歡迎訪問二筆足球網!!!

中國資本一天收購三家歐洲足球隊:意甲英超法乙各一家

(原標題:中國資本一天收購三家歐洲足球隊:意甲英超法乙各一家)

意甲豪門AC米蘭俱樂部的母公司費寧韋斯特集團,宣布與中歐體育投資管理長興有限公司就股份出售達成初步協議。

一天之內,中國資本連掃3家歐洲足球俱樂部。
8月5日,中歐體育投資管理公司和意大利菲寧維斯特公司關于收購意大利AC米蘭足球俱樂部99.93%股權的簽約,在意大利米蘭正式完成。中歐體育投資管理公司委派代表韓力與菲寧維斯特公司CEO達尼洛·佩萊格里諾在股權轉讓協議上簽字。

此次交易對AC米蘭足球俱樂部的估值為7.4億歐元,其中包含約2.2億歐元的負債,AC米蘭99.93%的股權收購價格為5.2億歐元。
據央視新聞報道,根據協議,買家將對俱樂部進行資本重組及修復其資產負債表現狀,改善AC米蘭的財政狀況。據此,中歐體育投資管理公司三年內將向AC米蘭足球俱樂部投資3.5億歐元,其中1億歐元將迅速到位。收購完成后,中歐體育投資管理公司將會向AC米蘭俱樂部委派多數席位董事并推選俱樂部新主席,貝盧斯科尼則將擔任俱樂部名譽主席。

上述報道稱,此次收購的牽頭出資人為海峽基金(專注發展及投資的國家基金)及中歐體育投資管理公司,其他投資者由中國大型企業和金融機構組成,投資者將共同組成中歐體育產業投資基金,中歐體育投資管理公司擔任基金GP,基金投資者將于股權交割完成后對外宣布。
這次收購也是中國資本首次完全控股世界頂級足球俱樂部。

此次收購完成后,下個賽季的米蘭德比將真正演變為中國德比。

因為米蘭城的另一豪門國際米蘭,此前已被蘇寧以2.7億歐元收購了近70%股權。

同樣在8月5日,云毅國凱(上海)體育發展有限公司5日發布消息稱,將收購英超西布羅姆維奇控股有限公司100%股權。奧瑞金包裝股份有限公司(002701)以700萬歐元的價格,拿下了目前已經降入法國乙級聯賽的老牌球隊歐塞爾的59.95%股權。

云毅國凱(上海)體育發展有限公司于2016年3月在上海自貿區設立,主營業務為體育產業投資、體育商業開發、體育教育培訓及體育周邊產業等。棕櫚股份(002431)通過并購基金的方式參與了本次交易。

澎湃新聞()記者的不完全統計顯示,算上上述3筆收購,2014年以來,中國資本至少已對海外14家足球俱樂部進行了投資,其中有12家取得控股權。

“中國的人均GDP已經超過8000美元,對文化體育類的需求越來越多,足球是其中很重要的一部分,但國內在這方面的供給是遠遠不足的。”晨哨網體育產業分析師熊建國如是分析中國資本蜂擁海外足球市場掃貨的原因。

相關標簽:
全赢足球比分直播