歡迎訪問二筆足球網!!!

致敬!75歲徐根寶獲亞足聯青訓特別貢獻獎 他的弟子遍布國字號

老帥徐根寶和他的根寶崇明基地中國足壇早就聲名赫赫,如今徐根寶“崇明模式”的青訓體系更是得到了亞足聯的認可。

在本周二舉行的2019年亞足聯青少年足球大會開幕式上,徐根寶獲得了亞足聯頒發的年度青訓教練特別貢獻獎。

徐根寶是武磊的恩師

這個由亞足聯舉辦,專門探討和研究有關亞洲青少年足球發展問題的會議,在亞足聯總部所在地馬來西亞吉隆坡召開,至今已經是第三屆。不過,這次是亞足聯首次開始頒發一系列的年度亞足聯青少年足球發展獎。

其中,年度青少年教練(男)獎的是沙特U15國少隊的主教練阿卜杜勒瓦哈布·阿爾哈比,他率隊獲得了2019年西亞足聯U15錦標賽的冠軍。

另外兩個大獎分別是:中超山東魯能俱樂部的魯能足校獲得年度青年學院獎;塔吉克斯坦青年足球聯賽獲得年度青年聯賽獎。

上海名帥徐根寶獲得的是亞足聯年度青訓教練特別貢獻獎。

從當年執教國家二隊培養了高洪波等第一批國字號弟子開始,徐根寶可以說是中國足壇的教父級人物,帶出了一撥又一撥的優秀球員和國腳。

即將在2022年世界杯預選賽上客場出戰敘利亞的國足陣中就有武磊、張琳芃、顏駿凌和朱辰杰這4位徐根寶的弟子,而且他們都是這屆國家隊的主力。

正在武漢備戰12月東亞杯的國足選拔隊中,也有6名球員出自徐根寶的崇明基地:呂文君、蔡慧康、李圣龍、曹赟定、王燊超和姜至鵬。

新一期的國奧隊陣中,陳威、陳彬彬、胡靖航、蔣圣龍和劉若釩同樣都是徐根寶培養出來的球員。

盡管今年已經75歲,但徐根寶依舊在自己的崇明基地繼續當“孩子王”,繼續為中國足球培養后備人才。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

相關標簽:
全赢足球比分直播