歡迎訪問二筆足球網!!!

外媒曝建業外援成歸化目標之一 他是國足未來新核?

騰訊體育6月5日訊 隨著原英格蘭球員李可正式入選中國國足,歸化球員的時代已經開啟。最近一段時間,包括埃爾克森和高拉特在內,越來越多的外籍球員與國足傳出了“緋聞”。而在近日,根據國外媒體披露,現效力于河南建業的巴西中場伊沃,也是有可能被歸化成為中國球員的目標之一。

伊沃成規劃目標之一

“福克斯體育”在一篇介紹中國足球歸化球員的文章中指出,目前中國足球迫切希望崛起,并打進2022年世界杯決賽圈。在里皮第二次入主中國國足之前,他就已經將希望押在了歸化球員的身上。最近幾年,雖然足協限制了中超俱樂部的巨額投資,并且保障了年輕球員在聯賽中的出場時間,但是國家隊自身并沒有從這些變化中立即獲益,歸化球員就是在這樣的背景下出現,并且隨著李可的到來成為現實。

該媒體透露,符合國足歸化標準的球員,必須符合兩個條件,一是在中國居住滿五年,二是從未代表成年國家隊參加比賽。目前除了已經被曝光的埃爾克森和高拉特之外,其余一些愿意穿上中國國足球衣的球員名單,還有阿蘭、費爾南多、伊沃,以及近期被熱炒的特謝拉。

令人比較意外的是,效力于河南建業的伊沃也登上了這份名單。盡管此前甚少被提及,但是伊沃理論上確實具備歸化的條件,他既沒有代表巴西國字號球隊參加過比賽,也即將在中國居住滿五年。如果伊沃能夠轉換國籍,33歲的他明年就可以代表國足出場。以伊沃在中場展現出的實力,他無疑具備成為球隊未來核心的資格。

報道中指出,中國國足不會接受無限制的歸化球員,但是這扇大門現在明顯已經被打開。可以預見,倘若多名巴西外援真的同時被歸化進入國足,這條道路是否正確,還難以下定論。

相關標簽:
全赢足球比分直播