歡迎訪問二筆足球網!!!

魯媒:蘇寧為魯能送上足協杯祝福 莫伊塞斯因傷已經返回巴西

蘇寧與魯能的賽前一天,雙方主帥出席了賽前發布會。發布會上,李霄鵬絲毫沒有表現出將放棄本場比賽而保足協杯的想法,同時他透露,莫伊塞斯因傷返回巴西,將無緣本場比賽以及足協杯決賽首回合。根據此前踩場消息,魯能已從國奧隊中召回了段劉愚。

蘇寧為魯能送上祝福

雖然11月1日就要進行足協杯決賽首回合的比賽了,但魯能全隊絲毫沒有對本場比賽有所懈怠。發布會上,李霄鵬表示,近期球隊訓練質量比較高,希望能有精彩表現。本輪過后,魯能本賽季在中超的比賽僅剩3場,為數不多的比賽中,李霄鵬給隊員提出的要求是全力以赴:“這一年就要過去了,所以要珍惜賽季最后幾場比賽,大家一定要全力以赴,為球迷帶來精彩的比賽。”

面對排名比自己高一名的球隊,江蘇蘇寧主帥奧拉羅尤表現得非常謙虛:“我們又要面對聯賽最強的球隊,希望我們有強大的動力去打好比賽。”奧帥認為,魯能球員身體非常棒,非常有侵略性,非常強壯。蘇寧要贏下魯能,就必須時刻集中注意力。同時奧帥認為,本場比賽是蘇寧證明自己的一次機會。在足協杯中淘汰掉蘇寧的正是魯能,同時在聯賽首回合交戰雙方1:1戰平,本場比賽將是蘇寧“復仇”的最后機會。

雖然雙方在本場比賽中是對手,同時魯能又是在足協杯中淘汰掉蘇寧的隊伍,但是蘇寧仍然大方地為魯能送上祝福。出席賽前發布會的蘇寧球員吉翔說,“對方是強壯的球隊,但我們希望更進一步提升排名,我們做了很充足的準備。最后,預祝魯能在足協杯決賽中取得好成績。”作為對手,吉翔能在賽前預祝魯能足協杯取得好成績,足以展現魯能蘇寧兩家俱樂部融洽的關系。

莫伊塞斯因傷缺席

10月26日下午,山東魯能隊已經抵達南京,不過隨隊的外援僅有佩萊、費萊尼和格德斯3名,莫伊塞斯并不在其中。賽前發布會上,魯能主教練李霄鵬對此做出了解釋:“整個間歇期之前他都沒法參加比賽了,因為他已經回巴西了,當地康復師可能對他的身體情況更了解。他在前天的訓練中受了點傷。”這也意味著,莫伊塞斯將不僅僅缺席本場比賽,足協杯首回合也無法出場。

莫伊塞斯加入魯能之后,其穩定的球風和踏實的性格深受球迷喜歡。莫伊塞斯加盟魯能后磨合良好,一度有過優異表現,他與費萊尼、蒿俊閔組成的中場也成為中超最為強悍的中場之一。

但近期,莫伊塞斯在首發位置上的競爭力出現下降,而取代他的是狀態越來越好的格德斯。雖然莫伊塞斯防守依然積極,但其進球得分能力偏弱卻是個不容忽視的問題。魯能近期在首發人員中更為偏好使用發揮越來越出色的格德斯。隨著金敬道的復出,跑位靈活的格德斯與中場球員融為一體,后者也因此代替了莫伊塞斯在前腰的一部分作用,但莫伊塞斯的缺席勢必會給魯能帶來不小的影響。

段劉愚被魯能召回

為了以防萬一,本場比賽魯能召回了國奧中場核心段劉愚隨隊出戰。根據安排,目前國奧隊正在為期一個月的合練中,但在所屬球隊有需要時,仍然可以將隊員們召回。在亞冠半決賽上,恒大就因后防吃緊而緊急召回了馮博軒。

因為學習成績好,段劉愚一直被球迷們稱作“學霸”,在近期的一次采訪中,段劉愚說:“當時如果通過足球特長生高考,應該是可以上清華或者類似的學校。”但是最終他還是選擇了當職業球員。

在球場上,段劉愚也暴露出其“學霸”本質:腦子清醒,技術細膩,體能好。其向前進攻的意識以及組織傳球能力在同年齡球員中屬于佼佼者。在此前國奧隊參加的萬國賽中,段劉愚成為了絕對主力。不少球迷認為,段劉愚的風格與蒿俊閔類似,能攔截還能傳反擊威脅球,將在幾年之后完美接過蒿俊閔的衣缽。在9月份中超最佳的評選中,其數據為總跑動22943.2米,射門3次,射正2次,助攻2次,關鍵傳球2次,中超官方也給出7.38分的評分。同時在投票環節也以超第二名朱辰杰3萬票的絕對優勢當選9月份最佳U21球員。

相關標簽:
全赢足球比分直播