歡迎訪問二筆足球網!!!

粵媒:上港給失敗找借口太荒謬 “詐傷”論讓人意想不到

不知道從什么時候開始,“FIFA病毒”這個名詞就被引進到國內的媒體報道中。其含義就是剛代表國家隊比賽的球員,回到俱樂部參加聯賽時受疲勞影響狀態低迷甚至因傷病缺席,從而拖累了俱樂部的成績。其實“FIFA病毒”的核心在于球員使用資源的分配上,體現了俱樂部和國際足聯之間的商業利益矛盾。但沒有想到,在中國這樣足球不發達的國家,居然可以把“FIFA病毒”演繹為“恒大球員詐傷、里皮為恒大爭冠保駕護航”這樣精彩的劇情。本輪上港輸給恒大后,有上海的媒體和球迷居然指責恒大球員“詐傷”。

因為徐新、黃博文、韋世豪都首發上場了。恒大本來有7名國腳入選里皮回歸國足的首訓名單。但徐新、黃博文都因傷豁免,韋世豪雖然帶傷參加了一段時間國足訓練,但也在第二場熱身賽前因傷離開了。國足對球員的傷情一向重視,哪些人適合帶傷訓練,哪些人符合離隊的條件,都有一套嚴格的制度。恒大這三名球員離開國足只能是官方檢查后給出的客觀結果,絕不可能是球員的主觀產物。

這次國足廣州集訓期間,韋世豪、張玉寧、賀慣三人都因有傷在身而缺席了國足對菲律賓隊的第一場熱身,且大部分時間都沒有參加國足的合練。國足第二場熱身賽對塔吉克斯坦隊前,韋世豪獲國足批準離隊了,但張玉寧和賀慣都參加了中塔之戰。

如今,有上海媒體將口誅筆伐的矛頭對準了韋世豪,認為他是“詐傷”。尤其是恒大客場擊敗上港一戰,保利尼奧的首個進球拜賀慣滑倒所賜,上海方面認為這是賀慣在國足被要求帶傷踢了第二場熱身賽的半場球,他被“用壞”了。事實上,恒大本輪排出的首發陣容僅僅合練過一次,即使韋世豪依然是帶傷上陣,而實戰過程也是上港場面占優。恒大此番能在劣勢中擊敗上港,卡納瓦羅采取務實的防反戰術是首要的,其次是上港過于輕敵,再者是雙方核心外援的狀態不同。

如果上港把這場比賽的失利歸咎于“FIFA病毒”,只能說是荒天下之大謬。同樣,此前有北京媒體揣度里皮這次兩場熱身賽不怎么用以前仰仗的“恒大幫”,反而大量使用“國安幫”,其目的是“消耗國安主力令他們在本輪聯賽輸球,為恒大贏得追趕的空間”。當國安眾國腳本輪穩定發揮,最終幫助國安贏球后,這種聲音頓時消失。本賽季中超“北上廣”三強爭霸是出好戲,但千萬不要讓諸如“FIFA病毒差異化”這般鬧劇給搞砸了。

相關標簽:
全赢足球比分直播