歡迎訪問二筆足球網!!!

恒大問鼎“八冠王”背后:青春風暴球員換代 未來可期

自動播放

【戰報】恒大3-0申花獲中超冠軍 韋世豪破門艾克森錦上添花

正在加載...  

經歷坎坷但冠軍終歸這里,天體上空再度響起《崛起》的歌聲。12月1日,恒大如愿奪回失去一年的中超冠軍,并成為中超史上首個“八冠王”。

自2010年進入足球以來,恒大9年共獲17項頂級賽事冠軍,創造了中國職業足球前所未有的輝煌戰績。對于廣州足球而言,紀錄性的八冠王也是繼中超七連冠、亞冠雙冠后,恒大隊開創的又一個新的里程碑。

恒大慶祝奪冠

“大浪淘沙”成就不一樣的冠軍

在完成中超七連冠之后,恒大去年與聯賽冠軍擦肩而過。這也堅定了俱樂部陣容換血、打造全新王朝的決心。2019年初,廣州恒大淘寶俱樂部引進韋世豪、高準翼、嚴鼎皓等年輕球員,與原有的楊立瑜、鐘義浩等人一道,強力實施一線隊新老交替,全隊平均年齡從30歲下降到27歲,面貌煥然一新。

卡納瓦羅把一干年輕球員,帶上了中超冠軍的寶座

球隊年輕化是道自上而下的死命令。在俱樂部2019賽季管理會議上,恒大老板許家印明確要求,新賽季要大浪淘沙、優勝劣汰,給年輕球員提供更多的位置和機會,加快培養更多更優秀的年輕球員。

讓年輕人擔綱主力,究竟能打成什么樣子,誰都沒有底。但在賽季開始后,當塔利斯卡、郜林等中外核心球員長時間因傷缺陣,球隊落后領頭羊多達8分的逆境中,主教練卡納瓦羅帶領韋世豪、楊立瑜、高準翼、嚴鼎皓、鐘義浩等一批年輕球員挑起大梁、奮起直追,以一波不可思議的13連勝創下隊史紀錄并追平中超最長連勝紀錄,一舉占據積分榜首,此后一直領跑12輪直至最終奪冠。

同時,韋世豪以11個進球并列本土射手榜第一,楊立瑜以12次助攻排名中超助攻榜第二。恒大隊本賽季成功“換血”并奪冠,為其續寫輝煌奠定了堅實基礎。

2019賽季中超本土射手王韋世豪

新人的加入,也讓恒大俱樂部“大浪淘沙、優勝劣汰”的競爭機制得到體現,督促老隊員不吃老本煥發第二春,激發年輕球員抓住機遇、快速成長,成為球隊的中流砥柱。

足校少年令恒大未來更可期

在“中超八冠王 廣州未贏夠”2019中超奪冠慶典上,恒大足校一千余名球員代表登場進行了精彩的足球表演,隨后恒大足校U13狼隊和U13虎隊為奪冠慶典獻上壓軸大戲——“虎狼之隊”對抗賽。恒大U13狼隊在剛剛結束的2019中國足協杯賽中獲得冠軍,U13虎隊獲得第四名,由此也可見其人才厚度。

值得一提的是,登上廣州恒大冠軍巡游花車的一線隊隊員中,布格拉汗、羅涵博文和蔡明民三人都是恒大足校培養出來的優秀代表,今年都剛滿19歲。布格拉汗和羅涵博文在一線隊訓練,前者在足協杯賽上代表球隊出戰,而蔡明民租借參加了中乙聯賽積累經驗。

恒大足校的孩子們正在努力成長。2019年青超聯賽U19A組11月結束,恒大淘寶二隊力壓衛冕冠軍上海上港問鼎成功。這支隊伍以恒大足校2001年齡段學生為班底,在2018年提前三輪獲青超U19B組冠軍,本賽季剛升入U19A組,在34場主客場比賽中取得22勝9平3負的佳績,成就了青超版“凱澤斯勞滕神話”。

恒大足校參與慶祝

2018賽季,恒大足校U13隊囊括中國足協舉辦的四項大賽的冠軍,成為U系列賽事首個全滿貫得主,這批隊員現已在西班牙留學深造,并在2019年“恒大杯”馬德里足球冠軍賽(春季賽)上獲得第四名。2019年,新一撥U13球員剛剛奪得中國足協杯賽冠軍,即將挑戰今年的冠軍杯賽冠軍。

建校七年的恒大足校正穩步前行,成果不斷。恒大足校辦學七年來已獲72項重大賽事冠軍,398人次入選中國國青、國少隊,入選各年齡段恒大俱樂部梯隊的球員近百人,輸送各層級青少年人才超3000人。值得一提的是,恒大足校致力于培養足球和文化“雙優生”。2019年,恒大足校應屆畢業生55人,53人考入大專以上高校,成材率96.4%,其中24人入讀同濟大學、北京體育大學、華南理工大學等重點本科院校。

相關標簽:
全赢足球比分直播