歡迎訪問二筆足球網!!!

京媒:北上廣實力伯仲間奪冠看心態 國奧讓人看不到希望

騰訊體育6月17日訊 今晚,BTV-冬奧紀實頻道的《足球100分》欄目,對過去一輪的中超聯賽進行了點評。雖然國安重新建立起5分的領先優勢,但在朱煜明和王長慶看來,國安、上港和恒大的實力在伯仲之間。對于國奧在土倫杯的表現,王長慶直言讓人看不到希望。

中超爭冠3強,實力伯仲之間

雖然目前國安領先5分,但在朱煜明看來,目前的爭冠還存在一定的變數,“第一集團,恒大有壓力,不過他們有后期發力的態勢,夏窗也許是個變數很大的契機,爭冠的第一集團還有變數。”

但朱煜明認為,上半程爭冠3強實現了連環殺,可見能力都差不多,“3強誰最強,看是用什么標準來評判。以積分來看,國安現在是最強,畢竟是領頭羊,綜合實力最強。但最終來評判,還是需要等到最終聯賽冠軍的歸屬。現在的連環殺,誰也沒有占據優勢,下半程看看誰在強強對話中更占據優勢。”

王長慶與朱煜明的看法一樣,認為3強實力差不多,“3個隊的實力都差不多,強強對話的6分球,3個隊各贏了一場。但從其余12支球隊身上能不能拿分非常關鍵,每場比賽都要當決賽去踢,主要還是看心態吧。”

打申花國安有所懈怠,北上廣對決看心態

對于僅僅以2-1拿下申花,王長慶認為國安下半場有所松懈,“下半場有些松懈吧,2-0領先后多少有些松懈,加上申花的排名,讓國安有些輕敵。”朱煜明同意了王長慶的觀點,“上下半場,國安的反差有點大,上半場擺出了取勝的態勢,下半場讓出了主動權。”

主持人魏翊東隨后再次提到了3強實力對比的話題,認為國安更為穩定,“國安稍微穩定,但三隊之間難分伯仲,現在還難以斷定誰更強。”

王長慶則再次強調,強強對話比的不是硬實力,而是心態,“北上廣,現在誰都沒有一口吃下對手的能力,此外最主要比的是心態。國安打上港的時候,如果贏下對手,有可能拿到15連勝,所以急于求成導致失敗。恒大雖然面對上港時傷兵滿營,但打得更有針對性,上港更想贏,所以心急吃不了熱豆腐。”

土倫杯排名第8,國奧讓人看不到希望

對于國奧在土倫杯的表現,朱煜明認為球隊的打法簡單,但還有時間為奧預賽做準備,“打法有點簡單,就是從后場起球,現在中超聯賽還有一些球員,比如黃紫昌能提升國奧進攻端的能力。好在還有時間,能在中超系統打上比賽的球員,能力沒有問題,現在就是要摒棄負面新聞,一起為備戰奧預賽努力。”

王長慶則直言不諱認為這支國奧讓人看不到希望,“土倫杯的表現剛剛及格,未來國家隊也要靠這批孩子,我對他們的希望不是太大,我們要認清自己的位置。現在的成績不好,我們就不要再給球隊添亂了,要認清現實,按照規律辦事,否則耽擱的就不止一個10年了。”

相關標簽:
全赢足球比分直播