歡迎訪問二筆足球網!!!

信息時報:恒大奪冠卡納瓦羅續約 鄭智或退役進入教練組

自動播放

恒大球員賽后謝場!套上羽絨服致謝遠征軍球迷

正在加載...  

信息時報訊 (記者 白云) 雖然身處-5攝氏度的凜冽寒風之中,但是廣州恒大昨晚依然在客場取得一場3:1的大勝,擊敗河北華夏幸福。不過因為北京國安同時也在客場以4:1擊敗廣州富力,恒大依然僅領先國安2分,無緣提前奪冠。

廣州恒大只需要在3天后的收官戰主場戰平上海申花,就可以確保重奪中超冠軍。本輪比賽的勝利,也正式宣告了上海上港衛冕失敗,退出了冠軍爭奪。

恒大距離聯賽冠軍一步之遙

恒大本輪依然使用了球隊目前最為嫻熟高效的攻擊手段,將塔利斯卡頂在中鋒位置上,同時保利尼奧盡量前移,縮小兩人之間的距離,由楊立瑜和張修維為兩人輸送彈藥。

由于塔利斯卡是屬于那種“吃經驗”的選手,他的存在必然消耗掉球隊絕大部分的進攻能量,包括傳球方向的選擇、球權以及開火權等,因此在艾克森的活動空間必然會被擠占的情況下,卡納瓦羅也干脆讓“小熊”坐在替補席休養。

首發的保塔組合則延續上輪擊潰上港時的良好狀態,先是由塔利斯卡在禁區內霸道地抵住身位轉身彈射打破僵局;隨后保利尼奧一次小角度爆射建功、一次門前撿漏補射,幫助恒大一度取得3球領先。

而且令人欣慰的是,這三粒進球都是通過這兩名外援最有個人特色的方式所取得,在球隊經歷連續不勝的低潮期后,兩大悍將終于在賽季末最關鍵時刻找回了自己。尤其是塔利斯卡,在傷愈后一段時期一度有懼怕對抗的心理障礙,如今似乎也恢復了不少勇氣。

近日有傳言稱,如果卡納瓦羅本賽季最終奪冠,他有可能得到一份新合同。恒大原本與卡帥的合同簽到了2022年賽季結束,在本賽季新人冒起、換血卓有成效的前提下,如果重奪聯賽冠軍,恒大很可能會用一份新的合同來延長卡帥的執教時間。

另外下賽季鄭智有可能退役并充實進教練組,眾多歸化球員回歸恒大陣營,塔利斯卡恐怕也非常希望通過賽季末最后三場的連續進球來奪取冠軍、增加續約的籌碼。

相關標簽:
全赢足球比分直播