歡迎訪問二筆足球網!!!

1戰定格局?上港盼踩恒大創紀錄 暴力鳥單挑群星

自動播放

恒大踩場慢跑備戰上港 保利尼奧繞桿輕松自如

正在加載...  

騰訊體育6月14日訊 中超第13輪的較量中,將打響一場焦點對決,衛冕冠軍上港坐鎮主場迎戰曾經的7連冠霸主恒大。

這場比賽的勝負結果,將左右兩隊誰還能繼續叫板國安,面對恒大已經完成3連殺的上港,如果再度拿下老對手,則可以創造隊史不敗+隊史中超連勝兩大紀錄。

20:00直播上海上港vs廣州恒大

看點一:賽季第3場天王山戰役

本賽季此前的對決中,恒大主場與國安、上港主場與國安的較量,都被認定為天王山戰役。這2場比賽的對決中,國安1勝1負,上港取得1勝,而恒大則是輸給了國安。這是本賽季前3球隊之間的第3場對話,上港取勝將在三甲球隊內戰中獨領風騷,而恒大唯有取勝才能繼續保留爭冠希望。

中超爭冠三強再迎一場內戰

看點二:上港取勝創隊史紀錄

與恒大交手之前,上港取得了6連勝,追平了2018賽季前6輪,以及2015賽季中期創造的連勝紀錄。戰勝恒大,上港將創造球隊來到中超以來的首次7連勝。能踩著上賽季與自己爭冠的死對頭創造新的歷史紀錄,對于上港來說又是信心上的刺激。

看點三:上港不敗同創新歷史

迎戰恒大之前,上港三線作戰已經14場比賽保持不敗,拿到了10勝4平的成績。連續14場比賽保持不敗,上港已經追平了上賽季尾聲階段的隊史紀錄(14場12勝2平)。

這場面對恒大保持不敗,上港將把隊史的不敗紀錄擴大至15場,不過打平對于上港和恒大來說基本上沒有太大的意義,上港只有贏球才能施壓國安,恒大更是需要3分才能留在爭冠集團。

看點四:上港取勝,追平總交手戰績

2013賽季開始,雙方此前的16場比賽,上港取得了5勝5平6負的成績,而且這其中的5場勝利全部來自最近6次交手。總成績只差一個勝場的情況下,上港借助主場優勢拿下恒大,雙方自2013賽季以來的交手就將戰成平局。

上港看到總成績與恒大平起平坐的希望,而恒大前10次和上港交手時建立起來的巨大領先優勢被揮霍殆盡,此役也絕對不會束手就擒。

面對恒大,衛冕冠軍迎來翻身良機

看點五:上港施壓國安or恒大追平上港

上港和國安之間只有2分差距,雖然國安本輪在申花身上掉鏈子的幾率不大,但上港取勝則能繼續施壓國安,一旦御林軍出現意外,上港能趕到國安身邊,甚至完成超越。

而排名第2的上港,領先排名第3的恒大只有3分優勢,一場6分之戰,恒大取勝可以抹平雙方的分差,上港拿到勝利,則可以甩開恒大6分,基本斷送恒大爭冠的夢想。

看點六:巴西外援對決,暴力鳥單挑上港三叉戟

塔利斯卡受傷遲遲未能回歸,恒大球迷甚至懷疑塔利斯卡成為下一個J-馬,塔利斯卡長期缺陣,恒大中前場的外援只剩下保利尼奧。原本兩隊巴西外援的大比拼,最終只剩下保利尼奧單挑上港的老鄉奧斯卡、胡爾克和埃爾克森組成的三叉戟。

上港的外援配置保持完整,這也是衛冕冠軍最大的優勢所在,這場巴西老鄉會,誰能主導比賽的走勢,埃爾克森面對舊主能否反戈一擊?

保利尼奧成為恒大外援獨苗

看點七:沒有FIFA病毒,卻分心亞冠

爭冠3強中,上港和恒大受到FIFA病毒的影響較小,上港只有顏駿凌和賀慣2名球員得到里皮的征召,而且賀慣只打了半場比賽。恒大不僅徐新、黃博文、韋世豪先后退出集訓,老隊長鄭智僅僅是作為教練組和國腳之間溝通的橋梁得到征召。

FIFA病毒都沒有侵襲兩隊,但雙方面臨著同樣的困擾,都需要為下周中的亞冠分心,上港主場面對全北,而恒大則在主場與魯能打響中國德比,這場中超的天王山戰役,雙方要不要有所保留?

看點八:傷病再度侵襲恒大,誰扛進攻大旗

除了徐新、黃博文和韋世豪因傷先后退出國足集訓,以及塔利斯卡高掛免戰牌之外,進攻端的郜林和于漢超同樣缺席和上港的較量。目前確定能健康出戰和上港的進攻端球員只有小將楊立瑜,盡管楊立瑜間歇期前的表現不錯,但能否以一己之力撐起恒大的進攻端,這需要打上大大的問號。韋世豪本場比賽如果能領命出場,和埃爾克森一樣同樣反戈舊主。

看點九:連勝對決,誰能延續勢頭?

間歇期前的三線作戰,上港豪取6連勝,打進了16球僅丟掉3球,恒大則是豪取三線5連勝,打進15球的同時丟掉了4球。雙方的攻防在過去一段時間的表現相差無幾,但考慮到傷病因素,上港稍微占優,中前場外援只剩下保利尼奧,恒大要想在客場拿下上港,只能期待防守端的表現做到極致。

看點十:天王山戰,延續恩怨

過去2年的時間里,雙方結下的梁子不少,而且近期的交手,上港占據了絕對上風,不過無論這一次的相遇勝負結果如何,雙方的恩怨都無法化解,只會加深。上港坐擁主場之利,并且三線作戰的情況下連續7個主場不敗,最近5個主場全贏,恒大人員不整的情況下,只能期待延續過去2個客場打進8球的勢頭,保平爭勝將是卡納瓦羅球隊的策略。

相關標簽:
全赢足球比分直播