歡迎訪問二筆足球網!!!

粵媒:鄭智將擔任廣州馬拉松宣傳大使 小時候常和長跑運動員訓練

自動播放

回顧鄭智當選2013年亞洲足球先生 英文發表獲獎感言

正在加載...  

39歲老將鄭智本賽季依然馳騁在綠茵場上,而且繼續擔任廣州恒大隊長。雖然鄭智已不再每場打滿90分鐘,但他在今年代表恒大出戰的超過20場比賽中,依然扮演相當重要的角色。在上一個主場擊敗上港的“天王山之戰”中,鄭智出戰87分鐘,起到全隊定海神針的作用。最后一輪比賽,鄭智不排除仍會獲得被卡納瓦羅派遣上陣的機會。

鄭智將擔任廣州馬拉松宣傳大使

除了有可能繼續刷新中超最大年齡奪冠的球員紀錄外,鄭智最近還收到一個好消息:他被廣馬組委會評為今年廣馬的宣傳大使。廣馬組委會之所以頒發這個獎項給鄭智,主要是肯定他在足球事業上的堅持和專注,還有認為鄭智的奔跑能力十分適合推廣馬拉松。

鄭智的奔跑能力和耐力確實驚人。在當年他效力英超查爾頓的時候,英國的專業機構測評過他每場比賽的平均跑動距離都在11000米到13000米之間,已經達到了世界頂尖足球運動員的水平。去年,即使已經38歲高齡,鄭智在某些場次的奔跑距離比全隊平均奔跑距離多出近1000米。以前在國家隊,曾經出現過“一天一個馬拉松”這樣的奔跑訓練量,鄭智也能輕松應付。

鄭智之所以能在如此高齡仍有足夠的體能適應中超的節奏,與其嚴格的自律生活和刻苦的鍛煉分不開,他小時候在遼寧體工隊訓練時,經常和專業練長跑的球員一起跑步。當時,鄭智在跑1500米時就能把一些專業田徑長跑運動員拉開很長一段距離。

鄭智此前接受本報記者采訪時表示,自己的奔跑能力并非靠天賦,而是依靠小時候打下的基礎,天天練,大運動量。正是因為體能基礎好、奔跑能力強,再加上對足球有專注的熱愛和獨到的理解,因此他能從各個俱樂部到國家隊,能勝任三條線的任何一個位置。

鄭智也很關注廣州馬拉松。“跑馬和足球運動員的奔跑并不一樣,或許將來我也可能嘗試一下。無論是為恒大拿下中超冠軍,還是廣州馬拉松的舉辦,這些都是廣州體育的大事,我也為自己能給廣州做出貢獻感到自豪!”

相關標簽:
全赢足球比分直播