歡迎訪問二筆足球網!!!

曝足協有意蘇寧主帥接班里皮 執教國足征戰世預賽?

自動播放

里皮賽后攜妻子乘車離開 未乘坐國足大巴

正在加載...  

騰訊體育11月15日訊 中國國足1-2敗給敘利亞,給中國足壇造成了極大的震蕩。尤其是主教練里皮賽后宣布辭職,更是讓這支球隊的未來成了未知數。里皮甩手不干,目前國足的首要任務無疑是尋找一名新教練,而根據國外媒體消息,這個人選可能是江蘇蘇寧主帥奧拉羅尤。

奧拉羅尤

羅馬尼亞媒體“b1”透露,根據他們得到的消息,在里皮辭職后,奧拉羅尤成了中國足協的選帥候選對象之一,并且是幾個最受“歡迎”的新帥人選之一。這就意味著,奧拉羅尤有望成為里皮的接班人,率領中國國足重整旗鼓,繼續備戰剩余的四十強賽。倘若這些都能成為現實,奧拉羅尤也將是中國國足歷史上首位來自羅馬尼亞的主帥。

奧拉羅尤是目前江蘇蘇寧的主教練,現年五十歲。上賽季,奧拉羅尤接替意大利名帥卡佩羅的位置入主蘇寧,雖然沒能率隊打進亞冠聯賽,但是連續兩個賽季都幫助蘇寧穩定在積分榜前列。對于引援力度減緩并且陣容相對單薄的蘇寧來說,奧拉羅尤的工作成果其實很不錯。尤其是前段時間,奧拉羅尤率隊在中超創造了十場不敗的佳績,這或許是中國足協相中他的原因。

除此之外,奧拉羅尤作為一名歐洲教練,卻對亞洲足壇十分熟悉。除了在中超有執教經驗之外,奧拉羅尤的執教足跡還曾涉及卡塔爾、沙特和阿聯酋,并且曾在2014年執教沙特阿拉伯國家隊,可謂是“亞洲通”。

足協若想真正拿下奧拉羅尤,還需要面臨幾個問題。首先是羅馬尼亞人和蘇寧還有合同在身;其次是他的薪水不低,據了解,奧拉羅尤是目前羅馬尼亞年薪最高的主教練,每年能從蘇寧領到700萬歐元。按照目前的消息,似乎國足二隊主帥李鐵接替里皮的可能性不大,在這種情況下,奧拉羅尤會是國足的真命天子嗎?

相關標簽:
全赢足球比分直播