歡迎訪問二筆足球網!!!

天海保級有多苦?宋株熏扳平比分忘情慶祝,天冷臉僵竟吼掉了下巴

自動播放

【戰報】天海1-2不敵建業領先深圳2分 卡蘭加補時絕殺

正在加載...  

昨晚,在鄭州航海體育場,天津天海隊在中超聯賽第28輪比賽中,客場1:2不敵河南建業隊,原本以為平局結束的比賽,補時階段被主隊絕殺。

天海隊“郁悶”是必然的,另外,相信每一位認真觀看了本場比賽的球迷,都會覺得比賽雙方拼搶積極但“科技含量”不高,至于主裁判克拉滕伯格在犯規等細節的判罰上,對兩隊的掌握尺度仿佛也存在似有若無的不同。

天海比賽中的一個細節,反映了保級球隊的苦澀。

煩躁,賽前就已經彌漫

這是一場尚未開始,就讓人有一種忙亂、內心不定的比賽。賽前一小時,賽區發布了兩隊出場隊員名單,但是,這份名單迅速被收回,理由是“有錯”,而在賽區自己發現錯誤的時候,眼尖的球迷早就完成了“校驗”工作,最明顯的錯誤是天海隊主教練一欄還是前任樸忠均的名字。十幾分鐘后,新的名單發布,代理主教練劉學宇的名字,才出現在名單中。

另外,忙亂的感覺,相信每一位到航海體育場觀戰的“非鄭州當地媒體記者”都有。先是想從離主席臺最近的一側大門入場時,被告知要繞場半周,主席臺對面的大門,才是媒體入場口……

這樣好不容易“走去再走來”,卻發現同一個位置掛著兩塊媒體記者入口的指示牌,但是分別指向左右兩邊……按照被告知所謂對的指示牌方向一路走上看臺二層,必經之路上一道大鐵門緊鎖,根本“此路不通”……

再折回、詢問,又在場外繞了半圈,終于從外掛樓梯的球迷通道上到二層記者席……入場時再被“友情告知”比賽快結束時一定得早退場,因為還得走外掛樓梯原路返回,才能從外面的門重新在一樓入場到新聞發布廳和混合采訪區……

可就是這個“早退”的友情提示,導致絕大部分記者沒有看到建業隊補時階段的進球。

煩躁,意外迎頭就來了

正如天海教練組組長李瑋鋒賽前說的那樣,球隊的首發陣容,是他們能派上的最佳組合,由于很多隊員或多或少都有傷病,在賽前一天,甚至有的隊員還主動找教練組請戰,表示“我可以”,但是沒想到,意外還是來了。

開場第4分鐘,河南建業隊第一次射正門框就取得了進球,37號卡蘭加左路將球從接近底線位置救出傳中,由巴索戈頭球破門。不過,這還不是意外,意外是天海隊自己的那個進球。

天海很快扳平比分

就在現場主持人組織球迷高喊“巴索戈”的聲浪漸息時,第6分鐘,天海隊獲得角球機會,4號外援宋株熏人叢中頭球沖頂,迅速將比分扳平。但是場上隊員們向宋株熏圍攏,為這個進球慶祝的時候,忽然發現了“不對”,宋株熏兩手托著下巴表情非常痛苦。

隊醫在場邊給宋株熏治療了幾分鐘后,示意教練組宋株熏頜骨脫臼,必須換人,姚均晟匆忙登場,而宋株熏則托著下巴,從主席臺遠端的場邊,繞了半場步履蹣跚、三步一看場內地退場離開。

一次奮不顧身的沖頂,天海隊獲得了寶貴的進球,卻也損失了場上唯一一名正印中衛。賽后宋株熏說,自己頜骨容易脫臼算是老傷了,可能這次也是鄭州天比較冷,肌肉有點僵硬,而自己進球之后的嘶吼比較忘情,一下子又舊傷復發,返回休息室后緩了好長一段時間才恢復,可自己再沒有登場的機會。

宋株熏忘情慶祝,吼掉了下巴

此后上半時的大部分時間,場上攻勢由建業隊發起,忙忙亂亂中,半場比賽結束。而下半場比賽的45分鐘,也是在同樣的情形下完成的。比賽并不連貫,一些小的齟齬不斷,所謂絕對機會卻沒有,天海隊還經歷了阿蘭受傷被迫換人。補時階段,可以算是拼盡全力的天海隊場上隊員們一次“集體失神”,送給建業隊一個絕殺的機會,由卡蘭加為建業隊鎖定了勝利。

煩躁,內心波瀾藏起來

賽后出現在新聞發布廳的李瑋鋒一進門就給了記者們一個“很滿的笑容”,但是誰都知道,這是個假笑,為了掩飾內心的“萬般千種”而已。李瑋鋒說,比賽輸了,這個夜晚注定會讓人痛苦、難受,但是場上每個人都做到了有血性、有斗志,越是壞的時候越要有笑臉,他依然相信天海隊活下去大有希望。

頂替受罰不能臨場指揮比賽的主教練王寶山出席新聞發布會的建業隊助理教練牛洪利也是笑著來的,而且說了一句聽起來“很有格局”的話──建業隊用實際行動捍衛了中國足球應有的尊嚴和精神。這不由得讓人想起賽前在球場外,一位建業老球迷舉的牌子上寫著“捍衛公平,當好法官”,希望這支處境無憂的中原球隊,在隨后與深圳佳兆業隊的比賽中,也能如此一拼到底。

本報記者 顧穎 攝影記者 趙博

相關標簽:
全赢足球比分直播