歡迎訪問二筆足球網!!!

南都:恒大不僅第八冠已到手 而且球隊本賽季換血成功

自動播放

【戰報】廣州恒大2-0上海上港 塔利斯卡梅開二度

正在加載...  

天體歷史上沒有比這更好的奪冠劇本了。出于對后兩輪聯賽對手河北華夏幸福和上海申花的尊重,這么說可能不夠周全。但讓我們誠實一點。

塔利斯卡傷愈復出以來,其個人狀態為人詬病,甚至被罵破壞球隊攻防轉換節奏,被罵球隊毒瘤。

塔利斯卡進球后激動流淚,背負太大壓力

卡納瓦羅堅持使用塔利斯卡,被罵不懂變通,直到戰平建業之后在更衣室收到“停職學習”通知。至少那個晚上,所有人都認為卡納瓦羅第二次執教恒大還是以失敗告終。

那段時間有一個普遍的觀點:“菜卡能不能不用塔利斯卡了?”

停職學習事件可能會影響卡納瓦羅在更衣室的地位,這是其中一種猜測。但也可以被視為許家印對更衣室糟糕氛圍的一種敲打。

漫長的國家隊比賽日讓恒大陷入了傷病危機。樸志洙和張琳芃從國家隊回來都有傷。高準翼和馮瀟霆本來就還沒好。卡納瓦羅在首發陣容里勉強排出樸志洙、張琳芃和梅方三中衛,于是左翼只能用鐘義浩,右翼只能用楊立瑜。

集所有壓力于一身的卡納瓦羅,在天王山之戰里只能排出一個殘陣,還可能有FIFA病毒(國腳隨國足出戰西亞客場的世預賽,消耗之大是可以想象的,而且還輸了球,相反上港方面只有顏駿凌一個國腳,還是門將位置,主力陣容幾乎已經完整合練了大半個月)。

恒大以前所未有的哀兵姿態迎戰上港。背水一戰的卡納瓦羅還是派上了塔利斯卡。所幸他在不能再退的境地里熬到了塔利斯卡“回到”正常狀態。

上半場第45分鐘,塔利斯卡高速插上接保利尼奧斜傳球,完美停球突入禁區,冷靜捅射打破僵局。進球后的塔利斯卡忍不住哭出眼淚。可見他背負了多大的壓力。

保利尼奧交出了完美助攻,第一時間奔向塔利斯卡,他那一番怒吼的激情慶祝動作過往也少見。這兩人前幾場狀態都陷入低谷,在最重要的場次一同爆發,容易能理解他們的情緒。

下半場最后階段,塔利斯卡突入禁區博得點球,梅開二度徹底殺死比賽懸念。

梅開二度,然后球隊贏球,這種劇情久違了,這在受傷前的塔利斯卡身上是常態。聯賽上半段,恒大2比0拿下廣州德比,2比1絕殺山東魯能,都是塔利斯卡的梅開二度。

塔利斯卡成為關于球隊的最特殊的話題,卡納瓦羅是清楚的。所以他在賽后發布會上開玩笑:“可能上網看球迷評論看得有點多,比賽前我還真不想讓他踢了呢。”

卡納瓦羅認真說:“可能有人說我很固執,說我堅持用他,但大家需要認清,他在中超屬于高出幾個級別的球員。從我去年跟老板提出要買他開始,我對他很信任。他今年有一個很難康復的傷病,需要長時間才能恢復的傷病,我也是一直在等待。我確信只是早晚的事情,他會從低迷狀態中跳出來。”

塔利斯卡如果再晚一點才跳出來,那卡納瓦羅在賽后發布會上就是另外一番景象了。

這場勝利不僅奠定了恒大第八個冠軍即將到手的事實,還是在另一方面展示了恒大本賽季的成功。鐘義浩、楊立瑜、韋世豪、張修維四位95后球員首發,拿下上港,某種程度上標志著球隊換血成功。卡納瓦羅本處在下課邊緣,現在一場比賽又拿下了所有。

相關標簽:
全赢足球比分直播