歡迎訪問二筆足球網!!!

大巴黎客勝曼聯 一只腳邁進歐冠8強

原標題:大巴黎客勝曼聯 一只腳邁進歐冠8強

  大巴黎球員慶祝勝利。

??歐冠1/8決賽首回合的一場焦點戰昨天在老特拉福德球場展開角逐,巴黎圣日耳曼做客以2比0完勝曼聯。這樣的結果基本決定了大巴黎將晉級,而曼聯想在客場翻盤難于登天。

??大巴黎勝在中場

??高位逼搶是當下流行的踢法,此役對陣雙方不約而同都采取此對策。盡管曼聯主教練索爾斯克亞和助手費蘭此前專程去觀看了大巴黎對陣里昂的法甲比賽,但大巴黎讓德拉克斯勒和馬基尼奧斯輪休,僅讓剛剛復出的維拉蒂首發踢至下半時換下,并未亮出所有底牌,如今這三人全部在老特拉福德首發。

??大巴黎此役全線壓上,從前場開始逼搶,甚至不惜以犯規為代價阻止曼聯順利推進,金彭貝、德拉克斯勒和貝爾納特為此在上半時各吃一張黃牌。同樣,曼聯也從前場逼搶對方,博格巴和阿什利揚也各領一張黃牌。由于雙方的逼搶都較為高效,進攻都被對方抑制,因而上半時雙方的射門之比僅為3比3。大巴黎構成的威脅大于曼聯,畢竟姆巴佩接德拉克斯勒直塞有一次單刀赴會射偏,不過此次進攻有越位之嫌。在雙方都利用球場寬度,注重邊路進攻之時,大巴黎能從中路滲透,這很大程度得益于維拉蒂高達94%的傳球成功率,而曼聯的中場核心被馬基尼奧斯纏住,這使得其前鋒隊友馬夏爾和拉什福德得球機會不多。

??下半時,大巴黎逐漸占據了中場優勢。金彭貝首開紀錄的直接原因是曼聯防守漏人,但當時大巴黎的進攻持續了一段時間,曼聯防守的百密一疏,其中有其必然性。姆巴佩為大巴黎射入的第二球,更是曼城中場失勢所致,畢竟迪馬利亞的助攻源于貝爾納特的中場直傳。下半時,曼聯陣中有4人領到黃牌,包括博格巴的兩黃變一紅,而且犯規地點都在中場,其中場失勢顯而易見。

??曼聯“苦日子”來了

??曼聯在歐冠晉級的希望已經變得十分渺茫,更糟糕的是本場馬夏爾與林加德又先后受傷,這很有可能將影響曼聯之后的比賽。隨著一波恐怖賽場的到來,曼聯一有疏忽,可能就會遭遇三線崩盤。在蜜月期結束后,索爾斯克亞和曼聯真正的考驗才剛剛開始。

??與大巴黎的比賽,就像給曼聯照了一下鏡子。讓索爾斯克亞明白目前的這支曼聯還無法與歐洲頂級的豪門抗衡,球隊還不具備三線作戰的實力。在歐冠淘汰賽的歷史上,從來沒有一支球隊能夠在主場輸2球的情況下,完成逆轉晉級,再加上博格巴下場歐冠比賽停賽,曼聯在歐冠基本上是沒戲了。

??接下來,曼聯就將在足總杯的比賽當中客場對陣切爾西。這也將是一場異常艱難的比賽,切爾西上輪剛剛被曼城以6比0血洗,薩里的帥位開始搖搖欲墜,他肯定希望藍軍能夠在本場比賽當中完成反彈,曼聯正好撞在這槍口上,比賽的難度相當大。踢完與切爾西的足總杯之后,曼聯隨即就將在主場迎戰利物浦。這又是一場刺刀見紅的比賽,對于剛剛重返前四的曼聯來說,此役也是不容有失的關鍵一役。曼聯最近的賽事基本上沒有輕松的比賽,每一場比賽都是與對手的死戰。一旦狀態不好,可能就會遭遇連敗。

??在3月份,曼聯還有一波恐怖的賽程。3月7日,曼聯將客場挑戰大巴黎,雖然說晉級希望不大,但紅魔也要避免在客場崩盤,輸得太難看,這會影響到球隊的士氣。所以,本場索爾斯克亞肯定還是會讓主力出戰。在踢完大巴黎之后,曼聯將在3月11日,客場迎戰阿森納,這是一場價值6分的爭四關鍵戰。在3月16日,曼聯又將在主場迎戰曼城。在10天之內,曼聯等于說要接連面對大巴黎、阿森納與曼城,這樣密集又恐怖的賽程,對紅魔來說是非常不利的。

??雖然索爾斯克亞上任之后,曼聯在聯賽取得了10勝1平的成績,是同期表現最好的英超球隊。但如今,球隊開始慢慢地暴露問題,紅魔現在的陣容深度不足以支撐多線作戰的局面。如果能夠挺過這段魔鬼賽程,那么曼聯獲得聯賽前四的希望還是非常大的。如果一旦表現不佳,曼聯的三條線上可能就此崩盤。

??揚子晚報/揚眼記者?湯敏

相關標簽:
全赢足球比分直播