歡迎訪問二筆足球網!!!

懸念將出爐!恒大不敗就加冕中超第8冠 國安盼奇跡卻遇魯能阻擊

自動播放

《以球會友》廣州站:恒大王朝締造的背后故事 終站亞洲之巔

正在加載...  

中超第30輪的較量中,廣州恒大坐鎮主場面對上海申花,恒大只要保持不敗,無論國安和魯能的比賽打成什么樣的結果,都將拿到隊史的第8座中超冠軍獎杯。自2014賽季之后,國安再度把爭冠懸念拖到了最后一輪,不過面臨的形勢幾乎相同,必須取勝的同時指望恒大輸球。

看點一:恒大不敗奪冠

目前中超的爭冠形勢已經非常明朗,領先國安2分,并且握有相互交手時凈勝球優勢的恒大,有兩種途徑完成加冕,其一,就是不輸給申花。即便輸給申花,只要國安不在主場戰勝魯能,恒大同樣可以完成奪冠。

看點二:取勝才有戲,國安形勢與5年前相同

2014賽季的倒數第2輪,國安客場1-0擊敗恒大,讓恒大主場的加冕典禮泡湯,還把冠軍懸念拖到最后一輪。但當時的形勢是,國安主場必須戰勝建業,而恒大客場輸給魯能,結果那2場比賽全部打成平局。5年后,國安落后恒大2分,相互交手凈勝球處于劣勢,國安依舊只能擊敗魯能,然后等待申花爆冷戰勝恒大這樣的小概率事件發生,才能完成逆襲。

看點三:末輪定冠軍歸屬,恒大前2次都笑到最后

2014賽季,是恒大首次被競爭對手將爭冠懸念帶到末輪,不過末輪打平即可奪冠的情況下,恒大1-1與魯能握手言和,豪取中超4連冠。2015賽季,恒大再次面臨末輪打平奪冠的局面,客場2-0輕取國安,壓制上港笑到最后。本賽季,是恒大第3次被拖到末輪決定冠軍歸屬,但打平奪冠對于恒大來說就是小菜一碟。

看點四:國安沖積分新高+主場得分王

對于目前已經手握67分的國安來說,只要再拿1分,就將創造隊史的積分新紀錄,即便無法奪冠,御林軍收官戰在主場球迷面前,也得找到最后的安慰。戰平魯能,國安將至少確保和上港并列成為主場成績最好的球隊(上港末輪同樣主場),而擊敗魯能,國安主場的積分將達到39分,鐵定鎖定本賽季的主場得分王。

看點五:卡帥第一項重要冠軍到手?

來到中國執教后,卡納瓦羅在恒大的首次執掌教鞭期間,超級杯被魯能力壓丟冠,隨后賽季中期下課。帶領天海,卡納瓦羅僅僅是幫助球隊沖超成功,2017賽季拿到了季軍獲得亞冠資格。重返恒大后的2年時間里,除了2018年初的超級杯冠軍外,卡納瓦羅還沒有在中超、亞冠和足協杯這三項重要賽事中有所收獲,如今,卡納瓦羅迎來了打破冠軍荒的良機。

看點六:恒大取勝,將成史上第2高積分

前29輪戰罷,恒大已經攬下了69分,這個分數已經超越了此前4個賽季的最終冠軍拿到的分數(2015賽季67分、2016+2017賽季64分、2018賽季上港68分)。排在69分之前的,只有恒大2013賽季創造的77分紀錄,以及2014賽季的70分,戰勝申花,恒大的最終積分達到72分,將是中超史上分數第2高的冠軍。

看點七:保第4?魯能需贏國安

魯能和第5的蘇寧之間,目前只有1分差距,而且蘇寧末輪主場面對已經成功保級的天海,以蘇寧12輪不敗的勢頭,取勝將是十拿九穩的事情。魯能本賽季的目標中,李霄鵬在亞冠(小組出線)、足協杯(4強)均已經完成了任務,但聯賽前4的任務,魯能只有在客場擊敗國安才能確保,所以,這也是李霄鵬為何多次強調會全力以赴的關鍵。

看點八:恒大加冕,將再造多冠王

恒大一旦實現中超史上的第8座中超冠軍,隊長鄭智將再次刷新自己的中超冠軍數量,成為首位10次奪冠的球員(跟隨深圳和魯能各獲1次冠軍)。郜林、馮瀟霆和張琳芃,則是從2011賽季跟隨恒大征戰,其中馮瀟霆加上隨實德(2005賽季)獲得的冠軍,中超冠軍數量上升到9次,同樣超越李明(8冠),郜林和張琳芃則追平李明,超越張恩華(7冠)。值得一提的是,如果恒大如愿奪冠,黃博文的中超冠軍數量也將達到8個,其中跟隨恒大拿到7個,跟隨國安拿到1個

相關標簽:
全赢足球比分直播