歡迎訪問二筆足球網!!!

2018/19賽季歐洲國家聯賽分組情況及直播賽程安排

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

[賽事介紹]

歐洲國家聯賽一般指歐足聯國家聯賽。

歐足聯國家聯賽(UEFA Nations League)是一項由歐洲足球協會聯盟主辦的,旗下各成員協會參加的國家級男子足球賽事。

該項賽事為跨年度舉行,將取代國家隊間的友誼賽,首屆比賽將在2018年9月開啟。此聯賽的戰績并不會影響世界杯(歐洲區)的出線資格,但每級別的勝出隊伍將有機會參加歐錦賽的附加賽。

[賽事起源]

2013年10月,挪威足球協會主席 Yngve Hallén 聲稱歐洲足聯正計劃建成一個新的賽事。 同期,有消息指這項新賽事會以國家形式進行,55 個的成員協會按其排名而劃分成幾個級別參賽,并會在單數年舉行。

2014年3月,歐洲足聯秘書長因凡蒂諾指這項新賽事相當吸引力。英足總主席格里戈·代克同意這點,并稱英格蘭將會派出強隊參與這項賽事。比利時足協的秘書長史提芬·馬頓斯則認為排名較低的國家隊也可從電視轉播中取得豐厚的經濟收益。最終,在同年3月27日,歐洲足聯的 55 個成員協會于哈薩克斯坦的全體會議中通過舉辦歐足聯國家聯賽的決議。

[賽事形式]

歐洲國家聯賽會按以下形式進行:

55 個隊按排名劃分為 4 個級別。首屆的分級標準是根據歐洲足聯各協會積分排名來決定。

賽事會在雙數年舉行,比賽將打至第二年的決賽圈。

聯賽采取升降級制:A、B、C聯賽的4組墊底隊將降級,B、C、D聯賽的4組冠軍將升級。

歐洲國家聯賽會有 4 個晉級歐洲足球錦標賽決賽圈的名額。

各級聯賽小組賽球隊數

A級聯賽和B級聯賽均分為4組,每組各3支隊伍。

C級分為4組,3組4支隊伍、1組3支隊伍。

相關標簽:
全赢足球比分直播