歡迎訪問二筆足球網!!!

中超-蘇寧4-1華夏4連勝 吳曦雙響特謝拉助攻帶帽汪嵩創歷史

騰訊體育10月20日訊 中超第26輪的較量中,江蘇蘇寧坐鎮主場迎戰河北華夏幸福。上半場,桑蒂尼和吳曦3分鐘之內連入2球,隨后米蘭達處子球擴大領先優勢;下半場,董學升為華夏扳回1球,汪嵩替補登場成為頂級聯賽第1人(416場),吳曦梅開二度,而小摩托錯失點球,蘇寧最終4-1取勝,追平隊史的最長4連勝紀錄。

比賽焦點

蘇寧9輪不敗,4連勝平紀錄:擊敗華夏之后,蘇寧最近9輪豪取6勝3平的不敗戰績,而且最近4輪連勝,平了隊史最長連勝紀錄。

蘇寧主場5連勝:從主場1-0擊敗國安開始,蘇寧坐鎮南京奧體連勝5場,除了國安之外,包括恒大、華夏都在這里留下3分走人。

416場,汪嵩成頂級聯賽第1人:頂替謝鵬飛出戰,與華夏的比賽是汪嵩第416次出現在頂級聯賽賽場,超越徐云龍(415場)成為歷史第一人。

精彩回放

第5分鐘,費爾南多前場搶斷得手,一路拿球殺到禁區肋部,但沒有獲得射門機會,費爾南多護住球后回傳找到禁區前沿的王秋明,但王秋明的爆射被封堵,皮球落到小摩托的腳下,費爾南多迎球再次怒射,同樣被擋出。

第7分鐘,羅競前場拿球,與張俊哲拼搶時,兩人頭部相撞,羅競的受傷顯得更為嚴重,但經過隊醫在場邊的緊急治療后,羅競重新投入比賽。

第16分鐘,任航和桑蒂尼爭搶時壓人犯規,南京奧體中心對于反戈舊主的任航,噓聲陣陣。

第18分鐘,任航后場大腳轉移,被謝鵬飛攔截,隨后蘇寧快速反擊,長傳找到左路的特謝拉特謝拉雖然前進路線被封堵,但特謝拉吸引了多名防守球員,將球倒三角回傳到禁區弧內,桑蒂尼插上無人看防的情況下推射,皮球直入死角,蘇寧本場比賽第一腳射門就取得進球,1-0,同時桑蒂尼連續2輪建功。

桑蒂尼破門

第21分鐘,吉翔右路拿球,長傳直接找到禁區前沿的桑蒂尼,桑蒂尼將球做給吳曦,吳曦停給特謝拉,特謝拉再直塞給插到禁區的吳曦,吳曦拿球面對池文一,輕松推射得手,蘇寧3分鐘之內連入2球,將比分擴大為2-0。

吳曦破門

第27分鐘,特謝拉禁區前沿拿球突破,被潘喜明放倒,由于阻擋特謝拉一次不錯的進攻機會,潘喜明被黃牌警告,蘇寧獲得位置不錯的任意球機會,吉翔最后將主罰權讓給李昂,但李昂操刀卻將球打在人墻之上。

第30分鐘,馬爾考中場拿球后,由于沒有隊友接應,馬爾考只能單干,一路殺到蘇寧禁區,最后的小角度射門打偏。

第34分鐘,費爾南多視蘇寧后衛如無物,連續利用速度戲耍蘇寧后衛,短距離的爆發能力體現得淋漓盡致,只可惜最后的傳中未能形成威脅。

第36分鐘,周云禁區前沿手球犯規,送給華夏任意球機會,姜至鵬操刀主罰未能壓住皮球,直接放了高射炮。

第39分鐘,費爾南多禁區前沿將球回給左路的姜至鵬,姜至鵬弧線球傳中送到門前,董學升前插擺脫蘇寧防守球員,但近距離單挑顧超的頭球攻門,居然鬼使神差頂偏。

第42分鐘,羅競左路突破逼得角球機會,吉翔將角球搓到前點,米蘭達搶到落點背身頭球后蹭,皮球越過池文一鉆入遠角,米蘭達的中超首球,幫助蘇寧將比分改寫為3-0。

米蘭達破門

取得3-0領先后,蘇寧放緩了進攻節奏,將這個比分帶入下半場。

第48分鐘,吉翔右路弧線球傳中送到后點,桑蒂尼用后背將球擺渡給羅競,羅競側身抽射被池文一沒收,不過此球桑蒂尼爭頂時犯規在先。

第56分鐘,張俊哲右路將球吊向門前,蘇寧后衛和華夏進攻球員全部將球漏過,埋伏在后點的費爾南多得球,底線附近起球送到門前,董學升門前近距離無人看防情況下將球頂入球網,華夏扳回1球,1-3。

董學升扳回一球

第60分鐘,吳曦后場倒地的情況下將球分給謝鵬飛,謝鵬飛直接大腳將球掃到前場交給特謝拉,特謝拉拿球殺到華夏禁區前沿,最后的射門被封堵出底線。

第61分鐘,特謝拉右路傳中送到門前,桑蒂尼力壓2名華夏后衛頭球攻門,但角度太正,被池文一沒收。

第69分鐘,汪嵩登場換下謝鵬飛,這是汪嵩第416次在頂級聯賽出戰,正式超越徐云龍成為頂級聯賽第1人,不過與徐云龍415場全部為國安出場相比,汪嵩的頂級聯賽先后效力過5支球隊。

汪嵩登場創歷史

第71分鐘,蘇寧獲得禁區前沿的任意球機會,李昂虛晃一槍,汪嵩操刀主罰但將球打在人墻之上。

第76分鐘,蘇寧中場搶斷,吳曦拿球殺到禁區前沿,與特謝拉打出精彩配合,特謝拉腳后跟將球再分給吳曦,吳曦點球點附近打出一記弧線球,梅開二度幫助蘇寧再次取得3球領先,4-1,特謝拉也完成了助攻帽子戲法。

吳曦梅開二度

第87分鐘,馬爾考在禁區線上被汪嵩放倒,從慢鏡頭來看,此球馬爾考剛進入禁區,主裁馬日奇判罰了點球,費爾南多操刀馬爾考博來的點球,但被顧超猜對方向撲出底線,華夏錯失再度扳回1球的機會。

汪嵩送點

顧超撲點

比賽的最后階段,雙方都是無心戀戰,蘇寧將4-1的比分保持到終場,豪取4連勝的同時,繼續緊追第4名魯能。

江蘇蘇寧出場陣容

門將:1-顧超;

后衛:24-吉翔、13-米蘭達、2-李昂(第86分鐘 6-楊博宇)、5-周云;

中場:11-謝鵬飛(第69分鐘 33-汪嵩)、17-羅競(第78分鐘 32-黃紫昌U-23)、21-何超、22-吳曦;

前鋒:10-特謝拉、26-桑蒂尼(64’黃牌)

河北華夏幸福出場陣容

門將:33-池文一;

后衛:23-任航、2-張俊哲、37-潘喜明(27’黃牌第46分鐘 5-羅素)、51-劉徑(U-23;40’黃牌);

中場:11-姜至鵬(68’黃牌)、15-王秋明、28-張呈棟、32-費爾南多;

前鋒:9-董學升(第85分鐘 45-龔秋樂U-23)、10-馬爾考

相關標簽:
全赢足球比分直播