歡迎訪問二筆足球網!!!

看球日記:紅色球衣+七星讓陌生人變好友 遠征見證恒大偉大勝利

自動播放

【戰報】恒大客場2-0上港3線奪6連勝 保利尼奧梅開二度

正在加載...  

圖文/Byan

廣州這天說變就變,提前飛往上海客場,來機場的路上還是晴空萬里,不一會已經是大雨傾盆。

距離預定的起飛時間已經過了兩個小時,我坐在飛機上,看著窗外嘩啦啦的大雨,手機上不斷推遲的起飛時間,心里難免著急。當更擔心的是我們的球隊,恒大隊員們乘坐的航班是不是能夠準時起飛呢?

好在,看到最新消息,說隊員們為了不晚點,球隊臨時調整了航班。雖然折騰了些,但也說不定會應證那句老話——好事多磨。

剛到機場時,外面的烏云就開始聚集了

終于,飛機在轟鳴聲中起飛了,我跟隔壁的“新朋友”都發出了愉悅的笑聲。

是的,坐在我旁邊的是我的新朋友,3個小時前,我們還是素不相識的陌生人,是這樣一場遠征讓我們相遇。初見彼此的第一眼,身上紅色的球衣,和袖子上的七星,就讓我們的信仰緊緊相連。很快,我們就成為了朋友。

一路上,我們討論了近期關于廣州恒大隊的種種:傷兵滿營,都可以組成了一支實力超強的隊伍;輿論紛紛,充斥著各種陰謀論和某些人的被迫害妄想癥;人員不整,廣州恒大隊面對強敵,是收縮防守伺機反擊還是以我為主爭取掌控比賽。

我們兩位老球迷也分享了彼此的各種遠征經歷:在哪個客場被關了2小時才放出來、在哪個客場被主隊球迷挑釁、在哪個客場保安為客隊球迷點煙、在哪個客場主隊球迷高喊“亞冠加油”、征服了哪個客場而又在哪個客場折戟,現在遠征的勝負比例是多少……

最有意思的是,同樣是遠征八萬人,我們有著不一樣的故事和結局。2015年,我遠征上海八萬人,干凈利落,3:0,廣州恒大隊痛擊爭冠對手!而老哥就沒那么幸運了,2017年,同樣在上海八萬人,0:4,一次意料之外的慘敗。所以希望這一次,我能壓過老哥一頭,為廣州隊帶來好運!

2015年遠征上海八萬人

比賽日,也是戰斗日!來到通知的取票點的時候,這里已經是一片紅色了。是的,一片紅色,只是屬于廣州恒大的!

現場排隊取票的球迷

因為是球迷會負責人,所以此前已經知道本場比賽各個球迷會報名遠征的人數遠遠超過了額定的人數,很多球迷會都不得不勸退后面報名的部分會員。所以我對我們潮汕球迷聯盟被婉拒報名的會員感到很抱歉,真的很遺憾,他們錯過了一場偉大的勝利。

3-5-2,卡帥祭出了一個此前甚少使用的陣形,3個中衛加上2個帶中衛屬性的翼衛,沒辦法,別的沒有,隊里有10個能打中衛的人,如果打4后衛,可以祭出45套中衛組合,就是這么剛!在球隊傷兵滿營且又小鬼當家的時候,面對強敵,放低姿態,低位防守,伺機反擊,一向激情的卡帥,變得更加智慧和聰明了。

當看到首發陣容的時候,周圍遠征的朋友都表示完全沒有想到,也許上港的教練團隊也沒想到吧!很多媒體可能也沒有想到,“不輸當贏”,甚至是“輸少當贏”,賽前,鋪天蓋地都是唱衰恒大隊的言論。

而比賽的上半場,似乎也是朝著這個走向在發展,上港強勢進攻,奧斯卡、胡爾克跟埃爾克森帶領著球隊輪番對廣州恒大隊的球門發起了沖擊。而恒大穩固防線,伺機偷襲。但是韋世豪的一個失誤讓對方從后場直接發起了反擊,奧斯卡的做球,胡爾克突入禁區,劉殿座出擊封堵,胡爾克應聲倒地!馬日奇響哨,指向了點球點……

胡爾克摔倒

遠征軍不約而同地雙手抱頭,倒吸了一口氣!“嘶”的一聲,在八萬人的歡呼聲中,顯得悲涼!收縮防守,而且防的很好,結果因為點球落后,這對整場比賽的戰術影響得多大啊!因為,我們,已經丟不起分!

遲遲未確定的判罰,對球員、對教練、對球迷,都是煎熬的,但,那也是希望!很多廣州球迷在裁判觀看VAR的時候,都已經雙手合十祈禱!“不是點球!不是點球!”人群里用手機觀看比賽回放的小伙伴激動的喊著……真的不是點球!當馬日奇更改判罰的時候,人群里爆出了一陣歡呼聲,隨即跟隨節奏,喊出了“廣州隊”!

裁判看VAR

點球取消

大難不死,必有后福!久攻不下,點球的改判,上港表現得越來越著急,而廣州隊依然堅持著戰術,穩固防線,伺機偷襲。比賽剛開始的時候,一個潮汕球迷群里看到過有人發了這么一句話:這個陣容除了暴力鳥想不到誰有能力進上港的球!朋友,你的嘴一定開過了光!43分鐘,李學鵬在底線回敲,樸志洙調整了一下后傳入禁區,保利尼奧將球卸下,同時賀慣的意外摔倒給保利尼奧閃出了射門空間,一腳腳內側的抽射讓顏駿凌沒有一點反應!1:0

恒大遠征軍一路跟隨

保利尼奧進球后躍過廣告牌,跑到遠征軍面前,親吻著用手比成的“V”后,拉起球衣上的隊徽激情地親吻!此刻,看臺上已經瘋了!很多男球迷都已經脫下了上衣,打著赤膊瘋狂地揮舞著!保利尼奧,在絕境的時候,又是你站了出來!當時我就決定了,回到廣州第一件事,就是買多一件球衣,印上你的號碼跟名字!

球隊英雄,保利尼奧!

自此,比賽的天平已經向恒大隊傾斜了!一方越守越穩,一方越攻越急!當埃爾克森的射門被布朗寧從門線上擋出的時候,當馮瀟霆快速回撤搶在埃爾克森身前一頭將球頂出底線的時候,當黃博文奮不顧身從奧斯卡身后把自己扔出去將射門擋出去的時候,當隊長上場控制比賽節奏的時候,當鐘義浩上場后瘋了一樣前場后場左邊右邊各種不惜體力地跑的時候,勝利已經離我們越來越近了!而看臺上的我們,依然揮舞著我們的手掌,跳動著我們的身體,嘶吼著我們的聲音,“搏命嗌廣州我稱霸”!終于,在傷停補時的最后階段,又是保利尼奧,殺死了比賽!3分屬于廣州!勝利屬于廣州!“廣州隊好嘢啊,砌佢啦!”

我們見證了一場偉大的勝利

聯賽的一場勝利還不能松懈,6月18日,亞冠1/8淘汰賽,天河體育中心,山東魯能,又是一場硬仗!恒大的球迷朋友們,請穿上你的球衣,帶上你的圍巾,我在天體等你,我們一起戰斗!2019,硬虎贏!

相關標簽:
全赢足球比分直播