歡迎訪問二筆足球網!!!

恒大贏在年輕的腿冠軍的心 國腳詐傷是無稽之談

自動播放

卡納瓦羅否認恒大3國腳詐傷:他們賽前一天才剛能訓練

正在加載...  

撰文/曾瀟

當廣州恒大的將士來到八萬人體育場時,縱使這里在過去幾年都是傷心地,縱使有很多隊友受傷,相信他們也從未放棄爭勝的念頭,因為他們擁有一顆冠軍的心。

真到了場上,面對上海上港一波又一波的壓迫,要防住勢不可擋的巴西三叉戟,恒大想帶走三分絕不容易,除了冠軍的心,還需要年輕的腿。只有比上港跑得再快一點,才有可能搶到自己想要的東西。

雖然卡納瓦羅也是出于無奈,球隊目前傷兵滿營,他只能派上陣中的這些年輕人。但最終這些年輕人沒有辜負得來不易的機會,實實在在為球隊做出了重大的貢獻。這樣的勝利方式,可能比三分本身還要更有意義。

恒大賽前罕見的戰績遭上港壓制,在被看衰的情況下帶走三分。

恒大比上港更年輕

過去兩個賽季,廣州恒大屢次倒在上海上港的腳下,甚至多次大比分失利。雖然也有一些客觀因素,但究其根源主要還是因為自身逐漸老邁,而對手正處于壯年。速度和體能上的劣勢,讓廣州恒大徒有經驗,疲于奔命。

本場比賽的首發十一人,廣州恒大平均年齡為28.0歲,而上海上港則是28.6歲。盡管差距很細微,但廣州恒大非常難得的成為了年輕的一方。

說出來你可能不信,恒大本場比賽的陣容要比上港更年輕。

年輕意味著活力。當韋世豪下場時,他比全隊平均奔跑距離多了600米。當楊立瑜下場時,他比全隊平均奔跑距離多了800米。而廣州恒大的平均奔跑距離,也要比上海上港多。

不可否認,廣州恒大的進攻天賦已然落后于上海上港,甚至要落后一大截。但在合適的戰術框架下,球員們用自己的拼勁和勤奮成功的彌補了這一點。這并沒有什么秘訣,無非就是現在的廣州恒大,比對手更能跑。

老將護體

年輕確實好,但年輕也意味著失誤和犯錯。本場比賽中,楊立瑜和韋世豪也有踢得毛躁的時候。但在他們的身后,有著眾多老將查缺補漏、保駕護航。能夠客場零封上港,老將的努力也不可磨滅。

中場黃博文,完成了3次搶斷、2次攔截以及3次封堵傳球。同時作為進攻節拍器,他以81.8%的短傳成功率完成了全隊最多的53次傳球。要知道受傷病困擾的他,在賽前一天才重新和全隊合練。這個賽季,黃博文找回了2015賽季的自己。

告別小黃稱謂,如今的黃博文已經32歲了。

后場馮瀟霆,一共12次破壞對手的進攻,位列全隊第二。下半場他曾搶在胡爾克之前頭球解圍,令人印象深刻。同時他還有一腳漂亮的傳中,幫助韋世豪完成一次極具威脅的頭球沖頂。

左右兩邊的李學鵬和張琳芃同樣踢出了精彩的表現。李學鵬完成決定性的助攻,而張琳芃則十一次破壞對手進攻,兩位球員成功壓制了對手的邊路。

當然,所謂老將新人都是外界給球員們加上的標簽,一旦比賽開始,球員們的腦子里只有足球本身。昨天的勝利有賴于恒大每一個人的付出,保利尼奧、布朗寧、樸志洙,還有門將劉殿座,似乎都拿出了本賽季的最佳表現。

詐傷是無稽之談

除了比賽本身,不得不提昨晚首發陣容公布時輿論對于恒大的非議。黃博文、徐新以及韋世豪相繼退出之前的國家隊集訓,但昨晚卻出現在了球場上。“詐傷”之聲四起。

賽后卡納瓦羅解釋說:“我們的隊員從國家隊驗傷回來,昨天才第一次訓練,我們準備這場比賽之前連訓練人數都湊不齊,除了賽前踩場,剩下的時間他們都在康復治療。”

退出國足集訓,卻為恒大出場,恒大的三名國腳賽前陷入輿論旋渦。

昨晚也聯系了相關人士,印證了卡納瓦羅的說法。顯然國家隊并不是想退就退的,三名球員都是由國家隊做完詳細檢查后,確認無法在國足兩場友誼賽中上場,才允許其離開國足。這半個月的時間,三名球員都進行了艱苦的治療與康復過程。

當然,國足和恒大集團之間千絲萬縷的關系,給了陰謀論滋生的空間,但這并不是把詐傷的帽子扣在球員頭上的理由。

相關標簽:
全赢足球比分直播