歡迎訪問二筆足球網!!!

復盤恒大上港對決:埃神低迷 十后衛布朗寧最閃

自動播放

【戰報】恒大客場2-0上港3線奪6連勝 保利尼奧梅開二度

正在加載...  

中超聯賽第13輪一場焦點戰中,上海上港坐鎮上海八萬人體育場迎戰廣州恒大

比賽中變陣532的恒大,很好地限制了主隊的進攻。憑借著保利尼奧極為精彩的2個進球,最終恒大客場2-0擊敗上港終結對手聯賽6連勝,同時本隊拿到聯賽4連勝,積分追平對手。

超級外援之爭,埃神遭保利尼奧壓制。

一、恒大變陣532限制上港進攻:中衛前頂+橫移分工明確

比賽開始之后,我們可以看到兩支球隊不約而同地使用了五后衛的陣型。臨時變陣的廣州恒大,這一次取得了很好的效果,在防守端限制了上海上港的進攻威脅。值得一提的是,上港同樣擺出了三中衛五后衛的陣型。

本場對戰雙方戰術簡板:紅色為上海上港,黃色為廣州恒大

從戰術板上可以看到,廣州恒大使用的這個532陣型下,球隊在后衛線上安排馮瀟霆、布朗寧和樸志洙的三中衛搭檔。其中馮瀟霆更多前頂上搶,布朗寧則負責橫移保護。這樣一來,就能最大程度地限制上港的側翼進攻發起。

馮瀟霆前頂后腰一線:布朗寧橫移補位身后

從這一次的防守移動中可以看到,馮瀟霆及時前頂成為中場線保利尼奧無法及時落防時的第三名中場。在他身后的位置,留出的空間就會交給布朗寧來保護。上海上港這一邊,側翼張衛和楊世元想要利用馮瀟霆前頂后留出的空間,但布朗寧沒有給予機會。

布朗寧橫移補位馮瀟霆身后,楊世元沒有機會

從這個鏡頭上我們可以看得很明白,胡爾克的傳中給到了禁區之內,但是布朗寧及時地橫移補位,干擾了楊世元拿球。后者最終將皮球帶出了底線,沒能形成威脅。

胡爾克直塞張衛前插,布朗寧橫移補位解圍

再來看一下這一次的進攻,上海上港方面通過胡爾克的帶球推進找到機會。不過他的直塞球給到前插馮瀟霆身后的邊翼衛張衛時,再一次被快速橫移補位的布朗寧完成解圍。

二、恒大進攻端簡潔明了:保利尼奧發威決定最終比分

從比賽場面來看,上海上港依舊是占據主動權的一方,他們也同樣制造出了大量的得分機會。關鍵的問題在于,保利尼奧本場的發揮極為出色。他可以說一己之力撐起了恒大的進攻,成為球隊獲勝的關鍵。

樸志洙傳中,保利尼奧進球1-0!

就在上半場快要結束的時候,場面占優的上海上港遭遇了一個有些意外的丟球。當時廣州恒大側翼的傳中給到禁區之內,上港中衛賀慣滑倒,保利尼奧把握住機會一記漂亮地射門得分,讓客隊取得領先。

保利尼奧是廣州恒大攻擊線上拿球最穩定的關鍵人物

從比賽中可以看到的是,保利尼奧作為一名中前衛,卻總能第一時間來到到進攻端的前沿位置。他在比賽中具備很強的拿球、護球能力,成為廣州恒大將球權推進到上港腹地的關鍵。這一次他在防守密集區域中,成功地轉身擺脫,隨后向上港核心區域帶球,撕開了上港嚴陣以待的防線。

保利尼奧長傳韋世豪,后者內切爆射

在另外一方面,廣州恒大還會利用保利尼奧的拿球能力,以及出色的長傳球來找尋反擊的機會。這一次保利尼奧在中場線附近拿球之后擺脫防守人,送出一記漂亮地長傳。韋世豪接球之后內切進禁區,可惜最后一下的射門打飛了。

保利尼奧分球側翼李學鵬,前插后點接應傳中破門,2-0!

比賽的最后時刻,保利尼奧完成了一個幾乎可以說是他一己之力主導的進球。這名巴西前國腳先是在前場拿住皮球,隨后分球給到側翼前插的李學鵬,接下去用一個漂亮地跑位來到后點,輕松推射破門,將最終的比分定格在2-0上。

三、埃爾克森表現欠佳:上港在強攻階段屢失良機

本場比賽中,除了保利尼奧是廣州恒大的進攻決定點之外,上海上港的巴西外援埃爾克森表現不佳,其實也在一定程度上決定了比賽的勝負。

埃爾克森3次射門1次射正 vs 保利尼奧2次射門2次射正進2球

從統計數據上可以看到,上海上港射門數上11-7領先廣州恒大,不過恒大方面憑借著保利尼奧的出色發揮,2次射正打入2球奠定了勝利。相比之下,埃爾克森獲得3次射門的機會卻只有1次射正,他喪失多次良機也是上港未能逆轉的一個原因。

埃爾克森除了3次射門之外:其他進攻數據為0

從統計數據上可以額看到,埃爾克森本場的存在感不強,他本場比賽一共才只有28次觸球,其中4次在禁區內,完成3次射門。但是只有1次射正的情況下,沒能完成進球,更是多次錯失良機。

胡爾克突破后妙傳,埃爾克森黃金機會射門軟綿無力,被布朗寧解圍

這一次的進攻,可以說是上海上港扳平比分的最佳機會。胡爾克已經完成了非常漂亮地突破,可惜埃爾克森在無人盯防的情況下,這一記的射門卻打得軟綿無力。布朗寧門線解圍,力保球門不失。

于海傳中,李圣龍頭球擺渡,埃爾克森錯失進球

再來看看這一次的進攻,同樣是極好的機會。于海的傳中球給到禁區內,當時李圣龍的頭球擺渡讓埃爾克森獲得機會。可惜他顯得有些猶豫,結果被馮瀟霆完成關鍵解圍,再一次錯失良機。

結束語:

贏下本場比賽,讓廣州恒大重新回歸爭冠行列。尤其是打斷了上海上港的連勝勢頭,這對于廣州恒大來說非常重要。上賽季被上港雙殺,導致恒大失去了中超冠軍的寶座。這一次在客場獲勝,也是恒大王者歸來的最強音。他們能夠在之后的比賽中,逆轉與國安之間的劣勢嗎?對于恒大這樣一支經驗豐富,又斗志昂揚的隊伍來說,真的一切都有可能。

相關標簽:
全赢足球比分直播