歡迎訪問二筆足球網!!!

粵媒:卡帥學習風波后排兵布陣有所進步 下輪打華夏挑戰更大

自動播放

【戰報】廣州恒大2-0上海上港 塔利斯卡梅開二度

正在加載...  

廣州日報全媒體記者 張喆

卡納瓦羅經過“學習風波”之后,昨晚在排兵布陣上相對來說有進步。他從牌面上看固然是打433,企圖以高位壓逼強攻為主。但他對胡爾克、奧斯卡的沖擊力并非沒有防備,在防守端做好了打三中衛5后衛的準備——張琳芃、梅方、樸志洙三人有足夠打三中衛的資本,楊立瑜和鐘義浩可以勝任兩個邊翼衛。而恒大老將鄭智昨晚堅持了87分鐘之久,也直接保證了恒大可以長時間在攻防兩套陣容之間取得切換的平衡。

學習風波后卡納瓦羅取得一場關鍵勝利

事實上,本賽季中超第一回合恒大客場2比0擊敗上港一戰,成功之處就在于三中衛(馮瀟霆、樸志洙、布朗寧)+保利尼奧的高光。昨晚一戰,上港再次在恒大準備好的防守“三中衛”的體系中陷入迷惘,全場并沒有創造出絕對的機會。

而保利尼奧的狀態終于恢復到上半賽季高光的階段,全場比賽他的活動范圍相當大,中場搶斷都屢屢占到了先機,而且頻頻前插獲得射門機會。反觀上港,艾哈邁多夫因為剛剛打完40強賽歸來體能不佳,上半場連球都很少能拿到。奧斯卡也失誤頻頻,只有胡爾克在前場干著急。佩雷拉賽后說看不懂自己隊為什么打不出備戰狀態,或許原因就在這里。

當然,除了“寶塔”組合重新找回狀態,更令恒大球迷感到開心的莫過于他們重新體現出擰成一股繩的那種場上精神力。雖然昨晚恒大方面付出了5張黃牌的代價,但這恰恰反映出恒大重新找回了很長一段時間以來所缺乏的對比賽的投入程度。

“重回正軌”的恒大,只要贏下最后兩輪比賽就必然可以獲得第8個中超冠軍。對于卡納瓦羅來說,下一輪客戰河北華夏幸福或許比打上港這場焦點戰的挑戰更大!

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

相關標簽:
全赢足球比分直播