歡迎訪問二筆足球網!!!

想打破無冠魔咒?利物浦這4神將需找回自我 一人成爭冠關鍵

騰訊體育2月28日訊 隨著賽季進入沖刺階段,英超冠軍的競爭越來越激烈,在28輪之后,利物浦以1分的優勢領跑曼城。直到1月初的時候,紅軍的表現幾乎是完美無缺的,然而,以1比2負于曼城為轉折點,克洛普之后一度7場比賽僅僅3次取勝。正在為贏得29年來第一個聯賽冠軍而努力的利物浦看起來疲憊不堪,在大勝沃特福德之后,紅軍再一次升至榜首,然而,如果他們要繼續留在這一位置的話,那么4名球員就必須迅速提升狀態。

納比-凱塔

到目前為止,納比-凱塔在利物浦的表現還無法令人滿意。在這個賽季里,幾內亞中場似乎無法承受5200萬英鎊的轉會費所帶來的巨大壓力。公平的來看,凱塔表現不佳很大程度上是因為他踢了一個自己并不熟悉的左中場位置,在這個賽季,克洛普一直試圖讓他像多特蒙德的格策那樣去踢。然而,這也讓凱塔無法像在萊比錫那樣展示出自己出色的跑動和搶斷能力。

效力萊比錫時,凱塔在哈森徐特爾的4222陣形里踢得游刃有余,既能夠在對手禁區前制造出威脅,也能在對手反擊時第一時間破壞對手的進攻。而在本賽季,凱塔的數據顯然不夠出色,在英超場均只有1.95次搶斷和5.83次成功對抗,與利物浦隊友相比,他的數據并不出眾。當然,外援總是難以迅速適應英超,他們應該得到更多的時間來融入球隊。然而,由于利物浦在冠軍爭奪戰中面對著激烈的競爭,而他們的中場也需要表現的更加出色,凱塔必須比大多數外援更快的適應英超才行。

菲爾米諾

在2017-18賽季,利物浦三叉戟展示出了非同尋常的默契,他們習慣于頻繁交換位置,以迷惑對手的防線,從而尋找破門得分的機會。而在本賽季,盡管菲爾米諾、薩拉赫和馬內都有出色的表現,但默契程度卻似乎不如上賽季,利物浦能夠僅僅咬住曼城得益于中衛范戴克和門將阿利森的出色表現。然而,零封對手能夠拯救一個賽季,進球則會幫助你贏得比賽,只有既能零封對手也能不斷破門得分才能幫助你贏得冠軍。

在上賽季,菲爾米諾打入27球并且送出了17次助攻,幫助利物浦躋身英超前四并且殺入了歐冠決賽。而在本賽季,他僅僅打入了11球,并且送出了5次助攻。此外,巴西前鋒在2017-18賽季的英超創造出了57次機會,僅次于薩拉赫(62次)。而在本賽季,菲爾米諾僅僅創造出32次機會,在本隊低于羅伯遜(33次)和米爾納(37次)。菲爾米諾是利物浦防守與進攻之間的重要紐帶,他善于為隊友創造出進攻空間和得分機會。如果他發揮不夠出色的話,那么馬內和薩拉赫的進攻效率就會明顯降低。

斯圖里奇

在賽季開始的前7場比賽里,斯圖里奇打入了4球,其中包括幫助紅軍在斯坦福橋以1比1戰平對手打入的唯一進球,所有人都認為英格蘭國腳終于恢復了狀態。然而,事實卻并非如此,自從對切爾西時的關鍵進球以來,斯圖里奇始終沒有破門,僅僅在10月份以4比0戰勝貝爾格萊德紅星一戰時送出了1次助攻。

事實上,自從攻破藍軍球門以來,29歲的斯圖里奇在英超只有8次射門,每一次出場時的表現都不夠理想。當然,斯圖里奇畢竟受了重傷,指望他迅速恢復狀態并且每一次替補出場都發揮重要作用是不公平的。然而,由于利物浦三叉戟疲憊不堪、狀態下滑,那么斯圖里奇就應該在得到出場機會時做出更大的貢獻。畢竟,沒有任何一支球隊可以依靠一套陣容去贏得英超冠軍。

薩拉赫

將薩拉赫列入這份名單之中顯然會帶來一定的爭議,畢竟,埃及前鋒本賽季的表現仍然足夠出色,在各項賽事里打入了20球,并且在英超送出了7次助攻。然而,利物浦要想贏得聯賽冠軍的話,就只能期待薩拉赫有更出色的表現,甚至連克洛普也在戰平曼聯之后承認薩拉赫的表現低于自己的標準。

薩拉赫在對曼聯和拜仁慕尼黑的兩場比賽都“隱身”了,在5比0大勝沃特福德一戰,薩拉赫僅僅擊中了門柱,既沒有進球也沒有送出助攻。更重要的是,薩拉赫本賽季在對陣六強球隊時僅僅打入了1球,而且是對阿森納時打入的點球。就像菲爾米諾一樣,薩拉赫或許需要得到輪休機會。然而,考慮到英超只剩10場比賽里,而曼城又在緊追不舍,薩拉赫顯然不會得到足夠的休息機會。簡單來說,薩拉赫必須從目前的英超水準恢復到上賽季的世界級水準。

相關標簽:
全赢足球比分直播