歡迎訪問二筆足球網!!!

中超看點:人和不贏將降級+平中超不勝紀錄 深圳戰勝泰達就跳出降級區

騰訊體育11月23日訊 中超第28輪的比賽繼續進行,人和與蘇寧的較量,王波迎來執掌球隊教鞭的首秀,但人和不贏球將提前2輪降級,而且會追平中超最長不勝紀錄,蘇寧則希望取勝繼續與魯能爭4。

華夏做客和大連的比賽,提前保級的華夏輕裝上陣,而大連則希望擺脫近來6戰僅1勝的尷尬。深圳做客面對泰達,取勝則能反超天海,從而跳出降級區。

15:30北京人和vs江蘇蘇寧

看點一:人和不勝降級,避平中超最尷尬紀錄

建業2-1絕殺戰勝天海,從一定程度上幫助人和“續命”,但對于已經半個身子掉入中甲的人和來說,降級似乎不可避免,無法拿下蘇寧肯定降級,即便戰勝蘇寧,深圳本輪取勝同樣會送人和降級。但降級只是時間問題的情況下,成都謝菲聯曾經創造的16輪不勝中超最差紀錄,對陣蘇寧,人和如果無法取勝,下輪又面對上港的情況下,大概率會刷新當年成都創造的紀錄。

看點二:王波首秀,搶分避成史上最低分球隊

王波將迎來人和首秀

間歇期,人和與二進宮的路易斯分手,曾經在球隊擔任過助理教練的王波回歸,與蘇寧的較量,將是王波迎來的首秀。但前27輪比賽人和只取得了13個積分,中超改制為30輪以來,2013賽季的卓爾以16分降級,創造了最低積分紀錄,人和最后3輪至少需要拿到4分才能避免成為史上最尷尬的隊伍,王波在賽前的新聞發布會上也表示,自己的任務就是避免讓人和創造歷史新低。

看點三:主場7連敗,人和一瀉千里?

從主場1-3不敵大連以來,人和已經連續7個主場輸球,打進5球的同時,卻丟掉了21球,最近7個主場場均丟球數達到3個。而且已經15輪不勝的人和,面對的卻是近來狀態最出色的蘇寧,蘇寧已經連續10輪不敗,人和想在蘇寧身上終結主場連敗的可能性不是很大。

看點四:缺埃德爾,蘇寧仍盼沖四

蘇寧雖然近來狀態不錯,但與特謝拉此前已經形成默契的埃德爾,卻突然從陣容中消失,而且極有可能賽季結束前都不會亮相。不過已經無緣亞冠資格的蘇寧,仍然希望最后3輪延續此前的勢頭,實現對魯能的反超,以聯賽第4的排名結束這個賽季。魯能拿下重慶的情況下,蘇寧只有取勝才有爭4希望,不勝意味著提前繳械。

15:30大連一方vs河北華夏幸福

看點一:無欲無求?大連盼止頹

貝尼特斯開始鍛煉年輕球員

大連早早就完成了保級任務,而貝尼特斯也開始鍛煉年輕球員,從而為下賽季做準備。但貝尼特斯已經失去了剛上任時的光環,大連最近6場比賽,包括足協杯在內輸掉了5場,僅在深圳身上取得過勝利。賽季的倒數第2個主場,大連也希望用一場勝利止住近來的頹勢,間歇期的國際比賽日,龍東面對日本隊上演帽子戲法,狀態出色的外援,能否幫助大連走出低迷?

看點二:華夏躺著保級,輕裝上陣

在天海被建業絕殺后,華夏依舊領先天海7分,李瑋鋒的球隊已經無望趕上華夏的積分,也意味著謝峰的球隊提前2輪(3場)完成保級任務。賽前,謝峰還表示希望在大連身上取得1分,不過隨著天海的落敗,華夏最后的一絲壓力也卸去,就是輕裝上陣面對大連,爭取保住中超面對大連不敗的金身。

15:30天津泰達vs深圳佳兆業

看點一:深圳取勝,將逃離降級區

深足影球就將跳出降級區

建業發揚了公平競賽精神,憑借卡蘭加的絕殺,以2-1戰勝天海,受益最大的除了華夏提前保級之外,也讓深圳看到了從降級區逃離的希望。不過深圳需要在客場戰勝泰達,才能升至倒數第3名,對于多納多尼來說,這個任務絕不輕松。

看點二:主場3連勝,泰達要助天海一臂之力?

泰達此前3個主場,連續戰勝了建業、卓爾與人和,在主場的勢頭不錯。天海作為泰達的同城兄弟球隊,眼見天海遭建業絕殺,保級形勢極為危急,有著千絲萬縷關系的泰達,能否在關鍵時刻“出手”助天海一臂之力。只要泰達不輸給深圳,天海在保級的競爭中仍然占據先手優勢。

看點三:深圳客場不勝,津門破荒?

聯賽進行到收官階段,只有2支球隊還沒有在客場取得過勝利,除了基本降級的人和之外,另外一支就是深圳。前13個客場,深圳3平10負,只取得區區7粒進球,也是客場攻擊力最差的球隊,想要逆襲完成保級,最后2個客場深圳必須要有所作為。值得一提的是,與泰達的交手中,深圳上一次客場取勝還是2004賽季的事情,盡管天海輸給建業是利好消息,但如果無法戰勝泰達,一切都是白開心。

相關標簽:
全赢足球比分直播