歡迎訪問二筆足球網!!!

新快報:恒大求勝欲強于上港 塔利斯卡壓抑的太久了

自動播放

【戰報】廣州恒大2-0上海上港 塔利斯卡梅開二度

正在加載...  

新快報訊 記者高京報道 昨晚,事關中超聯賽冠軍的一場焦點大戰在天體上演。最終,主場作戰的廣州恒大隊憑借著塔利斯卡的兩粒進球擊敗上海上港,收獲關鍵的3分。目前,廣州恒大隊的積分達到了66分,領先身后的北京國安2分。聯賽還剩兩輪,廣州恒大正向著冠軍全力沖刺。

塔利斯卡爆發

在昨晚的比賽,廣州恒大首發就派遣了球隊的最強陣容:張琳芃、梅方、樸志洙全部帶傷出戰。上港隊的三名強援胡爾克、奧斯卡、艾哈邁多夫也是登場亮相。比賽一開始,雙方便短兵相接,場上頻頻有球員倒地,球員間的爭執不斷出現。

從全場比賽來看,廣州恒大在求勝欲望上明顯強于對手,球員們也更加興奮。比賽中,卡納瓦羅以及主隊球員不止一次向球迷們做手勢,希望現場球迷們的吶喊聲再多一些。這一細節可以看出,全隊是多么想取得一場勝利。

在上半場最后階段,塔利斯卡接到保利尼奧的妙傳,左腳彈射穿透了顏駿凌把守的大門。下半場,塔利斯卡又突入禁區造成奧斯卡防守犯規,主罰點球命中。憑借塔利斯卡的兩粒進球,廣州恒大拿到了想要的結果。

賽后卡納瓦羅對于全隊給予了最高級別的評價:“球員們一點毛病挑不出來,他們表現完美,這是我們在與上港較量中為數不多的在場上沒有吃力的比賽。”

意大利教練表示,廣州恒大在場上的每一名球員,都是在百分百地按照賽前部署在踢,可以說廣州恒大隊準備得更加充分,球員們在場上的戰術執行非常好。“我在更衣室里感謝了球員,這場比賽他們體現了強大的心臟、冷靜的頭腦和充滿力量的雙腿。”卡納瓦羅說。

比賽中打入兩球的塔利斯卡自然是賽后的焦點。此前這名巴西前鋒曾經歷了一段低迷,壓力很大。沒想到,在沒有艾克森的這么關鍵的一場比賽,“廣州塔”能夠完全釋放自己。從他進球后的慶祝動作來看,塔利斯卡的確壓抑太久了。

“作為主帥,我要根據實際情況作出判斷和選擇。有的人說我固執,堅持用塔利斯卡,但要知道他在中超是高出別人幾個級別的球員。”卡納瓦羅說。他還表示,當初自己在向老板提出買塔利斯卡的時候,就給予他充分的信任,他透露塔利斯卡是有機會去踢英超的。“這個賽季的中期,塔利斯卡受了一個難以康復的傷病,需要長時間去恢復,但我一直在等待著,(我知道)他早晚會從低迷的狀態中跳出來。”

拿下本場比賽后,廣州恒大的積分達到了66分。最后兩輪比賽,球隊將分別在客場對陣河北華夏幸福和主場迎戰上海申花。從目前的形勢來看,廣州恒大只要再拿4分就將穩穩獲得冠軍,而若是下輪北京國安不勝而廣州恒大獲勝,廣州恒大就將提前一輪鎖定冠軍。

“我在更衣室內對全隊強調了無數次,要把后面的兩場比賽踢好,我非常了解中國足球,在這種時刻會有很多壓力過來,希望廣州恒大能夠持續這場對陣上港的表現。”卡納瓦羅說。

相關標簽:
全赢足球比分直播