歡迎訪問二筆足球網!!!

2018歐足聯國家聯賽 2018年歐洲國家聯賽

2018~19歐洲國家聯賽將在9月初開戰,揭幕戰由2014年世界杯冠軍德國對陣2018世界杯冠軍法國隊。而歐洲國家聯賽是由歐洲足球協會聯盟組織(縮寫UEFA)的第一屆賽事。歐洲足球協會聯盟是負責管理歐洲區各項足球賽事事務,并代表歐洲的足球機構(包含所有的歐洲國家以及俄羅斯、土耳其、以色列、格魯吉亞、亞美尼亞、阿塞拜疆、塞浦路斯和哈薩克斯坦等亞洲或者跨越歐亞兩個大洲區域的國家)。

歐洲國家聯賽球隊的戰績并不會影響各支國家隊伍在世界杯(歐洲區)的出現資格,但每個級別的勝出隊伍將有機會參加歐錦賽的附加賽。歐足聯對于這樣的聯賽還是處于提高歐洲足球整體品牌的宣傳力和全球吸引力。曾任歐足聯主席的因凡蒂諾2014年3月份就明確表態本項新賽事是一次新嘗試的挑戰,并認為具備相當的吸引力。而英足總主席格里戈-代克和比利時足協主席秘書長史提芬-馬斯頓都非常贊同這類賽事的舉辦。除了歐洲所謂的傳統強隊可以在這項賽事中獲益,而一些在世界排名較低的國家球隊也依然能在電視轉播中獲得不錯的收益,所以本項賽事一提出就得到了大多數國家的同意。

而該項賽事的賽制會以該種形式進行:

55支球隊會按歐足聯排名進行,同樣55支球隊也會按排名劃分為 4 個級別類型。

首屆賽事的舉辦時間會以跨年份進行,賽事的決賽將在第二年進行。

該聯賽采取類似聯賽的模式,有升降級的機制:

A、B、C級聯賽的4組墊底隊將降級,B、C、D級聯賽的4組冠軍將升級,最終會有 4 個晉級歐洲足球錦標賽決賽圈的名額。

各級聯賽小組賽球隊分組情況:

A級聯賽和B級聯賽均分為4組,每組各3支隊伍。

C級分為第一組3支隊伍、另外2、3、4組各4支隊伍。

D級分為4組,每組各4支隊伍。

決賽圈賽制

A組的4個小組冠軍球隊將進入次年進行的決賽圈,比賽場地則會在在參賽國中選出。決賽圈將有四場比賽:分為兩場半決賽、一場三四名決賽和一場決賽。

相關標簽:
全赢足球比分直播