歡迎訪問二筆足球網!!!

曾經假球默契球歷歷在目 蘇媒:中超“魔幻保級劇情”誰該蒙羞?

中超聯賽第29輪比賽打完已過去整整一天時間了,但關于這輪比賽的討論還遠遠沒有結束。在5:1戰勝大連一方隊之后,天津天海隊力壓本輪沒有獲勝的深圳佳兆業順利保級,只是這樣的“成功保級”,實在有太多的諷刺意味。

天海在主場5-1大勝一方

貝帥:“沒見過這種比賽”

旁觀記者:“吃相太難看了”

在本輪比賽開始前,天海領先深圳2分,一旦出現天海獲勝而深圳無法獲勝的情況,天海就將順利保級。雖然很多人覺得已經“無欲無求”的大連一方在客場應該不會太“刁難”天海,但沒人想到,大連隊“慷慨”得如此徹底,他們半場就0:4落后,全場1:5輸球。這種比分,明顯和兩隊的實力對比不相稱。

賽后,大連一方主帥貝尼特斯失望地說道:“這場比賽是在自己執教生涯里從沒看到過的一場比賽,我想看到的是球員們在安全的情況下可以繼續去拼搏,而不是像現在這樣。我們球員對比賽的態度,以及球員的意志品質都是要提高的,我們應該去戰斗,而不是輕易的放棄,我不想看到球員們這么早就把比賽放棄掉,這些都是我們在未來要改變的。”

由于本輪中超8場比賽同時開打,所以在其他場次現場的記者們,也都密切關注著爭冠和保級的進展。在蘇寧客場對陣申花的虹口足球場媒體工作間,當大家得知天海半場4:0領先時,都覺得不可思議。“這吃相太難看了。”一位上海記者吐槽道。

另有消息稱,一方球迷已經向中國足協致信舉報球員消極比賽,請求中國足協徹查。在信中這樣寫道:“大連球員的消極比賽態度和不合雙方實際競技水平的情況有嚴重的默契球嫌疑,特此向足協舉報,懇請足協審查!中國足球中國超級聯賽的大環境不應該有此等不齒或違法的行為!愿中國足球能不斷進步!感謝,希望得到您的回復!”

“公平競賽獎”該發建業

但一張海報讓人莫名心酸

從大連隊身上,我們總可能看到昔日一些球隊的身影——到了聯賽末尾,爭上游無望保級無憂,就用“無欲無求”作幌子,“不出意外”的輸幾場給急需要分數的保級隊。

然而,本賽季,河南建業卻成了一股清流,他們用實際行動粉碎外界對他們打“默契球”的疑慮。深圳隊為何還能在倒數第二輪“茍延殘喘”,說到底還是河南建業的功勞。上一輪,他們絕殺了天海,沒有讓急需保級的天海拿分;而再往前看,當建業客場面對爭冠壓力巨大的恒大之時,作為“弱勢”一方,建業迸發出強大戰斗力,最終2:2逼平對手,直接導致了恒大主帥卡納瓦羅“去學習”,也導致了爭冠懸念陡增。

本輪客場對陣深圳,其實即使建業輸球,也在情理之中,他們的絕對實力也不比深圳高。但是,建業全隊上下卻背負了巨大的壓力:在深圳主場的更衣室門上,貼著一張海報,上面寫著“操縱比賽就是犯罪”。最終,建業隊客場3:3逼平深圳,把對手“踢”降級;但建業球員自己,卻也是如釋重負,盡管他們能夠逼平對手很不容易,但如果輸了,輿論的壓力更無法想象。

曾經,1998年甲B聯賽最后一輪在“億萬雙眼睛”的電視直播監督下,我行我素繼續“默契球”,河南建業最終成了“受害者”;曾經,“渝沈之戰”一度成了“假球”代名詞;曾經,甲B五鼠震驚了足壇……歷史并不遙遠,那張海報,對比著如今大連一方的脆敗和河南建業的頑強,實在令人心酸。誰該褒獎,誰該蒙羞,一目了然。

相關標簽:
全赢足球比分直播