歡迎訪問二筆足球網!!!

國安賽季首次掉至第3 新仇舊恨!就是跨不過上港這道坎

自動播放

【戰報】中超-北京國安0-2上海上港 李圣龍打破僵局艾哈邁多夫鎖定勝局

正在加載...  

騰訊體育10月19日訊 0-2輸給上港,最讓國安尷尬的不是爭冠希望幾乎破滅,更為值得一提的是,國安積分榜上已經掉至第3。從賽季開始,國安從未品嘗過排在積分榜第3的滋味,拿到半程冠軍后,雖然被恒大踢下榜首,但國安還一直力壓上港位列第2,然而在聯賽還剩4輪的情況下,御林軍的排名掉至第3。

上港客場戰勝國安

尷尬!國安賽季首次掉至第3

雖然賽季首輪僅僅以1-0戰勝卓爾,而上港、恒大都是大比分擊敗對手,國安因為凈勝球的關系,未能躋身積分榜的前2名行列,但畢竟還與上港和恒大同分。隨著比賽的深入,國安開局的一波10連勝,不僅牢牢占據了榜首位置,甚至一度甩開恒大8分優勢。那個時候的國安,是無隊可以搶走他們的風頭。

盡管在衛冕冠軍上港面前,國安吃到了本賽季的聯賽首敗,10連勝的金身被終結,隨后還在客場被克星魯能教訓了一番。但15輪13勝2負的成績,還是讓國安順利拿到了半程冠軍。

國安主場被上港壓制

此時的國安雖然出現了頹勢,然而還是爭冠的頭號熱門,下半程開始后,國安又在卓爾、重慶與人和身上刷到了3連勝。連續在客場被蘇寧和建業阻擊后,恒大憑借11連勝完成對國安的反超,御林軍賽季首次跌到積分榜的第2名。而此時的衛冕冠軍上港渾渾噩噩,國安第2的寶座也是極為穩固。

但與上港的天王山戰役,0-2的比分,讓國安的排名再度下滑,從第2掉至了第3,而這也是國安本賽季首次排在這個位置。爭冠的形勢極為危急,但更讓國安尷尬的恐怕還是目前的排名。

復仇未果又添新恨,國安就是跨不過上港

自從上賽季補強以來,國安、上港和恒大就是爭冠的主角。國安上賽季也一度領跑積分榜,不過掉鏈子的比賽就是出現在對陣恒大和上港的比賽中,客場輸給恒大后,導致軍心受到打擊,隨后被最終降級的貴州擊敗。遭遇2連敗之后,國安回到主場面對上港,只有贏才能保留爭冠希望,然而胡爾克的一擊致命,讓國安的爭冠夢想化為泡影。

今年和上港的對決,超級杯的賽場,佩雷拉的防守反擊讓國安無可奈何。中超做客面對上港,國安的10連勝終結在衛冕冠軍的面前。如今國安的主帥已經從施密特換成了熱內西奧,但還是無法跨過上港這道坎,遭上港雙殺之后,御林軍的爭冠只剩下理論可能,需要身前的2支球隊同時掉鏈子,問問恒大和上港誰肯答應。

熱內西奧并沒有帶國安走出困境

最近幾年,國安和上港的較量中,只有2018年的足協杯,是國安淘汰了上港,最終一路殺入決賽,并且力壓魯能奪冠。但連續2個賽季的中超爭霸,國安都是在上港面前掉了鏈子,這一次又是復仇未果添新恨。

爭冠走到懸崖邊,國安戰略是否應該反思?

奪冠,國安還有希望,但只是理論可能,可以說已經走到了懸崖邊。但球隊為何從10連勝,到連續掉鏈子,這可能是國安球迷看不明白的地方。施密特幫助國安結束了冠軍荒,去年拿到足協杯冠軍,結果球隊本賽季出現起伏,就立即將施密特拿下。

恒大上賽季三大皆空,卻還選擇信任卡納瓦羅,換成恒大以往的作風,就是應該直接換帥。但信任卡納瓦羅,恒大目前收獲了回報,至少恒大是奪冠的頭號熱門。上港連續從足協杯和亞冠出局,佩雷拉的帥位也一度不穩,但如今佩雷拉還在上港的帥位之上。

唯有國安,在爭冠最較勁的時候,還處在賽程最為密集的時候,選擇了拿主帥開刀。不過這一次賭博,從現在的局面來看,幾乎是失敗的。

相關標簽:
全赢足球比分直播