歡迎訪問二筆足球網!!!

央視:韋世豪隨意失誤傷士氣 鄭智上場等于派個教練

騰訊體育6月14日訊 北京時間今晚,中超聯賽重燃戰火,上海上港主場迎戰廣州恒大,CCTV5對這場天王山之戰進行了現場直播,名嘴賀煒與嘉賓宮磊做出精彩評述。賀煒表示,“恒大人員短缺,場上掌握不了主動權,但體現了逆境下打好球的能力。”

恒大客場帶走3分

上港恒大之戰像一部大片

比賽開始后,上港在場面上占據優勢,恒大顯得有些被動。宮磊表示,“進攻當中,恒大中前場球員之間默契不夠,球員心態有些慌亂,似乎不太成熟。”賀煒表示,“恒大腳重頭輕,后場幾個隊員拿球之后出球好的點不多,不太容易出。”上半場打到一半,埃爾克森前場中路拿球突破,馮瀟霆一次兇狠的鏟斷將其放倒。宮磊表示,“對以前的老隊友一點也不客氣啊。”

第34分鐘,韋世豪中場右路拿球被搶斷,上港順勢發動反擊。賀煒表示,“這種失誤挺傷士氣的,很隨意的一個停球失誤,就給了上港一次反擊機會。”不曾想,上港利用這次反擊制造了點球,胡爾克禁區左側準備過劉殿座的時候,被劉殿座撲腳下球時撲倒,主裁判馬日奇判罰點球。這時恒大的球員們非常不滿,他們紛紛圍著主裁進行抗議。賀煒指出,“點球沒什么可說的,這個球難道不該怪恒大自己的隊員嗎?”

韋世豪隨意失誤惹禍

胡爾克禁區摔倒,裁判第一時間判罰點球

恒大隊員抗議判罰

比賽進入到暫停,馬日奇也同VAR進行溝通,但VAR顯然難以讓他感到滿意,他也親自跑到場邊去觀看。賀煒未卜先知地說,“這球感覺上要通過視頻回放來輔助的話,有可能這個點球就不存在了。”馬日奇在觀看完視頻回放后,取消了點球判罰。胡爾克非常不滿,不斷追著馬日奇認為這應該是點球。

同時恒大球員也給主裁施壓,黃博文不斷向馬日奇打手勢,認為胡爾克有著假摔的嫌疑,應該向他出示黃牌。賀煒表示,“黃博文老謀深算啊!好,點球這事我們都清楚了,那么他是不是假摔呢?現代足球就像一部大片一樣。我剛才的預感有點準吧,這要是視頻助理裁判組覺得這個球沒有什么異議的話,不會把這個燙手的山芋丟給主裁判。”

黃博文讓裁判給胡爾克黃牌

保利尼奧射門世界級水準

第43分鐘,樸志洙左路輸送威脅傳中球,保利尼奧在門前停住皮球,隨后轉身大力抽射,洞穿了上港的球門,恒大反客為主取得1-0領先。 賀煒點評說,“這球上港后衛疏忽了,賀慣突然滑到了。保利尼奧這個人能力真強啊,場面不占優的情況下恒大卻在客場率先破門。你給這樣的機會,保利尼奧的這腳射門就是世界級水準,給就會我就能得分。上港有點憋屈,本來他們應該獲得一個點球,但VAR回放點球被取消。其實上港一直有優勢,但比分落后。”

保利尼奧進球

宮磊在分析上港的不足之處時說,“上港過于依賴三個巴西外援胡爾克、奧斯卡、埃爾克森,恒大防這些球員,尤其是對熟悉的埃爾克森有心得。恒大的貼身緊逼和夾搶,讓這三個外援踢得比較別扭。盡管恒大人員組合在默契性并沒有達到一定的高度,但個人防守能力比較強。”

賀煒表示,“從場面上來看,上港的主動權更足一些,看起來有控球的優勢。但實際上從進攻的次數上和威脅性上,恒大并不處于太明顯的下風。這也體現了恒大在人員短缺,在場上也掌握不了主動權的情況下,逆境下打好球的能力。”

恒大棄攻代守收獲奇效

當比賽進行到第80分鐘,鄭智替補出場,換下U23小將楊立瑜。賀煒開玩笑道,“鄭智上場就是來穩定軍心的,大哥來了啊!以現在鄭智的地位,算不算派了一個教練上場?”宮磊表示,“恒大今天完全放棄進攻采取防守態勢,這在以往比賽中是從未出現過的現象。”

補時最后階段,李學鵬禁區左側橫傳中路,張修維門前與王燊超身體接觸后倒地,保利尼奧后點包抄推射得手。保利尼奧梅開二度,打入本賽季聯賽第5球,恒大2-0領先!賀煒點評說,“又是保利尼奧,殺死了所有懸念。保利尼奧在比賽最后十幾分鐘一直頂在最前面打前鋒。”

保利尼奧梅開二度

賀煒接著說,“這個球顏駿凌已經在第一時間做出了最有效的撲救,這么近的距離顏駿凌都能擋了一下射門,不過這球還是從顏駿凌雙腿之間穿了過去。上港在下半場大部分時間里主要的幾個進攻力量,也就是三個巴西外援情緒都有些焦躁,導致他們失去了比賽的勝利。”宮磊點評說,“保利尼奧來到中超后,不光位置越來越靠前,而且越來越接近獲得最佳射手的感覺了。”(子小)

相關標簽:
全赢足球比分直播