歡迎訪問二筆足球網!!!

中超內戰!恒大不敗主場護體 魯能兩魔咒待終結

自動播放

李霄鵬:中超內戰全力以赴 希望改寫客場不勝恒大歷史

正在加載...  

騰訊體育6月18日訊 在今晚亞冠1/8決賽首回合的較量中,廣州恒大坐鎮主場迎戰山東魯能,這是恒大連續3個賽季在亞冠遭遇中超內戰。

雖然卡納瓦羅的球隊主場面對魯能不敗,但再次面臨缺兵少將的考驗。魯能此前6場亞冠淘汰賽4平2負未嘗勝績,這次做客天體能否破荒拿到先手優勢。

恒大亞冠再遇中超內戰

看點一:亞冠中國德比上演

從2017賽季1/8決賽,上港遭遇蘇寧打響了亞冠賽場的第一次中超德比開始,連續3個賽季,中超球隊都在淘汰賽首輪相遇。不過和中超相比,亞冠賽事的相遇,沒有U-23球員登場的限制,同時可以使用3+1的外援,但魯能目前只有3名非亞洲外援。值得一提的是,魯能成為繼蘇寧、上港、恒大、天海之后,第5支在亞冠賽場面臨“同室操戈”局面的中超球隊。

看點二:恒大連續3年遇中超德比

2017賽季,恒大1/4決賽與上港打響中超德比,兩隊常規時間各自在主場4-0獲勝,通過加時賽和點球大戰的對決后,上港最終淘汰恒大闖入4強。上賽季的1/8決賽,恒大則遭遇天海,兩回合打平的情況下,最后因為客場進球數的劣勢慘遭淘汰。與魯能的較量,是恒大連續3個賽季在亞冠遭遇中超球隊。

看點三:中超第1vs中超第2

恒大是中超球隊出戰亞冠場次最多的球隊,與魯能的1/8決賽首回合較量,將是恒大的第78場亞冠正賽,此前的77場取得了38勝23平17負的成績。

魯能本賽季第9次出征亞冠,此前出戰了60場亞冠正賽,力壓國安(53場)排在中超球隊的第2位。此前的60場亞冠正賽,魯能拿到25勝14平21負的成績。中超第1vs中超第2,誰能在首回合的較量中占據上風?

魯能對于亞冠戰線很有想法

看點四:恒大天體亞冠19場不敗

2015賽季小組賽末輪0-2不敵西悉尼流浪者之后,恒大隨后的19個亞冠主場全部保持不敗,拿到了12勝7平的成績,包括了本賽季小組賽末輪1-0擊敗大邱,從而完成逆襲出線。恒大亞冠主場不敗的場次,僅次于上港,首回合面對韓國霸主全北的較量,上港同樣坐鎮主場,同樣期待延續紀錄。

看點五:克星!恒大pk魯能主場不敗

即便是如今深陷降級區的申花,面對恒大時也不像魯能這樣慘淡。2011賽季以來,魯能與恒大交手18次,僅取得了1勝7平10負的成績(不含點球大戰),其中9次做客天體,魯能更是3平6負未嘗勝績,從2016賽季開始,魯能前往天體已經吃到了4連敗,打進2球的同時卻丟掉了9球

主場逢魯不敗,恒大堪稱魯能克星。

看點六:球風相克!魯能報單外援輸球一箭之仇?

雙方最近的一次交手,出現在今年的4月19日,面對只有塔利斯卡1名外援的恒大,魯能在客場遭絕殺1-2落敗。3外援打不過恒大的單外援,這也讓魯能備受詬病。此番前往天體,賽前的新聞發布會上,魯能主帥李霄鵬就表示,希望能在首回合的較量中拿到主動權。但恒大的球風就是能克制魯能,李霄鵬能如愿帶領球隊完成復仇?

看點七:恒大傷病纏身,魯能為亞冠輪休主力

塔利斯卡、于漢超、郜林和曾誠等恒大主力,繼續因傷無緣與魯能的亞冠比賽,而上周末傷愈復出的韋世豪又出現了傷情,張琳芃也是帶病出戰和上港的較量,這2名球員能否趕上和魯能的比賽還是未知數。

相比恒大面臨傷病困擾,魯能不僅在國足集訓結束后,將隊長蒿俊閔留在廣州原地休整,中超與重慶的較量又輪休了費萊尼,就是為了準備和恒大死磕。

保利尼奧單條魯能三座高塔

看點八:保利尼奧pk佩萊+費萊尼

和中超賽事面對魯能時一樣,換到亞冠賽場的較量,恒大中前場仍然只有1名外援,中超靠著塔利斯卡的雙響+絕殺,恒大2-1戰勝魯能,這一次則由保利尼奧帶隊。上周末和上港的較量,保利尼奧梅開二度,終于找回了狀態,但魯能的佩萊和費萊尼狀態極佳,前者亞冠小組賽已經有6球進賬,費萊尼的最近4次亞冠出場收獲3球。保利尼奧、佩萊和費萊尼的發揮,將左右兩隊誰能拿到先手優勢。

看點九:恒大亞冠主場0失球

本賽季亞冠小組賽階段的主場,恒大保持全勝,打進7球的情況下1球未丟。并且恒大此前三線取得了6連勝的成績,打進了17球僅丟4球,而且最近4次和魯能的交手全勝,心理上完全占據上風。盡管卡納瓦羅要面臨傷病的考驗,但魯能是他們最為喜歡的對手,恒大也是期待借助魔鬼天體拿到先手優勢。

看點十:魯能亞冠淘汰賽沒贏過,能破荒?

魯能不僅中超賽場遭遇連平,已經徹底失去了爭奪冠軍的希望,并且最近的7個亞冠客場,魯能僅贏過1次,就是本賽季小組賽戰勝了柔佛DT。

更為可怕的是,魯能此前2次殺進亞冠淘汰賽,2005賽季的1/4決賽主場1-1戰平伊蒂哈德、客場2-7告負。2016賽季的1/8決賽2場面對悉尼全平,1/4決賽面對首爾1平1負。換句話說,魯能亞冠淘汰賽史上,還從未拿到過勝利,與恒大的較量能否破荒?

相關標簽:
全赢足球比分直播