歡迎訪問二筆足球網!!!

提到意甲 一聲嘆息(組圖)

 

歐冠出局,巴神右很是無奈。

 

失去皇馬主力位置的卡卡,竟成米蘭救星。


  昨天凌晨客場1比4不敵馬競,AC米蘭以總比分1比5出局,無緣歐冠八強,意甲球隊就此全部告別歐冠。從三劍客時代的輝煌,到現在徘徊在意甲中游,米蘭的衰落似乎也是意甲在歐洲境遇的一個縮影。對此,《米蘭體育報》記者吉納羅昨晚在接受北京晨報記者越洋采訪時,深度分析了意甲20年來的興衰。對于如何才能恢復過去的榮光,他認為:“這需要五六年,甚至更長的時間。”

  現狀 “輸個1比5,已經很知足了”

  “她早已不是那支中國球迷印象中風光無限,在歐洲戰場所向披靡的AC米蘭了!”吉納羅這樣對北京晨報記者說,“事實上,他們出局并不讓人感到意外。反而他們能夠從小組賽突圍、晉級淘汰賽階段,對于所有人來說是個驚喜。因為現在即便是在意甲聯賽中,米蘭也不過處在中游的位置。而他們下個賽季,很可能無緣全部歐戰比賽。”

  吉納羅甚至說:“他們應該感到慶幸,抽到的是馬競,是歐冠小組賽中實力不那么強大的小組第一。如果是拜仁或者皇馬,最終的比分很可能不只是1比5。”

  分析米蘭現在的情況,吉納羅認為:“最直接的原因是俱樂部沒有錢買進好的球員,經營也陷入困境。這個賽季最引人注目的引援,是從皇馬買來了卡卡,可這也是因為他已經不是皇馬主力,價錢十分低廉。沒有好的球員很難踢出精彩的比賽。”

  窘境 “整體低迷,貝魯斯科尼有責任”

  “縱觀整個意甲,現在經濟狀況比較好的應該就是尤文圖斯。不過他們在歐冠小組賽就出局了,原因還是他們沒有一個更好的教練。以尤文目前的狀況,保持穩定的運營,如果新賽季還有強援補充,他們將是歐戰中最有實力的意甲球隊。”即便如此,吉納羅也并不看好尤文,“橫向比較其他歐洲豪門,尤文絕對算不上實力雄厚,下個賽季更實際的目標是晉級八強。”

  吉納羅分析,意甲球隊中在歐冠小組賽中表現最好的是那不勒斯,“那不勒斯整體實力有了不小的提升,但他們實在分在了一個很困難的小組,最后運氣也不太好,所以沒能出線。”

  分析意甲為何陷入低迷,吉納羅直言經濟危機是最直接的原因。“最近10年來,意甲整體都處于退步的趨勢,這和意大利的經濟緊密結合在一起。經濟政策開始只對少數富人有利,但很快,這些老板們也陷入了經濟上的問題,讓他們無力繼續經營俱樂部。”吉納羅認為,在聯賽中,貝魯斯科尼此前在意甲奉行的金元政策,也讓很多其他俱樂部陷入了發展困難的階段,“他揮舞大把鈔票,當時幾乎買了所有意大利歐洲最好的球員,有個階段即便是國家隊球員,在米蘭也打不上球,造成了一家獨大局面的同時。其實對于整個聯賽和其他俱樂部都有著非常負面的影響。”

  幕后 “更糟糕的是,球迷不去現場了”

  “更為糟糕的情況是,現在的意甲聯賽,已經沒有什么球迷到球場看球了。這對于聯賽來說,打擊是致命的。”究其原因,吉納羅認為,“除去尤文,意大利俱樂部大多數的球場都不是自己的。在球場秩序、觀賽服務、治安狀況等方面,存在著嚴重問題。很多足球流氓鬧事,球場中也會出現很多種族歧視的標語,賽場十分不文明。這就導致,人們很難愿意一家人一起去看球,因為看球從一種愉悅的體驗變得非常不安全。這也使得很多球場變得觀眾很少,俱樂部收入也銳減。”

  隨著意甲聯賽整體影響力的下降,球迷的減少以及球星質量大不如前,比賽也不如之前精彩。吉納羅說:“電視轉播也受到了一定影響。現在電視轉播的費用也在下降,這也讓俱樂部陷入更大的經濟困難中。”

  另外,吉納羅還分析認為,雖然意大利有很多好的足球苗子,但在意大利足壇,一直都有一個很需要解決的問題,就是外籍球員數量高于本土球員。“國米曾經是全主力都是外國人。意大利球員也需要成長和發展,這樣的體系下,他們很難獲得機會,成長速度大大減慢,對國家隊也有很大影響。”

  未來 “想要復興,可能漫長而且艱辛”

  “以目前意大利聯賽的狀況,要想回到歐洲頂尖水平,需要五六年甚至更長的時間。”吉納羅對于意甲的復興十分不樂觀,“意大利足協十分清楚問題所在,但他們一直沒有拿出行之有效的方法,而是放任這種局面不斷惡化,這也導致問題越來越嚴重,想改善絕非一兩天能做到的。”

  對于如何改善,吉納羅有自己的看法,“首先,要建立嚴格的體系,確保賽場安全。像英超一樣,建立行之有效的管理機制,讓足球流氓和在球場鬧事的人付出嚴重代價,保證球迷的觀賽環境。與警方建立嚴密的合作,讓球迷回到賽場,為聯賽發展奠定基石。”吉納羅還建議,“在俱樂部經營方面,雖然經濟大環境很難改變,但也要力求獨善其身,也要加強監管,保證俱樂部能平穩運營,在經濟上進入良性循環。”

  作為同樣關心意大利足球的人,吉納羅最后說,“意甲的問題不是一天積累的。要想再次復興,也需要時間,更需要踏實地工作,這將是漫長而艱辛的過程。”

  晨報記者 宋翃

  榜樣

  拜仁第13次進八強

  主場平“槍手” 總分3比1晉級


  晨報訊(記者 宋翃)昨天歐冠1/8決賽次回合,拜仁主場1比1戰平阿森納,總比分3比1晉級,創造13次打進歐冠8強的紀錄。上半場馬丁內斯頭球破門,但越位在先。下半時,里貝里助攻“小豬”進球,隨即波多爾斯基攻破老東家球門。

  賽后拜仁主帥瓜迪奧拉表示,“除了那個進球之外,比賽的過程都在我們掌控之內。”盡管兩回合在各項技術統計均占絕對劣勢,但溫格顯然不認為拜仁的勝利贏得光彩,他直接將矛頭指向對阿森納后防頻頻制造麻煩的羅本。本來沒什么爭議的判罰在教授眼中十分刺眼,“首回合紅牌加點球改變了比賽,今天又是同一個球員(羅本)制造了點球。拜仁是一支出色的隊伍,但我認為相較于去年,他們后防變得有些脆弱。”

  作者:宋翃

相關標簽:
全赢足球比分直播