歡迎訪問二筆足球網!!!

魯能新賽季或更換主場!球場因申辦世俱杯改造 三天內公布結果

齊魯網·閃電新聞11月13日訊(閃電體育 徐凱華 張維 牟曉峰)閃電體育記者了解到,濟南的確正在申辦世俱杯,組委會官方剛剛來考察完場地,并給出了高評價。

魯能或因世俱杯更換主場

如果濟南最終申辦成功,濟南奧體魯能大球場將進行改造,下賽季山東魯能的主場暫時搬回省體就可能很大。當然,最終結果可能在三天內公布。

今年10月,國際足聯在上海正式宣布2021年世俱杯賽將落戶中國,這也是繼2023年亞洲杯舉辦權歸屬中國后,又一足球盛會落戶中國。值得一提的是,2021年世俱杯將是一屆全新的賽事,屆時世俱杯將擴軍至24隊,舉辦時間也是每四年一屆,而這實際上已經成為俱樂部的“世界杯賽”。

根據目前討論中的方案,將有8支歐洲球隊參加出征2021賽季的世俱杯,這8支球隊將包括2017/18、2018/19、2019/20、2020/21年的歐冠冠軍和歐聯杯冠軍,如今而已經有四支球隊確定進入2021年世俱杯,這其中便有皇家馬德里、馬德里競技、利物浦和切爾西。如果歐冠和歐聯杯冠軍出現重復,歐冠或歐聯杯的亞軍將遞補參賽。

其他大洲名額分配當中,南美洲有6席,非洲、北美洲和亞洲各被分配到了3個名額。亞洲的3個名額,將可能是過去三屆亞冠冠軍的得主,即2018、2019、2020三年的冠軍。這樣一來,去年冠軍鹿島鹿角將成為新世俱杯的參賽球隊。根據以往世俱杯的賽制和名額分配,賽事東道主會有一個參賽名額,如果這一賽制得到延續,那么將有中國球隊作為東道主參加家門口舉辦的世俱杯。當然,目前關于具體本大洲名額的分配,還都處于討論階段,尚未最終確定。

目前確定申辦城市包括青島、濟南、北京、上海、天津、武漢、廣州、沈陽、大連等,而國際足聯將和中國足協近日一起選定8座城市來承辦世俱杯。

相關標簽:
全赢足球比分直播