歡迎訪問二筆足球網!!!

意甲四強今起捉對廝殺(圖)


  尤文頭號射手特維斯要助球隊復仇,以鞏固榜首席位。

北京時間今晚至明晨,在意甲第27輪將迎來兩場競彩焦點戰,排名次席的羅馬客場挑戰位列第3的那不勒斯,領頭羊尤文圖斯主場迎戰積分榜第4位的佛羅倫薩。這兩場積分榜前4位強隊的會戰,很可能決定本賽季意甲的最終排名。

那不勒斯為歐冠爭榜眼

在上周末主場戰平國際米蘭后,羅馬在少賽1場的情況下落后尤文圖斯11分,意甲冠軍幾乎已被斑馬軍團收入囊中。對羅馬來說,本賽季的任務只剩守住聯賽次席的位置,最大競爭對手就是那不勒斯。在積分榜中,少賽一場的羅馬領先那不勒斯6分。如果本周末坐鎮主場贏球,那不勒斯將在積分榜中進一步縮小同羅馬的分差。如果羅馬客場獲勝,就有機會提前鎖定聯賽次席的位置。《新聞報》表示,那不勒斯主場對陣羅馬,這是場價值2000萬歐元的比賽。

目前那不勒斯積52分,目前聯賽位居第三,與暫列次席的羅馬差距有6分。由于目前那不勒斯只是排名第3,還處于拿到歐冠附加賽資格階段,因此聯賽還具備很強的戰意,想要繼續提升排名,以爭取直接進入歐冠正賽(聯賽前兩名直接進入歐冠正賽)。只是下周中那不勒斯將在歐聯杯遭遇波爾圖,比較羅馬來講存在雙賽影響,此前的意杯中那不勒斯曾主場3-0大勝羅馬,并且淘汰對手,單賽季能夠主場連勝羅馬對任何一支球隊來講都有不小難度,即便是本季所向披靡的斑馬軍團也未做到,那不勒斯此番主場出擊不排除丟分可能。

托蒂因傷缺陣麥孔復出

羅馬近期碰到了嚴重的傷停問題,主要集中在邊后衛的位置上。連續兩場比賽,加西亞被迫在邊后衛的位置上啟用沒有比賽經驗,沒有進攻能力的1995年小將羅馬尼奧利。客場對陣那不勒斯,窘境有望改觀。目前,麥孔和多多已經復出,預計可以出戰那不勒斯。現在,羅馬傷病問題轉移到了中前場,托蒂有傷在身,還未完全康復。德羅西停賽三輪,無緣出戰。在周中國家隊友誼賽中,斯特羅曼被博格巴踢傷,所幸傷勢不重,能出戰同那不勒斯的比賽。

那不勒斯老板德勞倫蒂斯去年夏天在賣掉卡瓦尼后,重金收購伊瓜因、卡列洪、梅騰斯和薩帕塔等前場攻擊手,打造了一套攻擊力超強的陣容。在本賽季意甲聯賽中,那不勒斯這組攻擊群火力不負眾望,26場比賽打進51球,排名意甲次席。其中,伊瓜因聯賽打進13球,歐戰7場5球,意大利杯4場兩球,表現相當搶眼。此外,梅騰斯和卡列洪也有不錯發揮。對于卡斯坦和貝納蒂亞來說,這是場考驗。在意大利杯客場同那不勒斯的比賽中,兩人鎮守的防線單場被打進3球。

尤文主場曾不敵紫百合

意甲領頭羊尤文雖然在歐冠及意大利杯賽場均遭淘汰,但在國內聯賽卻始終堅挺,18輪豪取16勝且保持不敗,目前領先少賽一場的羅馬11分。若此役尤文能夠在主場順利擊敗紫百合、排名第4的佛羅倫薩,而羅馬無法在圣保羅球場擊敗那不勒斯,尤文將領先羅馬13到14分,在斑馬軍團剩余11輪僅剩那不勒斯及羅馬兩強敵的情況下,意甲三連冠只是時間問題。

兩隊總共交戰156次,其中149場為意甲,尤文68勝49平32負,坐鎮主場的74場聯賽,尤文48勝20平僅6負,進157球丟62球。本賽季首次交手,尤文在上半場兩球領先的情況下,下半場被佛羅倫薩連進4球逆轉。但此前5個賽季,尤文聯賽10戰紫百合保持不敗(5勝5平)。

皮爾洛停賽羅西傷停

此役,尤文的皮爾洛由于累計黃牌遭遇停賽,佛羅倫薩的瓦萊羅則因為對陣帕爾馬的比賽染紅,被追加停賽3場,目前也在禁賽期。不過,尤文方面迎回上輪停賽的比達爾,受到的影響會相應降低,且本賽季皮爾洛聯賽缺陣的6場比賽,尤文5勝1平保持不敗。佛羅倫薩方面,瓦萊羅停賽后的首場比賽,紫百合就被拉齊奧撂倒,無論安布、皮薩羅、阿奎拉尼還是費爾南德斯,都很難彌補西班牙中場缺陣留下的空白。但是,佛羅倫薩主力射手羅西因傷缺陣,但迎回鋒線大將戈麥斯,尤文得重點提防。

本版編撰 許 凱

相關標簽:
全赢足球比分直播