歡迎訪問二筆足球網!!!

蘇寧出品門將閃耀女足世界杯 顏值與實力并存彭詩夢被稱“彭媽”

自動播放

中國女足三戰西班牙高光集錦:后防固若金湯 門將有如神助

正在加載...  

騰訊體育6月18日(文/李旭)1米82的模特身高,皮膚白皙的秀麗臉龐,她不是娛樂明星,但這一夜,她比娛樂明星還要引人關注。女足世界杯B組最后一輪中國女足對陣西班牙一戰,她全場貢獻9次關鍵撲救,力保球門不失,幫助中國女足逼平對手闖進世界杯16強,表現神勇的她被評為本場最佳球員,她就是顏值和實力并存、來自江蘇蘇寧的女神門將彭詩夢。

彭詩夢

彭媽還是小白?彭詩夢年少成名

本屆世界杯上出色的表現,讓不少球迷驚呼彭詩夢為“彭媽”,但實際上,這個昵稱值得商榷,因為1998年出生的彭詩夢,今年才不過21歲,或許“小白”更加適合她。

關于這個外號,彭詩夢說:“很小很小的時候,我剛踢球,那時我們都喜歡起外號,當時球隊有3個門將,最大的叫‘大呆’,第二個比較胖,叫‘二胖’,我最小,她們又喜歡喊我‘白癡’,就叫我‘小白’了。”

小白是江蘇鹽城人,說起如何與足球結緣這件事,小白完全是偶然。9歲那年,在市日月路小學讀三年級的彭詩夢,因身高比同齡孩子高、性格活潑,被到學校選足球運動員的教練一眼相中。但當時,沒有參加任何興趣班的彭詩夢,一口拒絕了教練的邀請。

“有一天,我帶她去公園玩,回家路過足球場時就問她要不要進去玩一會,沒想到半小時后她說踢球很好玩,然后就決定學足球了。”彭詩夢的爸爸彭振峰說,從那之后,彭詩夢對足球再也沒有抵觸情緒,反而樂在其中,足球水平也突飛猛進。

不過,彭詩夢并不是一開始就練守門員這個位置,而是前鋒,但是身體確實躥的太快,身體素質太過硬朗,教練建議改打守門員。在彭詩夢的眼里,門將是隊伍的最后一道防線,門將一瞬間的表現,可能葬送整支隊伍的努力,也能幫助隊伍贏得勝利,沒想到,這一練練成神了。

2013年亞少賽,彭詩夢展現門將天賦。中國U16女足在三四名決賽中與泰國U16女足爭奪最后一張世少賽入場券,兩隊90分鐘戰成2比2平,按照規定雙方進行點球大戰。彭詩夢撲出兩粒點球,幫助中國隊以6比4戰勝泰國隊,獲得世少賽資格。

隨后,彭詩夢成為各級國家隊常客,從國少到國青再到國家隊,彭詩夢一步一個腳印。如今,21歲的她已經成為女足世界杯單場比賽的最佳球員。賽后,就連對手西班牙的球員,都向她豎起了大拇指,贊賞她的精彩表現,主帥賈秀全和隊友也一一向彭詩夢表示祝賀!小白從此走向人生巔峰。

江蘇蘇寧出品 俱樂部大力支持中國女足發展

當然,彭詩夢的出色表現除了本身努力、教練組調教的因素之外,她在俱樂部的成長是其成功的基石。

2018賽季,蘇寧女足新老交替的時刻,彭詩夢正式成為球隊1號門將,年僅20歲的彭詩夢28場比賽出戰23場,丟球數僅為11個,零封場次達15場。其中,女超聯賽出戰12次丟球5個,賽季末當選聯賽最佳門將。那個賽季,彭詩夢還幫助蘇寧女足連奪錦標賽和足協杯兩項全國冠軍。

在俱樂部的上佳表現,讓彭詩夢在2018年女足亞洲杯上坐穩主力位置。賈秀全指導執教中國女足以來,也一直對彭詩夢進行著重點考察,最終賈導對其能力表示了高度認可,并在本屆世界杯上連續三次派彭詩夢首發。對陣西班牙一戰封神,彭詩夢對主帥賈秀全的信任給予了豐厚回報。

看到彭詩夢在世界杯上優秀表現,江蘇蘇寧女足高層也顯得非常自豪和驕傲,除了彭詩夢外,蘇寧女足的另一名球員前鋒楊麗在本屆世界杯上也展現大殺器的本色,俱樂部對此非常支持,可以說蘇寧入主江蘇女足之后的3年多來,人才培養方面成果顯著。

相關標簽:
全赢足球比分直播