歡迎訪問二筆足球網!!!

上港亞冠前瞻:代表中超抗韓 克星來襲盼復仇

這是兩隊2016賽季之后再度在亞冠淘汰賽相遇,全北歷來有中超克星的說法,上港就是被全北阻擊的中超球隊之一。借助亞冠史上從未落敗的主場,上港期待復仇,并且拿到先手優勢。

全北一直是中超苦主,上港代表中超抗韓能否有所作為。

對陣雙方:上海上港(中國)vs全北現代(韓國)

比賽時間:6月19日20:00

比賽地點:上海八萬人體育場

晉級之路+對陣歷史

全北小組賽遭遇浦和與國安的情況下,面對中日兩大強敵拿到4勝的成績,面對泰國球隊武里南聯則選擇了“放水”。但以死亡之組頭名的成績撞線,由此可見全北的綜合實力之強。上港征戰亞冠4個賽季以來,首次未能實現提前撞線,末輪5-0大勝蔚山現代后才鎖定晉級權。

雙方2016賽季的1/4決賽曾經相遇,上港主場0-0戰平、客場0-5完敗給全北出局。

比賽焦點

3年后再相遇,上港盼復仇:2016賽季,上港首次出征亞冠就殺入8強,但在1/4決賽中遭遇全北,最終總比分0-5出局。3年后再次在亞冠淘汰賽相遇,上港積累了相當豐富的亞冠經驗,期待報當年被全北淘汰的一箭之仇,同時拿到晉級的先手優勢。

上港亞冠主場不敗:從2016賽季參加亞冠開始,上港的主場就從未被其他球隊征服,包括附加賽在內,上港的21個亞冠主場取得了16勝5平的成績。本賽季的3個亞冠主場,1-0擊敗日本冠軍川崎、5-0大勝蔚山現代拿到出線權,僅僅是2-2戰平了悉尼。

上港主場盼復仇全北

遇韓球隊,上港勝率50%:本賽季小組賽和蔚山的較量,上港1勝1負,而亞冠史上總共與韓國球隊交手10次,取得了5勝2平3負的成績,取勝率達到50%。除了本賽季客場輸給蔚山、2016賽季1/4決賽客場不敵全北,另外一場輸球則是2016賽季的小組賽末輪0-3不敵水原,但那場比賽,上港提前鎖定小組頭名,有放水的嫌疑。

中超克星來襲,上港如何應對:全北和中超球隊交手29次,拿到了17勝5平僅7負的成績,除了恒大和上賽季的天海之外,沒有一支中超球隊在面對全北時能占到便宜,包括本賽季的中超領頭羊國安,就是被全北淘汰出小組賽。而國安遭全北雙殺,也讓全北拿到了最近4次做客面對中超球隊的首勝,上港這一次和全北相遇,能否占到便宜,從而在晉級方面占據主動權?

上港第4次亮相亞冠淘汰賽:此前3個賽季出征亞冠,上港全部殺進了淘汰賽,而本賽季的晉級,則讓上港追平了恒大2012-2015賽季連續4年晉級淘汰賽的中超紀錄。與全北的較量,將是上港第4次亮相淘汰賽,中超球隊僅次于恒大,強過魯能和國安(均為3次)。

中超輸球,亞冠挽回頹勢?中超的天王山之戰,上港0-2不敵恒大,被領頭羊國安甩開5分的差距。不過佩雷拉的球隊沒有時間回味輸球的苦澀,亞冠賽場又迎來全北挑戰的情況下,必須重新收拾心情,期待在首回合比賽中取得一個不錯的結果。

4連勝!全北強勢來襲:K聯賽1-2輸給蔚山之后,全北隨后雙線6場比賽拿到5勝1平的成績,其中最近4場K聯賽保持全勝,積分追平了蔚山,此番也是以K聯賽領頭羊的身份駕臨上海。而上港0-2不敵恒大,三線作戰14場不敗的紀錄作古,從這點來看,兩隊在士氣方面有著明顯的差距。

上港4外援最強陣出擊:和中超賽場不同,亞冠的賽事可以派上3+1的外援,艾哈邁多夫將有出場機會,加上巴西外援三叉戟,上港將集齊4外援出戰。全北方面則遭遇了傷病的侵襲,亞冠賽事極受重用的里卡多-洛佩茲,將有可能無緣雙方首回合的較量。

互為同胞復仇:全北小組賽將中超的領頭羊國安淘汰出局,而上港小組賽則在末輪5-0大勝過蔚山現代。上港1/8決賽面對全北,也希望為御林軍復仇,為中超掙回面子,全北雖然目前與蔚山為K聯賽頭名斗得你死我活,但亞冠賽場,全北則是代表韓國。

傷停信息

呂文君(傷)

上港已經熬過了傷兵滿營的最困難時期,目前唯有呂文君還處在傷停期。中超0-2輸給恒大,主要還是因為佩雷拉想一口氣吃下對手,導致正中對手下懷,被恒大的反擊打垮。

阿德里亞諾、里卡多-洛佩茲、李承琪(疑傷)

里卡多-洛佩茲和李承琪,都缺席了上周K聯賽全北1-0戰勝仁川聯隊的較量,這其中李承琪的傷病較為嚴重,里卡多-洛佩茲雖然已經恢復訓練,但缺席和上港首回合較量的概率極大。前亞冠金靴,曾經在中國有過踢球經歷的阿德里亞諾,則早早確認重傷需要休息數月。

賽前聲音

顏駿凌:2016賽季我們曾輸給對手,不過當時的陣容不是很齊整,再加上賽程比較密集,體現不出球隊的真實水平。但本賽季亞冠,球隊想要有一個好的名次,必須要闖過全北這一關。

裁判信息

伊朗裁判法加尼,將執法上港主場和全北的比賽,本賽季的亞冠,法加尼此前曾經執法過上港的比賽,客場3-3戰平了悉尼。對于法加尼,中國球迷并不陌生,去年年初的U-23亞洲杯,法加尼就曾“黑掉”U-23國足。

預計首發

上海上港

門將:1-顏駿凌;

后衛:4-王燊超、5-石柯、28-賀慣、21-于海;

中場:6-蔡慧康、8-奧斯卡、25-艾哈邁多夫;

前鋒:9-埃爾克森、10-胡爾克、14-李圣龍

全北現代

門將:31-宋范根;

后衛:2-李镕、26-洪正好、92-金敏赫、22-金珍洙;

中場:4-辛炯珉、7-韓教沅、28-孫準浩、5-林善永;

前鋒:9-金信煜、27-文宣民

兩隊近況

上海上港

6月14日 中超 上海上港0-2廣州恒大

6月2日 中超 大連一方1-2上海上港

5月29日 足協杯 上海上港4-0吉林百嘉

5月26日 中超 上海上港2-1北京國安

5月21日 亞冠 上海上港5-0蔚山現代

全北現代

6月15日 K聯 仁川聯隊0-1全北現代

6月2日 K聯 全北現代2-0尚州尚武

5月29日 K聯 江原FC2-3全北現代

5月26日 K聯 全北現代4-1慶南FC

5月21日 亞冠 全北現代0-0武里南聯

相關標簽:
全赢足球比分直播