歡迎訪問二筆足球網!!!

歐冠綜合:兩場較量悶平收場 次回合對決存懸念

  新華社巴黎2月19日電(記者蘇斌)2018-2019賽季歐冠聯賽16強戰19日進行了兩場首回合比賽,坐鎮主場的法甲球隊里昂0:0逼平巴塞羅那,拜仁慕尼黑也在利物浦主場安菲爾德球場拿到一場0:0的平局,這給次回合較量增添了懸念。

  面對隊長費基爾遭停賽的不利狀況,里昂率先發難。第九分鐘,泰里耶禁區外發炮,皮球擊中橫梁后彈出,這是雙方上半場距離破門最近的一次。

  巴塞羅那占據控球優勢,全場共有25腳射門。上半場登貝萊曾有機會為巴薩破門,他們最好的破門機會出現在第70分鐘,蘇亞雷斯接到阿爾巴的傳球,一腳掃射稍稍偏出立柱。巴塞羅那已在歐冠淘汰賽階段6個客場比賽未能取勝。

  利物浦后防大將范迪克被停賽,戈麥斯與洛夫倫有傷在身,中場法比尼奧后撤與馬蒂普構成中衛組合。第13分鐘,馬蒂普險些打入烏龍球,門將阿利松化險為夷。3分鐘后,拜仁球員科曼的射門又打中了邊網。

  擁有薩拉赫、菲爾米諾與馬內的利物浦也在進攻端制造出一些威脅,但未能收獲進球。馬內終場前5分鐘的頭球攻門被拜仁門將諾伊爾神勇化解。

  “這組對決還沒有結束,我們需要在首回合中為次回合打下基礎。”利物浦主教練克洛普說,“這是一場關鍵戰。我們獲得了更多機會。這不是最好的結果,但是還可以。”

  拜仁前鋒萊萬多夫斯基在對方重點盯防下未能得到太多機會。他說:“如果想晉級下一輪,我們需要取得進球,希望我們在主場能表現得更好。”

  4支球隊的次回合比賽將于3月13日舉行,巴塞羅那與拜仁慕尼黑將回到主場。(完)

相關標簽:
全赢足球比分直播