歡迎訪問二筆足球網!!!

上港收官“踢出尊嚴”阿瑙追平武磊紀錄 奧斯卡蟬聯賽季助攻王

自動播放

【戰報】上港6-0橫掃深圳 阿瑙四射一傳奧斯卡助攻戴帽

正在加載...  

晨報記者 俞 炯

周日下午,上海上港在一場“要踢出尊嚴”的比賽中,主場6∶0大勝深圳佳兆業。這是本賽季中超的收官戰,盡管上港隊提前一輪就確定了聯賽第三的排名,但這場大比分勝利也總算是給這一年畫上了一個還算不錯的句號。聯賽倒數第二輪,上港隊在客場被已經降級的北京人和逼平。主帥佩雷拉在聯賽收官戰之前特別提到,球隊需要發揮應有的水平,“踢出尊嚴”。從90分鐘的比賽內容來說,上港隊的球員們在主場球迷面前也的確做到了這一點。

特別是夏季加盟球隊的奧地利國腳前鋒阿瑙托維奇迎來了大爆發,不但打入四球,還有一次助攻。第10分鐘,阿瑙托維奇在禁區內小角度射門得分,為球隊打開了勝利之門。第29分鐘,阿瑙托維奇在右邊路帶球突進后送出妙傳,幫助胡爾克在后點打空門得手。一共打入1 0球的胡爾克也成為了本賽季上港隊陣中唯一一位聯賽進球達到兩位數的球員。下半場,阿瑙托維奇利用三次快速反擊的機會,連續打入三球,上演進球“大四喜”。值得一提的是,在上港隊征戰中超的歷史上,只有武磊在上賽季客場和廣州富力的比賽中有過單場四球的表演。

在阿瑙托維奇的四個進球中,有三個來自奧斯卡的助攻,這也讓這位巴西球星繼上賽季之后,蟬聯了中超的“助攻王”。他通過最后一場比賽,以13次助攻力壓廣州恒大的楊立瑜(12次)。上港隊本賽季的最后一個進球也是來自奧斯卡,他在禁區內冷靜的挑射將最后的比分鎖定為6∶0。這是奧斯卡本賽季中超的第9個進球,進球加助攻“準兩雙”的成績,也證明了他是上港隊陣中的核心球員。

上港隊主帥佩雷拉賽后自然是贊揚了球員,“我們踢了一場非常精彩的比賽,打進了6個球,整個球隊和所有球員的表現我都非常滿意。我們的球迷們也配得上今天的這個結果,他們可以好好享受這場勝利。我要謝謝俱樂部、球員和球隊的每個人,以及一直支持我們的球迷。接下來,大家先好好享受假期。明年新賽季的準備工作,我們一直有計劃,也已經安排妥當了。”

相關標簽:
全赢足球比分直播