中國隊只有4個月“災后重建”的時間。

張琳芃打封閉上場,失誤自擺烏龍。

里皮“不想搶錢”的原話

有必要再回顧一下里皮辭職原話的重點內容:“敘利亞配得上這場勝利,比我們踢得更好。如果我代表的是這樣一支球隊(注:指中國隊),我可不想搶錢──因為我掙的非常非常非常多的錢。我不想搶錢,現在我宣布辭職,決定不可撤銷!”言畢,里皮起身離去,走下發布會現場臺階時險些踏空,腳步有些踉蹌。

現場中文翻譯人員沒有完整翻譯這段話。其實,僅就里皮第二次執教來說,他的很多話都沒有完整準確地傳遞給媒體,多半是經過“二次加工”。據本報記者了解的情況,里皮幾年來曾不止一次鬧情緒,但公開指責隊員的話絕大部分都被不同時期的翻譯人員給稀釋掉了,所以里皮第二次辭職并不突然。

里皮指責球員不負責任

如果僅從數據上分析,中國隊的表現似乎并不是里皮所言的缺少信心和取勝欲望。兩隊控球率中國隊是57%;射門之比是11:14,中國隊少3次;射正之比是2:6,差距有點大;傳球次數中國隊是432次,比對手多了127次;傳球成功率是77%,也比對手高出8個百分點;向前傳球211次,對手是182次,中國隊刷贏數據,卻輸了比賽。

果真是球員不賣力嗎?還是里皮的433攻擊型打法不適合國情?

張琳芃烏龍球

張琳芃自擺烏龍有隱情

比賽日一早,一份亞足聯關于本場比賽的中國隊23人大名單占據了網絡媒體C位,名單顯示李磊和張琳芃落選。然而,臨近中午時分中國隊官方公布參賽隊員名單,有傷的李磊和后腰徐新落選。據知情者透露,這個“烏龍”原因是組委會搞錯了,造成一場虛驚。

“張5哥”第二次烏龍是自己解圍不慎,把球碰進自家球門,這個烏龍球是他距離來球較遠,解圍沒踢正部位所致。鮮為人知的是,張琳芃本場比賽之前半月板有傷,打了封閉針登場的,他如果多跑半步再伸腳踢也就不會有這個令人遺憾的失誤,偏偏是那個時候腿有些不聽使喚,才飛身解圍。

客觀地說,無須責備某個隊員某個時刻的失誤,即便沒有這個“烏龍”,以中國隊當時的情況來看,丟第二個球只是早晚的事。

相關標簽:
全赢足球比分直播