歡迎訪問二筆足球網!!!
二筆足球

上海媒體:上港去年優勢今年變劣勢 遠遜國安恒大

  險勝武漢卓爾之后,上港隊在中超聯賽前5輪取得了4勝1負積12分的成績,以3分差距落后于領頭羊北京國安,總體的成績還是令人滿意的。不過,上港暴露出來的防守問題依然較為嚴重,重視防守的佩雷拉還是要下一番功夫。

  上港隊的這場勝利贏得確實比較驚險。如果沒有埃爾克森在反擊中的那記精準推射,上港隊恐怕將要在主場被一支升班馬逼平。值得一提的是,在比賽中出現點球之時,向來比較鎮定的佩雷拉顯得比較緊張,轉過身去,沒有觀看胡爾克主罰點球的瞬間。直到看臺上球迷們爆發出山呼海嘯般的喝彩,他才敢確認點球罰進,狠狠地握了一下拳頭。

  上港隊連續征戰當然有傷病、連續征戰等因素,但對手畢竟是一支升班馬,不僅只派了雙外援出場,國內球員的實力也相對一般。但就是面對這樣一支球隊,上港隊踢得令人膽戰心驚,創造了不少機會,進攻端的效率相對不高。

  值得一提的是,聯賽打到第5輪,上港的丟球已經達到7粒,遠超爭冠競爭對手國安的1球和恒大的2球。亞冠也丟了4球,與小組中實力最弱的悉尼FC并列。而在上賽季,上港是16支中超球隊當中丟球最少的隊伍。

  當然,這與球隊進攻端相對疲軟也有一定關系。走了武磊之后,上港少了一個犀利的反擊點,佩雷拉在冬訓期間將陣型改為352,并且化了大量的時間來改善進攻。從目前來看,上港的進攻火力不夠,但取得的進球并不算少。

  對陣武漢卓爾的比賽,佩雷拉的一個細微調整也很巧妙,他將原本踢中鋒的埃爾克森換到了邊路,發揮他善于奔跑、積極回防的特點,為隊長胡爾克減輕防守壓力,拉到邊路的埃爾克森表現得非常活躍,并且連續兩場高速沖到禁區完成了進球。

相關標簽:
全赢足球比分直播