歡迎訪問二筆足球網!!!

南都:恒大已不能給外界信心 后防只有梅方能用其他全傷

自動播放

中超迎來大結局?恒大上港死掐 國安成奪冠X因素 人和大概率降級

正在加載...  

漫長的間歇期過后,中超聯賽終于要迎來最后三輪沖刺階段。明晚聯賽第28輪,位居榜首的廣州恒大將在主場迎戰榜眼上海上港,這場天王山之戰的結果將決定本賽季冠軍歸屬。目前廣州恒大只有1分的領先優勢,一旦輸掉直接交鋒,整個形勢會被完全扭轉。眼下傷兵滿營是恒大的隱患。

上港曾踩著恒大奪冠

論交戰記錄 上港在天體充滿信心

如果看近年來雙方交手戰績,恒大已經不能給外界信心。雖然上半賽季在客場2比0拿下上港,但在天體主場恒大面對上港已經三連敗,這三場分別是2017賽季的足協杯半決賽、2018賽季聯賽倒數第三輪、2019賽季的足協杯四分之一決賽。

2017賽季的亞冠四分之一決賽次回合,雖然90分鐘內恒大主場4比0大勝上港,但兩回合總比分只是戰平,最終恒大在天體輸掉了點球大戰,所以也可以說恒大在主場面對上港已經4連敗。因為這種歷史戰績上的硬積累,上港是中超里唯一能在天體比賽可以充滿自信的球隊,這會讓恒大贏球變得困難。

考慮到去年也是在第28輪恒大主場輸給上港把冠軍拱手相讓,這一次其實是恒大報仇的好機會,但明天這場比賽恒大又偏偏處于一個內憂外患的當口,情況只會更加復雜。

卡納瓦羅在上輪聯賽主場戰平河南建業之后被短暫“下課”,讓他一度以為自己實際上已經下課。但沒過幾天他又很快回到了球隊,繼續執教。這出鬧劇對卡納瓦羅的心理會有什么影響?也許許家印通過這件事敲打了更衣室、可以重新凝聚球隊戰斗力,也許更會讓卡納瓦羅患得患失。只有比賽結果才能證明那篇公告的效果。

這種積分形勢下卡納瓦羅的戰術布置惹人關注。在打平也能接受的情況下,恒大在主場面對攻擊力強大的上港,是守還是攻?幾個月前客場2比0拿下上港,就是穩守反擊的結果。不過在經歷了一波瘋狂的13連勝之后,又遭遇主場面對弱旅三輪不勝的低谷,恒大如今的防反效果已經不如賽季初。不管是進攻還是防守,最近的恒大都給人底氣不足之感。

論現實狀態 恒大后衛線傷兵滿營

卡納瓦羅在恒大一度領先第二名7分的時候曾對媒體抱怨,聯賽賽程因給國家隊集訓讓路而被切割得支離破碎,這件事可能會影響球隊爭冠的狀態。果然被卡納瓦羅不幸言中。作為國腳最多的球隊,恒大主力陣容在最近兩三個月里進行完整訓練的時間都很少,比賽狀態自然受損。這次聯賽和世預賽之間隔了差不多8天時間,賽前的針對性訓練時間還算比較從容了。不過這次又有了防不勝防的東西:除了卡納瓦羅自己在球隊的權威可能因公告受損,還有更麻煩的傷病。

對陣敘利亞的比賽,張琳芃在此前的世預賽受傷,比賽中打封閉上場,擺了烏龍,身心都受創。樸志洙在進入韓國隊訓練營后腳踝受傷,提前返回了恒大,可見也是傷得不輕。另外馮瀟霆和高準翼在聯賽第26輪對陣深圳佳兆業的比賽中途受傷下場,一個輕度骨裂,一個肌肉拉傷,目前都還沒有好徹底。鄧涵文的傷也沒有好利索。全隊只有梅方一個身體正常的后衛可用。眼下卡納瓦羅不愁是不可能的,只能讓傷員們堅持出戰。

相反上海上港這邊幾乎沒有傷病困擾,而且主力陣容在一起合練了大半個月,養精蓄銳只為贏這場球。論外援實力和狀態,胡爾克、奧斯卡、阿瑙托維奇的三叉戟組合也在艾克森、塔利斯卡和保利尼奧之上。艾克森因為回避條款這場還不能上。從各方面看恒大在這場決定性的比賽前都是哀兵姿態。

一旦輸球,恒大肯定丟冠。

相關標簽:
全赢足球比分直播