歡迎訪問二筆足球網!!!

央視:魯能點球沒有問題 崔康熙用5后衛可能更好

自動播放

【進球】魯能獲點申花集體找裁判理論 佩萊操刀穩穩罰進

正在加載...  

騰訊體育11月1日訊 北京時間今晚,山東魯能與上海綠地申花展開足協杯決賽首回合較量,CCTV5+頻道對魯滬之戰進行了現場直播,名嘴賀煒與嘉賓董午志做出精彩評述。賀煒表示,“首回合1-0的比分讓第二回合留下幾乎所有的可能性和懸念。”

魯能1-0申花

當比賽進行到第13分鐘時,魯能做出被動換人,宋龍替下受傷的王彤。賀煒表示,“這對魯能來說太意外,進入11月份的濟南是挺寒冷的,這種天氣很容易受傷,而且按照慣例賽前都會給場地澆水。”董午志表示,“天氣太涼,很容易拉傷。”在轉播的過程中,賀煒表示,“對于兩回合的比賽,首回合打客場的球隊申花,策略還比較好設定,就是先打主場的魯能如何來選擇攻防節奏以及平衡性,這一點其實挺考驗教練員的。”

王彤傷退

王彤走下球場

王彤大腿敷上了厚厚的冰袋

第38分鐘,魯能前場左路策動攻勢,吳興涵接隊友分球帶球沿左路突入禁區,蔣圣龍攔防吳興涵,兩人發生身體接觸后吳興涵摔倒。馬日奇第一時間判罰點球,申花隊員雖然表示不滿,但馬日奇維持原判。賀煒點評說,“這是籃球場上經常出現的一個經典戰例,到底是阻擋犯規還是帶球撞人。這個球應該是犯規了,蔣圣龍事實上沒有管球了,左臂抬起來了,推倒了吳興涵,這是一個挺明顯的點球,沒有什么問題。”

蔣圣龍犯規送點

董午志點評說,“從兩個人身后的機位可能看得更加清楚一些,電視轉播主視角來看可能給人的感覺是一個合理的沖撞。但是從后面看可以看出來,蔣圣龍手臂有一個明顯的擴張。角度不一樣,給人的錯覺也是不一樣的。”緊接著,佩萊主罰點球一蹴而就,1-0,魯能打破僵局。

佩萊命中點球

賀煒表示,“申花今天要選擇的策略比魯能的彈性更大,他們幾乎已經在上半場堅持住了最初的想法。這下就看申花怎么選了,能接受0-1嗎?是繼續按照之前那么踢法,還是爭取在客場把比分扳回來,這個難題扔給了申花,扔給了崔康熙。”

董午志對崔康熙的排兵布陣提出了質疑,“如果改變一下防守的思路,看到費萊尼持續不斷頂到鋒線上,倒不如把蔣圣龍回撤,省的金信煜這么來回消耗體能,索性不如踢個五后衛。”賀煒接過話題,“0-0的比分,金信煜這么踢是可以理解的,反正還在均勢的狀態下,只要比分持續0-0,時間越往后推移魯能越急,崔康熙這么安排是可以的。但是比分是0-1,你現在怎么辦。”

金信煜

下半場比賽中,比分落后的申花在第54分鐘派上伊哈洛,魯能在第67分鐘派上周海濱應對。董午志表示,“兩個主帥換人之后都取得了效果,申花派上伊哈洛之后進攻馬上就有了起色,而且魯能馬上做出應對換上周海濱之后,扭轉了防守的被動,而且還能在進攻端再次給申花帶來威脅。申花派上伊哈洛后想要繼續守,顯然是不太可能了。”賀煒表示,“申花要的就是一個客場進球。”

周海濱打門

最終,魯能主場1-0小勝申花,在兩回合決賽中占據了先機。賀煒總結說,“1-0的比分會給第二回合留下幾乎所有的可能性和懸念,魯能在決賽兩回合比賽中拿到了一個主動權,但雙方誰都不敢說自己有充分的把握,畢竟申花第二回合有主場之利。”董午志總結說,“回到主場的申花還有機會,魯能首回合1-0小勝也沒有完全殺死比賽。對于魯能來說,雖然主場是一場小勝,但是沒有讓申花拿到客場進球,這對魯能來說也是可以接受的一種局面。”(子小)

相關標簽:
全赢足球比分直播