歡迎訪問二筆足球網!!!

顧操的彪悍作風讓其沒少吃牌 豫媒:上賽季被罰就該吸取教訓

自動播放

【戰報】中超-建業1-0戰勝重慶卡蘭加頭槌破門

正在加載...  

大河報·大河客戶端記者王瑋皓

本報訊上周末,河南建業在主場1∶0戰勝重慶斯威,提前四輪保級成功。在這場比賽結束前,建業隊員顧操因為一次嚴重犯規被紅牌罰下。10月22日,建業俱樂部公布了一則重磅處罰決定,對顧操罰款20萬,并下放預備隊。

10月20日,在比賽即將結束時,顧操在中場與重慶外援馬爾西尼奧拼搶時,將對手踢倒在地,主裁對顧操出示了黃牌,但隨后主裁跑到場邊觀看了VAR后,直接改判紅牌,將顧操罰出場。

顧操犯規動作

顧操作為建業老將,防守穩健,一直是球隊的主力中后衛,并擔任過建業隊長。在場上作風彪悍的顧操職業生涯中沒少吃牌。對于他來說,最深刻的教訓是上賽季末建業在對陣江蘇蘇寧的比賽中,顧操故意從倒地的埃德爾身上跨過,有踩踏對手的嫌疑,主裁當即將顧操紅牌罰出場外。賽后,中國足協對顧操進行了停賽10場、罰款7萬元的追加處罰,這也導致顧操在本賽季前半段長時間無法出場比賽。

建業公告顯示:顧操作為建業足球隊曾經的隊長,屢次違紀,違背了建業足球“堅韌圖成,為勝利而超越”的精神,對俱樂部和球隊造成不良影響。為此,建業向顧操開出“下放至預備隊,罰款20萬元”的重磅罰單,同時對俱樂部責任人郭光琪做出罰款3萬元的處罰。

顧操昨晚在微博中道歉:“不管怎么說,因我的魯莽和草率造成了這樣的后果是事實,造成這樣的不良影響心中也十分愧疚,再次誠懇地跟大眾道歉,以后一定牢記這些教訓,對不起!!!”

相關標簽:
全赢足球比分直播